Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Dauh Puri Kaja Panen Perdana Sayur Bayam Program PKT

Bali Tribune/ PERDANA - Panen perdana bayam serangkaian Program Padat Karya Tunai (PKT) di Kawasan Banjar Lumintang, Minggu (25/7).



balitribune.co.id | Denpasar  - Desa Dauh Puri Kaja melaksanakan panen perdana tanaman bayam serangkaian Program Padat Karya Tunai (PKT) di kawasan Banjar Lumintang, Minggu (25/7). Panen perdana dilaksanakan oleh Perbekel Desa Desa Dauh Puri Kaja, I Gusti Ketut Sucipta bersama jajaran Pemerintah Desa dan Banjar Lumintang.
 
Perbekel Desa Dauh Puri Kaja I Gusti Ketut Sucipta saat dikonfirmasi menjelaskan, di masa pandemi Covid-19 sedang mewabah, Desa Dauh Puri Kaja  menggelar Program Padat Karya Tunai dari Pemerintah Pusat. Dimana, kali ini dipilih program penanaman bayam sebagai bentuk ketahanan pangan di masa pandemi.
 
"Untuk Desa Dauh Puri Kaja kami pilih menanam bayam, hal ini sebagai bentuk ketahanan pangan di masa pandemi, dan hari ini kita panen perdana," jelasnya.
 
Gung Sucipta mengatakan, program PKT menanam bayam ini dilaksanakan dengan memanfaatkan lahan non produktif atau lahan pertanian di kawasan Desa Dauh Puri Kaja. Sehingga, lahan tersebut dapat memberikan manfaat.
 
Dikatakan, meski hasilnya belum bisa menjangkau seluruh masyarakat, namun lewat program ini dapat meringankan beban masyarakat sekitar, utamanya dalam mendukung ketersediaan pangan di masa pandemi.
 
"Tentu hasil ini diharapkan mampu meringankan beban masyarakat di masa pandemi saat ini, serta diharapkan mampu menjadi inspirasi untuk mendukung ketahanan pangan keluarga. Hasil panen dibagikan secara gratis kepada warga dan pemilik lahan," katanya.

wartawan
YAN
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkab Tabanan Terhadap Dampak Bencana Cuaca Ekstrem di Kecamatan Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Merespons aduan masyarakat serta memastikan penanganan darurat berjalan optimal, Pemerintah Kabupaten Tabanan (Pemkab Tabanan) gerak cepat tangani dampak bencana akibat cuaca ekstrem di Desa Kukuh dan Desa Kuwum, Kecamatan Marga, Tabanan, Rabu, (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.