Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Detik-detik Siswi SMP Tewas Ditrabrak Mobil saat Menyeberang

Bali Tribune / Petugas menunjukan bagian depan mobil yang menabrak siswi SMP di Klatakan, Melaya.
balitribune.co.id | Negara - Kejadian tabrakan dengan korban pejalan kaki kembali terjadi di Jembrana Senin (1/3). Kali ini seorang siswi SMP meregang nyawa setelah ditabrak mobil saat menyeberang jalan. 
 
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune, Senin (1/3), kecelakaan lalu lintas ini terjadi di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk tepatnya di Km 119-120, Banjar Klatakan, Desa Melaya, Kecamatan Melaya. Kejadiannya berawal saat korban, Juwita Nur Aini (12) turun dari mobil angkutan umum yang ditumpanginya sepulang dari sekolah. Saat mobil yang ditumpaginya masih berhenti di badan jalan menghadap ke arah utara (menuju Gilimanuk), siswi kelas VII SMP Negeri 1 Melaya kemudian langsung menyeberang jalan dari belakang mobil. 
 
Tanpa melihat kanan-kiri, korban yang menyeberang secara mendadak dan berlari tidak menyadari situasi arus lalu lintas saat itu cukup ramai. Disaat bersamaan melaju kendaraan Daihatsu Taruna nomor polisi DA-1878-PW dikemudikan Mujiono Santoso (41) warga Jalan Gurami nomor 02, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya yang bergerak pada jalurnya dengan kecepatan sedang dari arah utara ke selatan (dari arah Gilimanuk menuju Denpasar ). Tabrakan pun tidak terhindarkan. Korban mengalami sejumlah luka-luka ditubuhnya.
 
Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP I Dewa Gede Ariana mengakui adanya kecelakaan lalu-lintas antara pejalan kaki dengan kendaraan tersebut. Setelah pihaknya menerima laporan, jajarannya langsung turun ke lokasi. Menurutnya korban mengalami luka lecet pada lengan kanan atas, luka robek pada kepala sebelah kanan, luka robek pada pipi sebelah kanan, keluar darah dari hidung, mulut, kedua telinga. Ia menyebut saat itu korban sempat dilarikan ke Puskesmas I Melaya untuk mendapatkan pertolongan medis.
 
Namun korban yang mengalami benturan nyawanya tidak terselamatkan. “Korban meninggal dunia saat dalam perjalanan ke Puskesmas I Melaya” ujarnya. Pihaknya menyatakan telah melakukan oleh TKP di lokasi kejadian, meminta keterangan saksi-saksi serta mengamankan barang bukti. Kini kasus kecelakaan lalu lintas dengan korban meninggal dunia ini ditangani oleh Polres Jembrana Pihaknya menghimbau agar pengguna jalan baik pengedara maupun pejalan kaki lebih berhati-hati saat melintas di jalan.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Profesi Guru antara Beban dan Tanggung Jawab

balitribune.co.id | Kegaduhan sempat melanda jagat maya dengan beredarnya  video yang seolah memperlihatkan seorang pejabat tinggi negara menyebut guru sebagai “beban negara.” Belakangan terungkap, video itu hanyalah kabar bohong—hasil manipulasi digital. Namun, meski telah dibantah, gema berita tersebut sempat menyulut dan  melukai hati banyak guru.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.