Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Apresiasi Postur Perubahan APBD Badung 2017

Bupati
Bupati Giri Prasta didampingi Wabup Suiasa dan pimpinan DPRD Badung.

BALI TRIBUNE - Pimpinan DPRD Badung memberikan apresiasi terhadap postur Perubahan APBD Badung Tahun 2017 yang dinilai pro rakyat. Ketua DPRD Badun, I Putu Parwata, didampingi kedua wakilnya I Nyoman Karyana dan I Made Sunarta usai sidang Paripurna DPRD Badung, Senin (10/7), mengatakan, APBD merupakan hasil kerja antara eksekutif dan legislatif.

“Kami memberikan apresiasi terhadap postur APBD Perubahan 2017, karena sebagian besar diperuntukan untuk kepentingan masyarakat,” ujarnya. Dikatakan belanja daerah dirancang Rp6,2 T lebih. Dan 73 persen dirancang untuk kepentingan masyarakat.

Di antaranya untuk bidang kesehtan, khusus untuk obat-obatan dianggarkan lebih dari Rp10 miliar. Kemudian Rp28 miliar untuk RSUD Mangusada Badung sebagai penunjang kesehatan lainnya. “Khusus untuk porsi bidang kesehatan 10,44 persen dan pendidikan 21,97 persen.” Jelas Parwata.

Selain itu, pihaknya juga memberikan apresiasi atas diraihnya opini WTP (wajar tanpa pengecualian) dari BPK untuk tahun anggaran 2016. “Ini kerja bersama baik antara esektutif legislatif. Semoga di tahun berikutnya lebih baik lagi. Dengan postur APBD yang lebih banyak untuk kepentingan masyarakat, kesejahteraan masyarakat bisa segera dipenuhi dan indek kebahagian masyarakat Badung tercapai,” pungkas politisi asal Dalung itu.

wartawan
I Made Darna
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.