Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dermaga Serangan Disemprot Disinfektan

Bali Tribune/ Semprot Disinfektan - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Denpasar bersama Bendesa serta stakeholder Desa Serangan melakukan penyemprotan disinfektan pada seluruh Boat dan Ruang Tunggu di Dermaga Desa Serangan, Kamis (19/3).
balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perhubungan Kota Denpasar bersama Bendesa serta stakeholder Desa Serangan melakukan penyemprotan disinfektan pada seluruh Boat dan Ruang Tunggu di Dermaga Desa Serangan, Kamis (19/3). Penyemprotan dilakukan untuk antisipasi penyebaran virus corona (Covid-19) di dalam boat dan ruang tunggu Dermaga Sanur.
 
Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pemberian hand sanitazer bagi penumpang yang dipimpin Kadishub Kota Denpasar, I Ketut Sriawan.
 
Kadishub Kota Denpasar, I Ketut Sriawan mengungkapkan, penyemprotan disinfektan ini dilakukan untuk meminimalisir penyebaran virus corona pada alat transportasi penyeberangan. Sebab, alat transportasi laut tersebut yang dipakai oleh wisatawan mancanegara dan masyarakat lokal yang melakukan penyeberangan dari Sanur - Nusa Lembongan, Nusa Penida dan sebaliknya. 
 
Selain boat, ruang tunggu penyebrangan dan terminal juga disemprot disinfektan. Penyemprotan itu merupakan upaya Dishub dan pihak terkait untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona dari wisatawan yang akan menyeberang.
 
"Penyemprotan ini kita lakukan untuk antisipasi virus corona. Kita tahu sendiri virus itu cepat menyebar, apalagi di kawasan ini banyak wisatawan mancanegara yang akan menyeberang," jelasnya. 
 
Penyemprotan itu akan dilakukan sampai 29 Mei 2020 sesuai dengan status siaga kebencanaan. Khusus penyemprotan boat, nantinya akan dilanjutkan oleh pemilik boat sedangkan khusus untuk ruang tunggu akan dilanjutkan penyemprotan oleh pihak desa. Untuk penyemprotan akan dilakukan tiga kali dalam sehari mengingat boat terus digunakan untuk penyeberangan. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.