Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Apresiasi Postur Perubahan APBD Badung 2017

Bupati
Bupati Giri Prasta didampingi Wabup Suiasa dan pimpinan DPRD Badung.

BALI TRIBUNE - Pimpinan DPRD Badung memberikan apresiasi terhadap postur Perubahan APBD Badung Tahun 2017 yang dinilai pro rakyat. Ketua DPRD Badun, I Putu Parwata, didampingi kedua wakilnya I Nyoman Karyana dan I Made Sunarta usai sidang Paripurna DPRD Badung, Senin (10/7), mengatakan, APBD merupakan hasil kerja antara eksekutif dan legislatif.

“Kami memberikan apresiasi terhadap postur APBD Perubahan 2017, karena sebagian besar diperuntukan untuk kepentingan masyarakat,” ujarnya. Dikatakan belanja daerah dirancang Rp6,2 T lebih. Dan 73 persen dirancang untuk kepentingan masyarakat.

Di antaranya untuk bidang kesehtan, khusus untuk obat-obatan dianggarkan lebih dari Rp10 miliar. Kemudian Rp28 miliar untuk RSUD Mangusada Badung sebagai penunjang kesehatan lainnya. “Khusus untuk porsi bidang kesehatan 10,44 persen dan pendidikan 21,97 persen.” Jelas Parwata.

Selain itu, pihaknya juga memberikan apresiasi atas diraihnya opini WTP (wajar tanpa pengecualian) dari BPK untuk tahun anggaran 2016. “Ini kerja bersama baik antara esektutif legislatif. Semoga di tahun berikutnya lebih baik lagi. Dengan postur APBD yang lebih banyak untuk kepentingan masyarakat, kesejahteraan masyarakat bisa segera dipenuhi dan indek kebahagian masyarakat Badung tercapai,” pungkas politisi asal Dalung itu.

wartawan
I Made Darna
Category

Harga Tetap, Suzuki Beri Potongan Rp15 Juta untuk Pembelian New XL7 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB), selaku main dealer Suzuki wilayah Bali, resmi meluncurkan New Suzuki XL7 di Level 21 Mall, Denpasar, Rabu (30/7/2026). Meski hadir dengan sejumlah penyegaran pada desain, fitur kenyamanan, hingga teknologi keselamatan, harga On The Road (OTR) mobil ini tetap stabil dibandingkan edisi tahun 2020.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.