Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Wisata Kamasan Segera Dilounching Pemkab Klungkung

Desa Wisata
SOSIALISASI - Seluruh masyarakat Desa Kamasan mengikuti sosialisasi rencana lounching Desa Kamasan sebagai Desa Wisata.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung I Nengah Sukasta dan undangan terkait lainnya menghadiri Kegiatan Sosialisasi terkait Desa Wisata Kamasan dan City Tour di Jaba Pura Bale Batur Desa Kamasan pada Selasa (10/10) malam.

Kegiatan Sosialisasi ini dilakukan dalam rangka memberikan pemahaman mengenai City Tour, dimana salah satu objek pendukung dari program City Tour ini antara lain Objek Desa Wisata Kamasan.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyatakan dalam persiapan melaunching program City Tour, komponen-komponen yang terlibat didalamnya seperti Terminal sudah ditata, Mobil Shuttle Sistem Informasi dengan menggunakan touchscreen, dan lainnya sudah dipersiapkan. Terkait Desa Wisata Bupati Suwirta menyatakan desa-desa yang tergabung dalam paket Desa Wisata Kamasan bisa mulai mempersiapkan informasi tentang keunggulan desa, yakni Potensi, dan potensi tersebut antara lain menyangkut Pengrajin atau UMKM,  Info Kamar, Bupati Suwirta meminta kepada masyarakat yang memiliki kamar kosong agar diperbaiki dengan memiliki standar penginapan.

Bupati Suwirta meminta pada masing-masing desa agar mulai mempersiapkan diri, dengan menjaga infrastruktur dan kebersihan daripada desa masing-masing mempersiapkan akomodasi, kamar-kamar yang bisa dipakai untuk menginap apabila terdapat wisatawan domestik maupun internasional yang ingin menginap, pusat data, menyediakan tempat kuliner pada masing-masing desa, para pengrajin diminta harus mulai membersihkan tempat melakukan aktivitasnya, sehingga menjadi layak untuk dikunjungi, dan pada tempat-tempat pelukis siapkan satu atraksi dengan konsep berbeda serta Para pemuda harus turut berperan dengan menguasai bahasa Inggris sebagai bahasa yang akan digunakan dalam berkomunikasi kepada para wisatawan domestik maupun internasional.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.