Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Wisata Kamasan Segera Dilounching Pemkab Klungkung

Desa Wisata
SOSIALISASI - Seluruh masyarakat Desa Kamasan mengikuti sosialisasi rencana lounching Desa Kamasan sebagai Desa Wisata.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung I Nengah Sukasta dan undangan terkait lainnya menghadiri Kegiatan Sosialisasi terkait Desa Wisata Kamasan dan City Tour di Jaba Pura Bale Batur Desa Kamasan pada Selasa (10/10) malam.

Kegiatan Sosialisasi ini dilakukan dalam rangka memberikan pemahaman mengenai City Tour, dimana salah satu objek pendukung dari program City Tour ini antara lain Objek Desa Wisata Kamasan.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyatakan dalam persiapan melaunching program City Tour, komponen-komponen yang terlibat didalamnya seperti Terminal sudah ditata, Mobil Shuttle Sistem Informasi dengan menggunakan touchscreen, dan lainnya sudah dipersiapkan. Terkait Desa Wisata Bupati Suwirta menyatakan desa-desa yang tergabung dalam paket Desa Wisata Kamasan bisa mulai mempersiapkan informasi tentang keunggulan desa, yakni Potensi, dan potensi tersebut antara lain menyangkut Pengrajin atau UMKM,  Info Kamar, Bupati Suwirta meminta kepada masyarakat yang memiliki kamar kosong agar diperbaiki dengan memiliki standar penginapan.

Bupati Suwirta meminta pada masing-masing desa agar mulai mempersiapkan diri, dengan menjaga infrastruktur dan kebersihan daripada desa masing-masing mempersiapkan akomodasi, kamar-kamar yang bisa dipakai untuk menginap apabila terdapat wisatawan domestik maupun internasional yang ingin menginap, pusat data, menyediakan tempat kuliner pada masing-masing desa, para pengrajin diminta harus mulai membersihkan tempat melakukan aktivitasnya, sehingga menjadi layak untuk dikunjungi, dan pada tempat-tempat pelukis siapkan satu atraksi dengan konsep berbeda serta Para pemuda harus turut berperan dengan menguasai bahasa Inggris sebagai bahasa yang akan digunakan dalam berkomunikasi kepada para wisatawan domestik maupun internasional.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.