Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Petang dan Pangsan Jadi Pilot Project Pengolahan Sampah

Sampah
Ilustrasi Pengolahan Sampah

BALI TRIBUNE - Desa Petang dan Desa Pangsan di Kecamatan Petang diplot menjadi pilot project pengolahan sampah secara mandiri dan professional oleh Pemkab Badung.

Camat Petang IB Nata Manuaba mengatakan, dengan dipilihnya dua desa ini diharapkan bisa menjadi contoh, sehingga kedepannya bisa diikuti oleh desa-desa yang lain dalam pengolahan sampah secara mandiri. Terlebih, sejumlah desa di Kecamatan Petang telah ditetapkan oleh Pemkab Badung sebagai desa wisata. “Kami ingin desa-desa wisata itu mampu mengolah sendiri sampahnya,” ujarnya.

Untuk tahun 2017, pihaknya baru menunjuk dua desa sebagai pilot project. Yakni Desa Petang dan Desa Pangsan. “Kedepan kami akan terus dorong desa yang lain sehingga bisa mengikuti,” kata Nata Manuaba.

Pihaknya juga ingin pengelolaan sampah ini kedepannya bisa lebih profesional, baik itu manajemennya maupun sarana dan prasarana penunjang. “Di dua desa ini pengelolaan sampahnya sudah berjalan cukup baik. Petugas yang mengurus sampah juga sudah sampai ditingkat banjar. Kedepan kita akan terus dorong agar desa ini bisa mandiri, dan sampah dikelola secara professional,” tukasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.