Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Devil Tears Makan Korban lagi Seorang Turis Tiongkok

Bali Tribune/ Wisatawan China tewas jatuh di tebing Nusa Penida
balitribune.co.id | Semarapura - Objek wisata Devil Tears di Desa Lembongan kembali memakan korban, Selasa (21/1). Wisatawan asal Tiongkok, Xu Xinyue (22) meninggal dunia setelah dihantam ombak dan terjatuh dari tebing setinggi sekitar 5 meter di Destinasi Devil Tears.
 
Kasubag Humas Polres Klungkung AKP Putu Gede Ardana menjelaskan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 10.20 Wita. Saat itu korban dan rombongan wisatawan asal Tiongkok hendak melakukan tour di Nusa Lembongan.
 
" Saat tiba di TKP, korban dan suaminya bernama Zhang Yichi (24) dan teman-temannya hendak melakukan foto terakhir di TKP," ujar Puti Gede Ardana.
 
Saat itu korban dan rekannya melalukan swafoto disisi barat, atau pada titik yang belum dipasangi pagar pengaman oleh Pemda. Tidak lama berselang, datang ombak tinggi yang menghantam tubuh korban.
Karena  berfoto terlalu pinggir dari tebing, korban pun terjatuh dan tenggelam digulung ombak. 
 
Melihat kejadian itu, suami korban panik dan memanggil  rekan-rekannya yang lain untuk meminta pertolongan.
 
" Evakuasi dilakukan boat Ocean Seven yang melintas di TKP, bersama boat Polair Polres Klungkung," jelas Ardana.
 
Setelah berhasil dievakuasi, korban dibawa ke Puskesmas Nusa Penida II dan telah dinyatakan meninggal dunia.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

KPBU Pengembangan RSUD Wangaya Masuki Tahap Penajajakan Minat Pasar, Walikota Jaya Negara Tekankan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Berkelanjutan

baliktribune.co.id | Jakarta - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Penjajakan Minat Pasar (Market Sounding) serangkaian Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Pengembangan RSUD Wangaya Kota Denpasar di Jakarta, Rabu (10/12). Hal tersebut menandakan keseriusan Pemkot Denpasar dalam mewujudkan peningkatan pelayanan kesehatan berkelanjutan bagi masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click

Video Kekerasan Viral, Polisi Amankan 8 Pelaku Penganiayaan Pelajar di Legian

balitribune.co.id | Kuta - viral di media sosial adanya penganiayaan terhadap seseorang di wilayah Kuta, tim unit Reskrim Polsek Kuta bergerak cepat dan menerima laporan korban yang seorang pelajar berinisial YSBA (23) yang mengalami tindakan penganiayaan pada Rabu, (10/12). Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 Wita di Jalan Dewi Sri No. 23, Legian, Kuta, Badung, tepatnya di depan ruko Traveloka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan HKSN 2025, Pemkab Badung Luncurkan Bantuan Perlindungan dan Rehabilitas Sosial Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) Tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung meluncurkan Program Pemberian Bantuan Perlindungan dan Rehabilitas Sosial Bagi Penyandang Disabilitas di Kabupaten Badung berupa bantuan sebesar Rp. 1 Juta, per orang, per Bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Rute AirAsia Bali–Melbourne Resmi Dibuka, Liburan ke Australia Kini Lebih Mudah dan Terjangkau

balitribune.co.id | Denpasar -  Rute AirAsia Bali–Melbourne resmi hadir sebagai opsi perjalanan baru bagi wisatawan Indonesia yang ingin menjelajahi Australia dengan cara yang lebih mudah, fleksibel, dan ramah di kantong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.