Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Wisata Kamasan Segera Dilounching Pemkab Klungkung

Desa Wisata
SOSIALISASI - Seluruh masyarakat Desa Kamasan mengikuti sosialisasi rencana lounching Desa Kamasan sebagai Desa Wisata.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung I Nengah Sukasta dan undangan terkait lainnya menghadiri Kegiatan Sosialisasi terkait Desa Wisata Kamasan dan City Tour di Jaba Pura Bale Batur Desa Kamasan pada Selasa (10/10) malam.

Kegiatan Sosialisasi ini dilakukan dalam rangka memberikan pemahaman mengenai City Tour, dimana salah satu objek pendukung dari program City Tour ini antara lain Objek Desa Wisata Kamasan.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyatakan dalam persiapan melaunching program City Tour, komponen-komponen yang terlibat didalamnya seperti Terminal sudah ditata, Mobil Shuttle Sistem Informasi dengan menggunakan touchscreen, dan lainnya sudah dipersiapkan. Terkait Desa Wisata Bupati Suwirta menyatakan desa-desa yang tergabung dalam paket Desa Wisata Kamasan bisa mulai mempersiapkan informasi tentang keunggulan desa, yakni Potensi, dan potensi tersebut antara lain menyangkut Pengrajin atau UMKM,  Info Kamar, Bupati Suwirta meminta kepada masyarakat yang memiliki kamar kosong agar diperbaiki dengan memiliki standar penginapan.

Bupati Suwirta meminta pada masing-masing desa agar mulai mempersiapkan diri, dengan menjaga infrastruktur dan kebersihan daripada desa masing-masing mempersiapkan akomodasi, kamar-kamar yang bisa dipakai untuk menginap apabila terdapat wisatawan domestik maupun internasional yang ingin menginap, pusat data, menyediakan tempat kuliner pada masing-masing desa, para pengrajin diminta harus mulai membersihkan tempat melakukan aktivitasnya, sehingga menjadi layak untuk dikunjungi, dan pada tempat-tempat pelukis siapkan satu atraksi dengan konsep berbeda serta Para pemuda harus turut berperan dengan menguasai bahasa Inggris sebagai bahasa yang akan digunakan dalam berkomunikasi kepada para wisatawan domestik maupun internasional.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.