Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Tiga Mandiri Lakukan Fogging

Bali Tribune/ FOGGING - Kegiatan fogging oleh Bhabinkamtibmas di Desa Tiga, Kecamatan Susut, Bangli, Minggu (20/6/21).

balitribune.co.id | Bangli  - Mengatisipasi kasus deman berdarah (DB) kegiatan fogging rutin dilaksanakan di Desa Tiga, Kecamatan Susut, Bangli. Seperti yang dilaksanakan, Minggu (20/6/21). Desa Tiga sejak setahun terakhir sudah melakukan fogging secara mandiri. 
 
Menurut Perbekel Tiga I Putu Merta Utama mengatakan setahun terakhir kegiatan fogging sudah dilakukan secara mandiri. Desa sebelumnya melakukan pengadaan alat fogging. Meski sudah memiliki alat, pihak desa tetap berkooridinasi dengan Dinas Kesehatan. "Kami tetap koordinasi dengan Dinas Kesehatan,” sebutnya, Minggu (20/6/21). 
 
Desa kini memiliki dua unit alat untuk fogging. Alat tersebut juga dapat difungsikan untuk penyemprotan disinfektan. "Selain untuk fogging alat tersebut juga kami manfaatkan untuk penyemprotan disinfektan sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19," jelasnya.
 
Menurutnya, kegiatan fogging melibatkan perangkat desa serta didukung oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa Tiga. Disinggung terkait kasus DB di wilayah Desa Tiga, Putu Merta menyebutkan pada tahun 2020 lalu tercatat dua kasus DB. Sedangkan tahun ini nihil kasus. "Kasus sebelumnya ada di dua Banjar. Warga kami tersebut sebetulnya bekerja di luar Bangli," ujarnya.
 
Kegiatan fogging di wilayah Desa Tiga dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Tiga, Aiptu I Nyoman Subamia. Kegiatan juga diisi dengan edukasi kepada masyarakat agar tetap disiplin protokol kesehatan. 

wartawan
SAM
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.