Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewa Gede Rai 'Pulang Kampung', posisi di kiri bagian atas

Kabag Humas dan Protokol, Dewa Gede Rai

BALI TRIBUNE - Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra melantik  176 Pejabat Eselon III dan Eselon IV  di Ruang Sewaka Mahotama, Graha Sewaka Dharma, Lumintang, Selasa (8/1). Salah satu pejabat diantaranya, Kepala Bagian Humas dan Protokol Denpasar yakni Dewa Gede Rai.  Meski baru dilantik, namun pejabat yang satu ini tidak asing bagi kalangan wartawan di Denpasar. Tugas baru yang diembannya sebagai Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar ini seperti ”pulang kampung” karena sebelumnya ia pernah menjabat Kasubag Pengumpulan, Penyaringan Berita dan Pemberitaan di Bagian Humas dan Protokol. ”Jabatan yang baru  ini merupakan kepercayaan dan tanggungjawab yang diberikan oleh pimpinan. Meskipun jabatan ini seperti "pulang kampung” tetapi akan tetap diemban sebaik-baiknya,’’ kata Dewa Gede Rai ditemui usai dilantik, Selasa (8/1) kemarin. Dewa Rai mengaku, sebagai PNS dimana pun di tempatkan dan ditugaskan oleh pimpinan harus siap menjalankan tugas sebaik-baiknya. Walaupun sempat bertugas lama di Humas dan Protokol, ia mengaku akan tetap melakukan kosolidasi dan koordinasi, baik dengan Kasubag maupun pegawai yang lainnya agar bisa bekerja dengan cepat. Karena bagian Humas dan Protokol menjadi corongnya Pemkot Denpasar sehingga dapat menginformasikan program-program pemerintah dalam rangka pelayanan yang lebih baik.  ”Saya ingin meningkatkan apa yang telah dilakukan senior-senior sebelumnya. Apa yang sudah baik akan ditingkatkan lagi,’’ ujar mantan Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik. Dinas Komunikasi  Informatika dan Statistik Kota Denpasar ini.Dia mengungkapkan, pihaknya tetap minta dukungan dari teman-teman wartawan untuk kelancaran tugas-tugas di bagian Humas dan Protokol. Jalinan komunikasi ini akan terus ditingkatkan dengan awak media massa dan elektronik sehingga bisa memberikan informasi yang edukatif dan informatif dapat diketahui secera luas oleh masyarakat.  ”Saya tidak alergi atas masukan atau kritik yang bersifat konstruktif. Saya akan terbuka kepada teman-teman wartawan karena mereka menjadi patner kami dalam menjalankan tugas sehari-hari di Humas,’’ ucapnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Fakta Baru Kasus Pencuri Ayam Tewas di Tabanan: Masih Hidup Saat Diserahkan ke Polisi

balitribune.co.id I Tabanan - Tim kuasa hukum Krama Desa Adat Juwuk Legi, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, mengungkap fakta baru terkait tewasnya terduga pencuri ayam berinisial KD (asal Desa Sidetapa, Buleleng). Mereka menduga ada keterlibatan warga luar desa dalam kematian KD karena korban masih hidup saat diserahkan ke kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.