Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Tiga Mandiri Lakukan Fogging

Bali Tribune/ FOGGING - Kegiatan fogging oleh Bhabinkamtibmas di Desa Tiga, Kecamatan Susut, Bangli, Minggu (20/6/21).

balitribune.co.id | Bangli  - Mengatisipasi kasus deman berdarah (DB) kegiatan fogging rutin dilaksanakan di Desa Tiga, Kecamatan Susut, Bangli. Seperti yang dilaksanakan, Minggu (20/6/21). Desa Tiga sejak setahun terakhir sudah melakukan fogging secara mandiri. 
 
Menurut Perbekel Tiga I Putu Merta Utama mengatakan setahun terakhir kegiatan fogging sudah dilakukan secara mandiri. Desa sebelumnya melakukan pengadaan alat fogging. Meski sudah memiliki alat, pihak desa tetap berkooridinasi dengan Dinas Kesehatan. "Kami tetap koordinasi dengan Dinas Kesehatan,” sebutnya, Minggu (20/6/21). 
 
Desa kini memiliki dua unit alat untuk fogging. Alat tersebut juga dapat difungsikan untuk penyemprotan disinfektan. "Selain untuk fogging alat tersebut juga kami manfaatkan untuk penyemprotan disinfektan sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19," jelasnya.
 
Menurutnya, kegiatan fogging melibatkan perangkat desa serta didukung oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa Tiga. Disinggung terkait kasus DB di wilayah Desa Tiga, Putu Merta menyebutkan pada tahun 2020 lalu tercatat dua kasus DB. Sedangkan tahun ini nihil kasus. "Kasus sebelumnya ada di dua Banjar. Warga kami tersebut sebetulnya bekerja di luar Bangli," ujarnya.
 
Kegiatan fogging di wilayah Desa Tiga dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Tiga, Aiptu I Nyoman Subamia. Kegiatan juga diisi dengan edukasi kepada masyarakat agar tetap disiplin protokol kesehatan. 

wartawan
SAM
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.