Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewa Jokowi Dilaporkan Gelapkan Mobil

penggelapan
DIAMANKAN - Mobil Avanza yang digadaikan pelaku kini diamankan pihak kepolisian.

Tabanan, Bali Tribune

Selain memalsukan Surat Kerja (SK) pegawai kontrak di lingkungan Pemkab Tabanan, tersangka Dewa Adnyana alias Dewa Jokowi kembali di laporkan terkait kasus penggelapan mobil. Korban  I Gusti Nyoman Jana (56) asal Jalan Gunung Sari, Desa Tegal Harum, Denpasar melaporkan kasus ini setelah mobil AvanZA DK 1726 Q yang disewa pelaku tidak kunjung dikembalikan.  Kemudian kasus ini dilaporkan korban ke Polres Tabanan.

Kasat Reskrim Polres Tabanan AKP Nyoman Sukanada mengatakan, tersangka Dewa Adnyana dilaporkan korbannya pada Senin 16 Mei. Kejadian bermula pada tahun 2013 tersangka menyewa mobil korban hingga tahun 2015 dengan membayar  Rp 3 juta perbulan, namun pada saat itu tersangka langcar melakukan pembayaran. Pada tahun 2016 tersangka kembali menyewa mobil kepada korban, namun tersangka tidak memenuhi kewajibannya untuk membayar sewa mobil. ”Awalnya dia lancar membayar, namun belakangan dia macet dan justru sulit dihubungi dan menghilang,” ungkapnya, Selasa ( 17/5).

Ditambahkan Sukanada, saat ini masih pihaknya maaih melakukan pengembangan dan sudah berhasil mengamankan barang bukti, satu buah mobil Avanza yang digadaikan pelaku. ”Kita masih kembangkan dan kendaraannya sudah kita amankan,” ujarnya.

Korban I Gusti Nyoman  Jana merupakan salah satu PNS di Pemkab Gianyar. Akibat kejadian ini korban mengalami kerugian hampir 100 juta rupiah.

wartawan
Arta Jingga
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.