Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Petang dan Pangsan Jadi Pilot Project Pengolahan Sampah

Sampah
Ilustrasi Pengolahan Sampah

BALI TRIBUNE - Desa Petang dan Desa Pangsan di Kecamatan Petang diplot menjadi pilot project pengolahan sampah secara mandiri dan professional oleh Pemkab Badung.

Camat Petang IB Nata Manuaba mengatakan, dengan dipilihnya dua desa ini diharapkan bisa menjadi contoh, sehingga kedepannya bisa diikuti oleh desa-desa yang lain dalam pengolahan sampah secara mandiri. Terlebih, sejumlah desa di Kecamatan Petang telah ditetapkan oleh Pemkab Badung sebagai desa wisata. “Kami ingin desa-desa wisata itu mampu mengolah sendiri sampahnya,” ujarnya.

Untuk tahun 2017, pihaknya baru menunjuk dua desa sebagai pilot project. Yakni Desa Petang dan Desa Pangsan. “Kedepan kami akan terus dorong desa yang lain sehingga bisa mengikuti,” kata Nata Manuaba.

Pihaknya juga ingin pengelolaan sampah ini kedepannya bisa lebih profesional, baik itu manajemennya maupun sarana dan prasarana penunjang. “Di dua desa ini pengelolaan sampahnya sudah berjalan cukup baik. Petugas yang mengurus sampah juga sudah sampai ditingkat banjar. Kedepan kita akan terus dorong agar desa ini bisa mandiri, dan sampah dikelola secara professional,” tukasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Buleleng Gencarkan Vaksinasi Rabies Gratis, Ribuan Dosis Vaksin Masih Tersisa

balitribune.co.id I Singaraja - Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Buleleng melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) terus mengintensifkan pelayanan vaksinasi rabies sebagai upaya rutin melindungi kesehatan hewan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Kekurangan 15 Ribu Lampu Penerangan Jalan

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mencatat kekurangan sekitar 15.000 unit lampu penerangan jalan (LPJ) pada ruas jalan kabupaten. Kekurangan tersebut terungkap berdasarkan evaluasi terhadap data sebaran LPJ yang dibandingkan dengan kebutuhan ideal dalam masterplan.

Baca Selengkapnya icon click

WFH Jumat di Denpasar, Layanan Publik Tetap Normal

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat mulai 10 April 2026. Meski demikian, seluruh sektor pelayanan publik dipastikan tetap beroperasi normal di kantor (Work From Office/WFO) guna menjamin kebutuhan masyarakat tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.