Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Apresiasi Gubernur Koster Tangani Covid-19

Bali Tribune / RAPAT - Suasana Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bali yang berlansung secara virtual.

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah pusat memuji keberhasilan Bali dalam menangani Covid-19, tanpa mengambil kebijakan pembatasan sosial skala besar (PSSB). Bahkan penanganan wabah virus corona di Bali, di bawah kepemimpinan Gubernur Wayan Koster, disebut sebagai penanganan yang terbaik se-Indonesia.

Keberhasilan ini pun diapresiasi sejumlah anggota DPRD Provinsi Bali. Apresiasi misalnya dilontarkan para koordinator/ ketua panitia khusus (Pansus) pembahasan Ranperda saat menyampaikan laporan kerja Pansus dalam Rapat Paripurna DPRS Provinsi Bali di Gedung Dewan, Kamis (14/5/2020). Apresiasi misalnya disampaikan Koordinator Pembahasan Ranperda LKPJ Kepala Daerah Provinsi Bali Tahun 2019, I Nyoman Adnyana.

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bali ini bahkan sampai urung memberikan catatan dan rekomendasi terkait penanganan Covid-19. Pasalnya, penanganan Covid-19 di Bali saat ini ternyata yang terbaik di Indonesia.

“Kami merancang banyak catatan untuk Pak Gubernur. Tapi tiga hari terakhir, Pak Gubernur sudah menjadi ‘bintang film’, Gubernur terbaik di Indonesia dalam rangka penanganan Covid-19,” ujar Adnyana, yang disambut tepuk tangan peserta rapat paripurna yang berlangsung secara virtual ini.

Politikus asal Bangli ini pun berharap, pencapaian ini dapat dipertahankan oleh Gubernur Bali, bahkan bisa lebih bagus lagi ke depan. Dengan begitu, cita-cita untuk menjadikan Bali sebagai provinsi pertama yang bebas Covid-19 di Indonesia, bisa menjadi kenyataan.

Apresiasi juga disampaikan Ketua Pansus Pembahasan Ranperda Penyelenggaraan Kesehatan, I Gusti Putu Budiartha. Menurut dia, Gubernur Wayan Koster pantas mendapat pujian dari pusat, karena langsung mengambil langkah saat Covid-19 masuk ke Bali. Salah satunya adalah dengan menginstruksikan desa adat untuk bergerak cepat secara sekala-niskala lewat pembentukan Satgas Gotong Royong.

“Dengan pergerakan sekala-niskala ini, beliau sekarang mendapat pengakuan yang luar biasa dari pemerintah pusat. Harus diberi applause ini,” ucapnya, sembari meyakini bahwa wabah Covid-19 akan segera berakhir di Bali lewat implementasi visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali itu.

Selanjutnya Ketua Pansus Pembahasan Ranperda Penguatan dan Pemajuan Kebudayaan Bali, I Ketut “Boping” Suryadi, juga menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Bali. Selain terkait kemajuan penanganan Covid-19, apresiasi juga disampaikan Suryadi, karena Gubernur Bali mampu menjaga konsistensi roh Bali sekala-niskala. 

“Diyakini atau tidak, Bali ini dipuji oleh dunia kenapa kok Bali yang menjadi destinasi pariwisata seluruh dunia bisa tahan seperti ini, ya, karena kesaktian Bali sekala-niskala,” tandas Suryadi, yang secara khusus juga menyampaikan terima kasih kepada para tenaga medis yang sudah bekerja keras siang dan malam, melaksanakan tugas penyelamatan warga Bali dari ancaman Covid-19. 

wartawan
San Edison
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.