Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Derita Tumor Mata, Lansia Gantung Diri

Bali Tribune / OLAH TKP - Petugas olah TKP kasus gantung diri di Banjar/Desa Mangguh, Kintamani, Bangli, Rabu (30/3/22) malam.

balitribune.co.id | BangliWarga Banjar/Desa Mangguh, Kecamatan Kintamani, Bangli dibuat geger oelh warga yang gantung diri di kandang sapi. Warga tersebut I Nyoman Sandi (85), ditemukan gantung diri pada Rabu (30/3) sekitaran pukul 18.30 Wita. Pria lanjut usia (lansia) tersebut nekat gantung diri diduga depresi lantaran menderita penyakit tumor mata yang tak kunjung sembuh.

Kasi Humas Polres Bangli Iptu Wayan Sarta saat dikonfirmasi membenarkan kejadian bunuh diri yang terjadi di Desa Mangguh, Kecamatan Kintamani tersebut. Menurut Iptu Wayan Sarta kronologis kejadian berawal pada Rabu siang sekitar pukul 11.00 Wita, Nyoman Sandi pergi ke kebun. Namun hingga pukul 18.00 Wita yang bersangkutan tidak kunjung pulang. Karena tidak seperti biasanya, anak Nyoman Sandi yakni I Nyoman Sutama mencoba melakukan pencarian. "Karena tidak kunjung pulang maka pihak keluarga melakukan pencarian di sekitar kebun," ujarnya, Kamis (31/3).

Selang beberapa waktu anggota keluarga melihat Nyoman Sandi dalam keadaan tergantung di kandang sapi. Lokasi kandang sapi jarak sekitar 100 meter dari rumah Nyoman Sandi. "Ditemukan dalam keadaan tergantung di kandang sapi oleh menantunya. Mengetahui hal tersebut pihak keluarga melakukan upaya pertolongan. Bersama warga setempat, tubuh Nyoman Sandi diturunkan," jelasnya.

Kata Iptu Wayan Sarta, kasus tersebut langsung dilaporkan ke pihak kepolisian. Kemudian petugas melakukan olah TKP. Sementara itu keterangan dari pihak keluarga Nyoman Sandi ini memiliki sakit tumor di mata. Kuat dugaan korban alami depresi dan memilih mengakhirihidupnya dengan cara gantung diri. "Dari pemeriksaan tim medis tidak ada tanda kekerasan. Namun mata sebelah kanan tertutup akibat tumor," tegas Iptu Wayan Sarta.

wartawan
SAM
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.