Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Dauh Puri Kaja Panen Perdana Sayur Bayam Program PKT

Bali Tribune/ PERDANA - Panen perdana bayam serangkaian Program Padat Karya Tunai (PKT) di Kawasan Banjar Lumintang, Minggu (25/7).



balitribune.co.id | Denpasar  - Desa Dauh Puri Kaja melaksanakan panen perdana tanaman bayam serangkaian Program Padat Karya Tunai (PKT) di kawasan Banjar Lumintang, Minggu (25/7). Panen perdana dilaksanakan oleh Perbekel Desa Desa Dauh Puri Kaja, I Gusti Ketut Sucipta bersama jajaran Pemerintah Desa dan Banjar Lumintang.
 
Perbekel Desa Dauh Puri Kaja I Gusti Ketut Sucipta saat dikonfirmasi menjelaskan, di masa pandemi Covid-19 sedang mewabah, Desa Dauh Puri Kaja  menggelar Program Padat Karya Tunai dari Pemerintah Pusat. Dimana, kali ini dipilih program penanaman bayam sebagai bentuk ketahanan pangan di masa pandemi.
 
"Untuk Desa Dauh Puri Kaja kami pilih menanam bayam, hal ini sebagai bentuk ketahanan pangan di masa pandemi, dan hari ini kita panen perdana," jelasnya.
 
Gung Sucipta mengatakan, program PKT menanam bayam ini dilaksanakan dengan memanfaatkan lahan non produktif atau lahan pertanian di kawasan Desa Dauh Puri Kaja. Sehingga, lahan tersebut dapat memberikan manfaat.
 
Dikatakan, meski hasilnya belum bisa menjangkau seluruh masyarakat, namun lewat program ini dapat meringankan beban masyarakat sekitar, utamanya dalam mendukung ketersediaan pangan di masa pandemi.
 
"Tentu hasil ini diharapkan mampu meringankan beban masyarakat di masa pandemi saat ini, serta diharapkan mampu menjadi inspirasi untuk mendukung ketahanan pangan keluarga. Hasil panen dibagikan secara gratis kepada warga dan pemilik lahan," katanya.

wartawan
YAN
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.