Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewa Ary Kembali Nakhodai KONI Tabanan

I Dewa Gede Ary Wirawan, SS

BALI TRIBUNE -  I Dewa Gede Ary Wirawan, SS terpilih kembali sebagai ketua umum KONI Kabupaten Tabanan masa bhakti 2018-2022 melalui Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Tabanan, Kamis (25/10) di Beraban. Pada Musorkab KONI Tabanan yang diikuti seluruh pengurus cabang olahraga di KONI Tabanan, dan dihadiri antara lain ketua umum KONI Kabupaten dan Kota seluruh Bali, serta Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi itu, I Dewa Gede Ary Wirawan terpilih sebagai aklamasi setelah hanya ada calon tunggal. Ketua Umum KONI Tabanan terpilih, Dewa Gede Ary Wirawan mengatakan ada tugas besar yang harus dilakukan jajaran KONI Tabanan ke depan, yakni mempersiapkan dengan matang pelaksanaan Porprov Bali XIV/2019 di Tabanan. “Tahapan-tahapan persiapan Porprov Bali 2019 sebenarnya sudah kami laksanakan, dan awal November mendatang kami akan launching logo dan maskot Porprov Bali XIV/2019, setelah itu dilakukan test event cabor-cabor yang dipertandingkan,” ujar Ary Wirawan kepada sejumlah wartawan. Dikatakannya, pada Porprov Bali XIV di Tabanan, September 2019 mendatang tidak semua cabor bisa dipertandingkan di Kabupaten Tabanan. Seperti cabor renang, misalnya, kata Ary Wirawan di Tabanan belum memiliki venue kolam renang yang representatif sehingga harus meminjam kolam renang di Kabupaten Badung. Begitu juga dengan cabor menembak, kata dia, rencana venue yang dipersiapkan di beberapa Polsek di Tabanan ternyata tidak mendapat persetujuan tim karena kurang memenuhi syarat. Venue menembak pun, lanjut dia, akan menggunakan lapangan tembak milik Badung di Mengwi. “Tabanan selaku tuan rumah telah mempersiapkan sejumlah venue seperti panjat tebing, renovasi GOR Debes, pembangunan GOR Debes baru dan perbaikan Stadion Debes yang dianggarkan Rp7 miliar. Diharapkan tiga bulan sebelum Porprov dihelat semuanya sudah kelar,” pungkasnya. Sementara Ketum KONI Bali, Ketut Suwandi berharap kepada ketua umum terpilih agar segera melengkapi kepengurusannya dan selanjutnya diserahkan ke KONI Bali untuk mendapatkan pengesahan. Sebab, kata Suwandi, tugas besar menanti pengurus KONI Tabanan yang baru, yakni pelaksanaan tuan rumah Porprov Bali XIV/2019. “KONI Tabanan ada di garda terdepan suksesnya pelaksanaan Porprov Bali meskipun sudah ada panitia induk, sehingga KONI Tabanan harus mengambil langkah cepat membenahi semua yang kurang,” ujar Suwandi. Pihaknya juga minta progress kepada KONI Tabanan terhadap persiapan yang sudah dilakukan KONI Tabanan, dan pihaknya bakal melakukan monitoring ke lapangan. Ia berharap KONI Tabanan dalam mempersiapkan pelaksanaan porprov akan lebih baik daripada porprov sebelum-sebelumnya. “Kami sudah ada batasan-batasan yang akan kami pantau di Tabanan terkait kesiapannya sebagai tuan rumah porprov, rencana pelaksanaannya bagaimana, venuenya bagaimana, itu semua harus kita pantau. Nanti semua kekurangannya akan disupport seperti menggunakan venue daerah lain,” demikian Ketut Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.