Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewa Ary Kembali Nakhodai KONI Tabanan

I Dewa Gede Ary Wirawan, SS

BALI TRIBUNE -  I Dewa Gede Ary Wirawan, SS terpilih kembali sebagai ketua umum KONI Kabupaten Tabanan masa bhakti 2018-2022 melalui Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Tabanan, Kamis (25/10) di Beraban. Pada Musorkab KONI Tabanan yang diikuti seluruh pengurus cabang olahraga di KONI Tabanan, dan dihadiri antara lain ketua umum KONI Kabupaten dan Kota seluruh Bali, serta Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi itu, I Dewa Gede Ary Wirawan terpilih sebagai aklamasi setelah hanya ada calon tunggal. Ketua Umum KONI Tabanan terpilih, Dewa Gede Ary Wirawan mengatakan ada tugas besar yang harus dilakukan jajaran KONI Tabanan ke depan, yakni mempersiapkan dengan matang pelaksanaan Porprov Bali XIV/2019 di Tabanan. “Tahapan-tahapan persiapan Porprov Bali 2019 sebenarnya sudah kami laksanakan, dan awal November mendatang kami akan launching logo dan maskot Porprov Bali XIV/2019, setelah itu dilakukan test event cabor-cabor yang dipertandingkan,” ujar Ary Wirawan kepada sejumlah wartawan. Dikatakannya, pada Porprov Bali XIV di Tabanan, September 2019 mendatang tidak semua cabor bisa dipertandingkan di Kabupaten Tabanan. Seperti cabor renang, misalnya, kata Ary Wirawan di Tabanan belum memiliki venue kolam renang yang representatif sehingga harus meminjam kolam renang di Kabupaten Badung. Begitu juga dengan cabor menembak, kata dia, rencana venue yang dipersiapkan di beberapa Polsek di Tabanan ternyata tidak mendapat persetujuan tim karena kurang memenuhi syarat. Venue menembak pun, lanjut dia, akan menggunakan lapangan tembak milik Badung di Mengwi. “Tabanan selaku tuan rumah telah mempersiapkan sejumlah venue seperti panjat tebing, renovasi GOR Debes, pembangunan GOR Debes baru dan perbaikan Stadion Debes yang dianggarkan Rp7 miliar. Diharapkan tiga bulan sebelum Porprov dihelat semuanya sudah kelar,” pungkasnya. Sementara Ketum KONI Bali, Ketut Suwandi berharap kepada ketua umum terpilih agar segera melengkapi kepengurusannya dan selanjutnya diserahkan ke KONI Bali untuk mendapatkan pengesahan. Sebab, kata Suwandi, tugas besar menanti pengurus KONI Tabanan yang baru, yakni pelaksanaan tuan rumah Porprov Bali XIV/2019. “KONI Tabanan ada di garda terdepan suksesnya pelaksanaan Porprov Bali meskipun sudah ada panitia induk, sehingga KONI Tabanan harus mengambil langkah cepat membenahi semua yang kurang,” ujar Suwandi. Pihaknya juga minta progress kepada KONI Tabanan terhadap persiapan yang sudah dilakukan KONI Tabanan, dan pihaknya bakal melakukan monitoring ke lapangan. Ia berharap KONI Tabanan dalam mempersiapkan pelaksanaan porprov akan lebih baik daripada porprov sebelum-sebelumnya. “Kami sudah ada batasan-batasan yang akan kami pantau di Tabanan terkait kesiapannya sebagai tuan rumah porprov, rencana pelaksanaannya bagaimana, venuenya bagaimana, itu semua harus kita pantau. Nanti semua kekurangannya akan disupport seperti menggunakan venue daerah lain,” demikian Ketut Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click

Satukan Pejabat Pemprov Bali di Wantilan Pura Samuan Tiga, Gubernur Koster: Stop Santai, Wajib Kerja Keras dan Kreatif Percepat Capaian Program

balitribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster memberikan pengarahan kepada para pejabat di lingkungan Pemprov Bali tentang Percepatan Pelaksanaan Kebijakan dan Program 2025 – 2030 bertempat di Wantilan Pura Samuan Tiga, Bedulu, Gianyar, pada Kamis (10/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Hantam Rumah dan Mobil, 4 Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan Bangli-Singaraja tepatnya di Banjar Bangklet, Desa Kayubihi Bangli pada Kamis (10/7) sekitar pukul 08.30 Wita. Truk tronton yang mengangkut ratusan zak semen diduga alami rem blong sehingga menabrak sejumlah kendaraan dan rumah warga. Akibatnya 4 orang tewas dan 2 lainnya luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click

Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang Kunjungi DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Nyoman Satria menerima kunjungan Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang pada Kamis (10/7).

Kunjungan ini membahas tentang partisipasi masyarakat dalam proses legislasi DPRD Kabupaten Badung di Era Digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.