Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Wisata Kamasan Segera Dilounching Pemkab Klungkung

Desa Wisata
SOSIALISASI - Seluruh masyarakat Desa Kamasan mengikuti sosialisasi rencana lounching Desa Kamasan sebagai Desa Wisata.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung I Nengah Sukasta dan undangan terkait lainnya menghadiri Kegiatan Sosialisasi terkait Desa Wisata Kamasan dan City Tour di Jaba Pura Bale Batur Desa Kamasan pada Selasa (10/10) malam.

Kegiatan Sosialisasi ini dilakukan dalam rangka memberikan pemahaman mengenai City Tour, dimana salah satu objek pendukung dari program City Tour ini antara lain Objek Desa Wisata Kamasan.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyatakan dalam persiapan melaunching program City Tour, komponen-komponen yang terlibat didalamnya seperti Terminal sudah ditata, Mobil Shuttle Sistem Informasi dengan menggunakan touchscreen, dan lainnya sudah dipersiapkan. Terkait Desa Wisata Bupati Suwirta menyatakan desa-desa yang tergabung dalam paket Desa Wisata Kamasan bisa mulai mempersiapkan informasi tentang keunggulan desa, yakni Potensi, dan potensi tersebut antara lain menyangkut Pengrajin atau UMKM,  Info Kamar, Bupati Suwirta meminta kepada masyarakat yang memiliki kamar kosong agar diperbaiki dengan memiliki standar penginapan.

Bupati Suwirta meminta pada masing-masing desa agar mulai mempersiapkan diri, dengan menjaga infrastruktur dan kebersihan daripada desa masing-masing mempersiapkan akomodasi, kamar-kamar yang bisa dipakai untuk menginap apabila terdapat wisatawan domestik maupun internasional yang ingin menginap, pusat data, menyediakan tempat kuliner pada masing-masing desa, para pengrajin diminta harus mulai membersihkan tempat melakukan aktivitasnya, sehingga menjadi layak untuk dikunjungi, dan pada tempat-tempat pelukis siapkan satu atraksi dengan konsep berbeda serta Para pemuda harus turut berperan dengan menguasai bahasa Inggris sebagai bahasa yang akan digunakan dalam berkomunikasi kepada para wisatawan domestik maupun internasional.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.