Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Detik-detik Siswi SMP Tewas Ditrabrak Mobil saat Menyeberang

Bali Tribune / Petugas menunjukan bagian depan mobil yang menabrak siswi SMP di Klatakan, Melaya.
balitribune.co.id | Negara - Kejadian tabrakan dengan korban pejalan kaki kembali terjadi di Jembrana Senin (1/3). Kali ini seorang siswi SMP meregang nyawa setelah ditabrak mobil saat menyeberang jalan. 
 
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune, Senin (1/3), kecelakaan lalu lintas ini terjadi di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk tepatnya di Km 119-120, Banjar Klatakan, Desa Melaya, Kecamatan Melaya. Kejadiannya berawal saat korban, Juwita Nur Aini (12) turun dari mobil angkutan umum yang ditumpanginya sepulang dari sekolah. Saat mobil yang ditumpaginya masih berhenti di badan jalan menghadap ke arah utara (menuju Gilimanuk), siswi kelas VII SMP Negeri 1 Melaya kemudian langsung menyeberang jalan dari belakang mobil. 
 
Tanpa melihat kanan-kiri, korban yang menyeberang secara mendadak dan berlari tidak menyadari situasi arus lalu lintas saat itu cukup ramai. Disaat bersamaan melaju kendaraan Daihatsu Taruna nomor polisi DA-1878-PW dikemudikan Mujiono Santoso (41) warga Jalan Gurami nomor 02, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya yang bergerak pada jalurnya dengan kecepatan sedang dari arah utara ke selatan (dari arah Gilimanuk menuju Denpasar ). Tabrakan pun tidak terhindarkan. Korban mengalami sejumlah luka-luka ditubuhnya.
 
Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP I Dewa Gede Ariana mengakui adanya kecelakaan lalu-lintas antara pejalan kaki dengan kendaraan tersebut. Setelah pihaknya menerima laporan, jajarannya langsung turun ke lokasi. Menurutnya korban mengalami luka lecet pada lengan kanan atas, luka robek pada kepala sebelah kanan, luka robek pada pipi sebelah kanan, keluar darah dari hidung, mulut, kedua telinga. Ia menyebut saat itu korban sempat dilarikan ke Puskesmas I Melaya untuk mendapatkan pertolongan medis.
 
Namun korban yang mengalami benturan nyawanya tidak terselamatkan. “Korban meninggal dunia saat dalam perjalanan ke Puskesmas I Melaya” ujarnya. Pihaknya menyatakan telah melakukan oleh TKP di lokasi kejadian, meminta keterangan saksi-saksi serta mengamankan barang bukti. Kini kasus kecelakaan lalu lintas dengan korban meninggal dunia ini ditangani oleh Polres Jembrana Pihaknya menghimbau agar pengguna jalan baik pengedara maupun pejalan kaki lebih berhati-hati saat melintas di jalan.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.