Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dermaga Serangan Disemprot Disinfektan

Bali Tribune/ Semprot Disinfektan - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Denpasar bersama Bendesa serta stakeholder Desa Serangan melakukan penyemprotan disinfektan pada seluruh Boat dan Ruang Tunggu di Dermaga Desa Serangan, Kamis (19/3).
balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perhubungan Kota Denpasar bersama Bendesa serta stakeholder Desa Serangan melakukan penyemprotan disinfektan pada seluruh Boat dan Ruang Tunggu di Dermaga Desa Serangan, Kamis (19/3). Penyemprotan dilakukan untuk antisipasi penyebaran virus corona (Covid-19) di dalam boat dan ruang tunggu Dermaga Sanur.
 
Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pemberian hand sanitazer bagi penumpang yang dipimpin Kadishub Kota Denpasar, I Ketut Sriawan.
 
Kadishub Kota Denpasar, I Ketut Sriawan mengungkapkan, penyemprotan disinfektan ini dilakukan untuk meminimalisir penyebaran virus corona pada alat transportasi penyeberangan. Sebab, alat transportasi laut tersebut yang dipakai oleh wisatawan mancanegara dan masyarakat lokal yang melakukan penyeberangan dari Sanur - Nusa Lembongan, Nusa Penida dan sebaliknya. 
 
Selain boat, ruang tunggu penyebrangan dan terminal juga disemprot disinfektan. Penyemprotan itu merupakan upaya Dishub dan pihak terkait untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona dari wisatawan yang akan menyeberang.
 
"Penyemprotan ini kita lakukan untuk antisipasi virus corona. Kita tahu sendiri virus itu cepat menyebar, apalagi di kawasan ini banyak wisatawan mancanegara yang akan menyeberang," jelasnya. 
 
Penyemprotan itu akan dilakukan sampai 29 Mei 2020 sesuai dengan status siaga kebencanaan. Khusus penyemprotan boat, nantinya akan dilanjutkan oleh pemilik boat sedangkan khusus untuk ruang tunggu akan dilanjutkan penyemprotan oleh pihak desa. Untuk penyemprotan akan dilakukan tiga kali dalam sehari mengingat boat terus digunakan untuk penyeberangan. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Pimpin Apel Disiplin di Kantor PUPR, Sekda Eddy Mulya Apresiasi Dedikasi Dinas PUPR, Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, memimpin apel disiplin di lingkungan pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Denpasar, Senin (5/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor PUPR tersebut diikuti jajaran pejabat struktural, serta staf di lingkungan dinas setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Produksi Meningkat, Harga Telur Berangsur Turun

balitribune.co.id I  Amlapura - Setelah sempat mengalami lonjakan selama hampir enam bulan, harga telur ayam di tingkat peternakan di Kabupaten Karangasem mulai berangsur turun sejak tiga hari terakhir ini. Di sentra peternakan ayam petelur di Desa Pesedahan dan Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem, harga telur ayam ukuran besar atau TB turun dari Rp. 50.000 pe-rkrat menjadi Rp. 48.000 per-krat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komunitas Vario Bali Nikmati Kebersamaan dalam Vario Night Ride di Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan kegiatan kebersamaan bagi pecinta skutik premium Honda melalui aktivitas Vario Night Ride yang diikuti oleh 29 peserta dari komunitas Honda Community Bali (HCB). Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus pengalaman berkendara malam yang menyenangkan bersama Honda Vario di tengah suasana Kota Gianyar yang dikenal sebagai kota seni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung SDN 3 Sembung Gede Roboh, Pemkab Tabanan Gerak Cepat Upayakan Perbaikan Total

balitribune.co.id | Tabanan  - Pemerintah Kabupaten Tabanan bergerak cepat dalam menindaklanjuti robohnya bangunan di SD Negeri 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan yang terjadi pada Kamis (30/4/2026) sekitar Pukul 07.45 WITA. Upaya perbaikan dan penanganan menjadi fokus utama guna memastikan keselamatan serta keberlangsungan proses belajar mengajar.

Baca Selengkapnya icon click

Terpukau Goyangan Artis saat Konser Festival Semarapura, Warga Tak Sadar Tas Gendong Dirobek Begal

balitribune.co.id I Semarapura - Nasib kurang beruntung dialami Ketut Gde Bagus Putra Pande Dwiyasa (19) asal Dusun Pangi Kawan, Desa Pikat  Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung saat menyaksikan konser Festival Semarapura, Jumat (1/5/2026) malam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.