Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Detok Bengkel, Spesialis Perawatan Suzuki Jimny Mumpuni

Bali Tribune / Made Suparta alis Detok owner (berdiri)
balitribune.co.id | Denpasar - Lokasinya memang jauh dari jalan prokol, jalan Ekowisata Pedungan Hijau Gang Subak Teduh1 No 47 (belakang).Meskipun begitu, Detok Bengkel ramai pelanggan,lantaran termasuk salah satu bengkel mobil  rujukan mumpuni bagi pemilik mobil Jip terutama Suzuki  Jimny.  Hasil pengerjaan memuaskan, ongkos perawatan pas dikantong,  menjadikan bengkel ramai pelanggan. Bahkan jika sedang ramai-ramainya harus rela antri. 
 
Made Suparta atau akrab disapa Detok owner bengkel ditemui Bali Tribune,  Rabu (20/7) menuturka, usaha miliknya ini bisa dikatakan  bengkel keluarga, meneruskan usaha Ayah dan Kakak. Sebagai generasi kedua dan mulai diteruskan ke putranya, Yudi.(generasi ketiga) Detok Bengkel berdiri pada tahun 2002 perawatan mobil diesel.
 
Seiring dengan perjalanan waktu dan bergabung Detok ke komunitas mobil Jangkrik, serta Safari Jip Club (SJC), tahun 2009, Detok mengubah usaha ke spesialis perawatan Jip.
 
“Semua masalah dan perawatan Jip terutama Jimny dapat ditangani di sini. Mulai dari perawatan ringan, tune-up, maupun oprek mesin menyesuaikan kebutuhan pemilik mobil,” ungkap  Detok.
 
Kami juga menangani permintaan modifikasi bodi dan kaki-kaki  onroad ataupun offroad, tergantung permintaan pelanggan, tambah Yudi.
 
Usaha tak mengkianati hasil. Mungkin ini bisa dikatakan tentang suksesnya Detok Bengkel. Bagaimana tidak,  umumnya murid  menghabiskan waktu dengan bermain usai sekolah, Detok remaja justru sepulang sekolah dari STM Rekayasa, Binoh , Denpasar bergelut dengan oli, mesin, gardan, membantu kakak bekerja dibengkel, era 80-an. 
 
Berbekal ilmu sekolah dan pengalaman, setahun kemudian Detok  Hijrah ke ibukota dan bekerja di beberapa pabrik perakitan mobil, Astra dan Indomobil. Mendapat pengalaman berharga di tanah rantau, Detok kembali ke Denpasar dan melanjutkan usaha bengkel keluarga hingga sekarang. 
 
“Pelajaran hidup yang menjadikan saya seperti ini. Saya ditinggal almahrum Bapak sejak kecil. Mau tidak saya harus bekerja demi sekolah.Bayangkan betapa lelah usai pulang sekolah (jalan kaki Pedungan-Binoh) langsung bekerja di bengkel. Semua itu saya jalani.Astungkara ada hasil positipnya  sekarang,”pungkas bapak dua anak yang juga  merupakan racer privater balap liar dijamannya.
wartawan
HEN
Category

Tegakkan Aturan, DPRD Bali Apresiasi Langkah Tegas Tim Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Provinsi Bali memberikan apresiasi atas langkah tegas Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Terpadu dalam menindak pelanggaran bangunan akomodasi di kawasan Pantai Bingin dan hotel Step Up yang melebihi batas ketinggian.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.