Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewa Ary Kembali Nakhodai KONI Tabanan

I Dewa Gede Ary Wirawan, SS

BALI TRIBUNE -  I Dewa Gede Ary Wirawan, SS terpilih kembali sebagai ketua umum KONI Kabupaten Tabanan masa bhakti 2018-2022 melalui Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Tabanan, Kamis (25/10) di Beraban. Pada Musorkab KONI Tabanan yang diikuti seluruh pengurus cabang olahraga di KONI Tabanan, dan dihadiri antara lain ketua umum KONI Kabupaten dan Kota seluruh Bali, serta Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi itu, I Dewa Gede Ary Wirawan terpilih sebagai aklamasi setelah hanya ada calon tunggal. Ketua Umum KONI Tabanan terpilih, Dewa Gede Ary Wirawan mengatakan ada tugas besar yang harus dilakukan jajaran KONI Tabanan ke depan, yakni mempersiapkan dengan matang pelaksanaan Porprov Bali XIV/2019 di Tabanan. “Tahapan-tahapan persiapan Porprov Bali 2019 sebenarnya sudah kami laksanakan, dan awal November mendatang kami akan launching logo dan maskot Porprov Bali XIV/2019, setelah itu dilakukan test event cabor-cabor yang dipertandingkan,” ujar Ary Wirawan kepada sejumlah wartawan. Dikatakannya, pada Porprov Bali XIV di Tabanan, September 2019 mendatang tidak semua cabor bisa dipertandingkan di Kabupaten Tabanan. Seperti cabor renang, misalnya, kata Ary Wirawan di Tabanan belum memiliki venue kolam renang yang representatif sehingga harus meminjam kolam renang di Kabupaten Badung. Begitu juga dengan cabor menembak, kata dia, rencana venue yang dipersiapkan di beberapa Polsek di Tabanan ternyata tidak mendapat persetujuan tim karena kurang memenuhi syarat. Venue menembak pun, lanjut dia, akan menggunakan lapangan tembak milik Badung di Mengwi. “Tabanan selaku tuan rumah telah mempersiapkan sejumlah venue seperti panjat tebing, renovasi GOR Debes, pembangunan GOR Debes baru dan perbaikan Stadion Debes yang dianggarkan Rp7 miliar. Diharapkan tiga bulan sebelum Porprov dihelat semuanya sudah kelar,” pungkasnya. Sementara Ketum KONI Bali, Ketut Suwandi berharap kepada ketua umum terpilih agar segera melengkapi kepengurusannya dan selanjutnya diserahkan ke KONI Bali untuk mendapatkan pengesahan. Sebab, kata Suwandi, tugas besar menanti pengurus KONI Tabanan yang baru, yakni pelaksanaan tuan rumah Porprov Bali XIV/2019. “KONI Tabanan ada di garda terdepan suksesnya pelaksanaan Porprov Bali meskipun sudah ada panitia induk, sehingga KONI Tabanan harus mengambil langkah cepat membenahi semua yang kurang,” ujar Suwandi. Pihaknya juga minta progress kepada KONI Tabanan terhadap persiapan yang sudah dilakukan KONI Tabanan, dan pihaknya bakal melakukan monitoring ke lapangan. Ia berharap KONI Tabanan dalam mempersiapkan pelaksanaan porprov akan lebih baik daripada porprov sebelum-sebelumnya. “Kami sudah ada batasan-batasan yang akan kami pantau di Tabanan terkait kesiapannya sebagai tuan rumah porprov, rencana pelaksanaannya bagaimana, venuenya bagaimana, itu semua harus kita pantau. Nanti semua kekurangannya akan disupport seperti menggunakan venue daerah lain,” demikian Ketut Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.