Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Tiga Mandiri Lakukan Fogging

Bali Tribune/ FOGGING - Kegiatan fogging oleh Bhabinkamtibmas di Desa Tiga, Kecamatan Susut, Bangli, Minggu (20/6/21).

balitribune.co.id | Bangli  - Mengatisipasi kasus deman berdarah (DB) kegiatan fogging rutin dilaksanakan di Desa Tiga, Kecamatan Susut, Bangli. Seperti yang dilaksanakan, Minggu (20/6/21). Desa Tiga sejak setahun terakhir sudah melakukan fogging secara mandiri. 
 
Menurut Perbekel Tiga I Putu Merta Utama mengatakan setahun terakhir kegiatan fogging sudah dilakukan secara mandiri. Desa sebelumnya melakukan pengadaan alat fogging. Meski sudah memiliki alat, pihak desa tetap berkooridinasi dengan Dinas Kesehatan. "Kami tetap koordinasi dengan Dinas Kesehatan,” sebutnya, Minggu (20/6/21). 
 
Desa kini memiliki dua unit alat untuk fogging. Alat tersebut juga dapat difungsikan untuk penyemprotan disinfektan. "Selain untuk fogging alat tersebut juga kami manfaatkan untuk penyemprotan disinfektan sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19," jelasnya.
 
Menurutnya, kegiatan fogging melibatkan perangkat desa serta didukung oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa Tiga. Disinggung terkait kasus DB di wilayah Desa Tiga, Putu Merta menyebutkan pada tahun 2020 lalu tercatat dua kasus DB. Sedangkan tahun ini nihil kasus. "Kasus sebelumnya ada di dua Banjar. Warga kami tersebut sebetulnya bekerja di luar Bangli," ujarnya.
 
Kegiatan fogging di wilayah Desa Tiga dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Tiga, Aiptu I Nyoman Subamia. Kegiatan juga diisi dengan edukasi kepada masyarakat agar tetap disiplin protokol kesehatan. 

wartawan
SAM
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.