Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewa Ary Kembali Nakhodai KONI Tabanan

I Dewa Gede Ary Wirawan, SS

BALI TRIBUNE -  I Dewa Gede Ary Wirawan, SS terpilih kembali sebagai ketua umum KONI Kabupaten Tabanan masa bhakti 2018-2022 melalui Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Tabanan, Kamis (25/10) di Beraban. Pada Musorkab KONI Tabanan yang diikuti seluruh pengurus cabang olahraga di KONI Tabanan, dan dihadiri antara lain ketua umum KONI Kabupaten dan Kota seluruh Bali, serta Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi itu, I Dewa Gede Ary Wirawan terpilih sebagai aklamasi setelah hanya ada calon tunggal. Ketua Umum KONI Tabanan terpilih, Dewa Gede Ary Wirawan mengatakan ada tugas besar yang harus dilakukan jajaran KONI Tabanan ke depan, yakni mempersiapkan dengan matang pelaksanaan Porprov Bali XIV/2019 di Tabanan. “Tahapan-tahapan persiapan Porprov Bali 2019 sebenarnya sudah kami laksanakan, dan awal November mendatang kami akan launching logo dan maskot Porprov Bali XIV/2019, setelah itu dilakukan test event cabor-cabor yang dipertandingkan,” ujar Ary Wirawan kepada sejumlah wartawan. Dikatakannya, pada Porprov Bali XIV di Tabanan, September 2019 mendatang tidak semua cabor bisa dipertandingkan di Kabupaten Tabanan. Seperti cabor renang, misalnya, kata Ary Wirawan di Tabanan belum memiliki venue kolam renang yang representatif sehingga harus meminjam kolam renang di Kabupaten Badung. Begitu juga dengan cabor menembak, kata dia, rencana venue yang dipersiapkan di beberapa Polsek di Tabanan ternyata tidak mendapat persetujuan tim karena kurang memenuhi syarat. Venue menembak pun, lanjut dia, akan menggunakan lapangan tembak milik Badung di Mengwi. “Tabanan selaku tuan rumah telah mempersiapkan sejumlah venue seperti panjat tebing, renovasi GOR Debes, pembangunan GOR Debes baru dan perbaikan Stadion Debes yang dianggarkan Rp7 miliar. Diharapkan tiga bulan sebelum Porprov dihelat semuanya sudah kelar,” pungkasnya. Sementara Ketum KONI Bali, Ketut Suwandi berharap kepada ketua umum terpilih agar segera melengkapi kepengurusannya dan selanjutnya diserahkan ke KONI Bali untuk mendapatkan pengesahan. Sebab, kata Suwandi, tugas besar menanti pengurus KONI Tabanan yang baru, yakni pelaksanaan tuan rumah Porprov Bali XIV/2019. “KONI Tabanan ada di garda terdepan suksesnya pelaksanaan Porprov Bali meskipun sudah ada panitia induk, sehingga KONI Tabanan harus mengambil langkah cepat membenahi semua yang kurang,” ujar Suwandi. Pihaknya juga minta progress kepada KONI Tabanan terhadap persiapan yang sudah dilakukan KONI Tabanan, dan pihaknya bakal melakukan monitoring ke lapangan. Ia berharap KONI Tabanan dalam mempersiapkan pelaksanaan porprov akan lebih baik daripada porprov sebelum-sebelumnya. “Kami sudah ada batasan-batasan yang akan kami pantau di Tabanan terkait kesiapannya sebagai tuan rumah porprov, rencana pelaksanaannya bagaimana, venuenya bagaimana, itu semua harus kita pantau. Nanti semua kekurangannya akan disupport seperti menggunakan venue daerah lain,” demikian Ketut Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Menteri LH Tanam Pohon Langka di Kawasan Tukad Bindu

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Mohammad Jumhur Hidayat melakukan kunjungan di Kawasan Tukad Bindu, Kelurahan Kesiman, Denpasar, Selasa (9/6/2026). Dalam kunjungan tersebut, Menteri LH, Jumhur Hidayat bersama jajaran turut menanam pohon langka, yakni cendana, gaharu dan pala serta berdialog bersama komunitas masyarakat peduli lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Upaya Memuliakan Bumi, Jaya Negara Ikuti Aksi Tanam 3000 Pohon Mangrove di Pedungan

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama dengan Menteri Lingkungan Hidup / Kepala BPLH RI, Moh. Jumhur Hidayat dan Gubernur Bali, I Wayan Koster, mengikuti aksi penanaman 3000 pohon mangrove, yang digelar di kawasan Mangrove Arboretum Park, Pedungan, Rabu (10/6/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Hari Raya Galungan, Stok Babi Potong di Bangli Aman

balitribune.co.id I Bangli - Dinas Pertanian  Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Kabupaten Bangli memastikan ketersediaan babi menjelang Hari Raya Galungan dalam kondisi aman dan mencukupi bagi kebutuhan masyarakat.

Guna memastikan daging babi yang akan dikonsumsi masyarakat sehat dan layak konsumsi dihimbau kepada peternak agar terapkan melakukan biosekuriti yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Buleleng Ungkap Enam Kasus Curanmor, Tujuh Pelaku Diamankan

balitribune.co.id I Singaraja - Polres Buleleng bersama jajaran Polsek berhasil mengungkap sedikitnya enam kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terjadi di sejumlah wilayah Kabupaten Buleleng sepanjang Februari hingga Mei 2026. Dalam pengungkapan tersebut, tujuh orang pelaku berhasil diamankan beserta sejumlah barang bukti kendaraan hasil kejahatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.