Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Apresiasi Postur Perubahan APBD Badung 2017

Bupati
Bupati Giri Prasta didampingi Wabup Suiasa dan pimpinan DPRD Badung.

BALI TRIBUNE - Pimpinan DPRD Badung memberikan apresiasi terhadap postur Perubahan APBD Badung Tahun 2017 yang dinilai pro rakyat. Ketua DPRD Badun, I Putu Parwata, didampingi kedua wakilnya I Nyoman Karyana dan I Made Sunarta usai sidang Paripurna DPRD Badung, Senin (10/7), mengatakan, APBD merupakan hasil kerja antara eksekutif dan legislatif.

“Kami memberikan apresiasi terhadap postur APBD Perubahan 2017, karena sebagian besar diperuntukan untuk kepentingan masyarakat,” ujarnya. Dikatakan belanja daerah dirancang Rp6,2 T lebih. Dan 73 persen dirancang untuk kepentingan masyarakat.

Di antaranya untuk bidang kesehtan, khusus untuk obat-obatan dianggarkan lebih dari Rp10 miliar. Kemudian Rp28 miliar untuk RSUD Mangusada Badung sebagai penunjang kesehatan lainnya. “Khusus untuk porsi bidang kesehatan 10,44 persen dan pendidikan 21,97 persen.” Jelas Parwata.

Selain itu, pihaknya juga memberikan apresiasi atas diraihnya opini WTP (wajar tanpa pengecualian) dari BPK untuk tahun anggaran 2016. “Ini kerja bersama baik antara esektutif legislatif. Semoga di tahun berikutnya lebih baik lagi. Dengan postur APBD yang lebih banyak untuk kepentingan masyarakat, kesejahteraan masyarakat bisa segera dipenuhi dan indek kebahagian masyarakat Badung tercapai,” pungkas politisi asal Dalung itu.

wartawan
I Made Darna
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.