Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Badung Terima Rombongan BPK RI

audit
BERSAMA - Pimpinan DPRD Badung bersama rombongan BPK RI di kantor DPRD Badung, Rabu (25/2).

BALI TRIBUNE - Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Rabu (28/2), menerima rombongan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Bali di kantor DPRD Badung.

Hadir pada kesempatan itu, Wakil Ketua I DPRD I Nyoman Karyana, Wakil Ketua II DPRD Made Sunarta, Kepala Inspektorat Badung Ni Luh Suryaniti dan Sekwan Badung Nyoman Predangga.

BPK dalam kesempatan itu intinya meminta dukungan kalangan DPRD Badung karena akan melaksanakan pra audit di lingkungan Pemkab Badung.

Ditemui usai pertemuan, Parwata didampingi Karyana dan Sunarta mengaku sangat mendukung langkah BPK RI untuk melakukan audit di lingkungan Pemkab Badung. Ia bahkan memerintahkan semua organisasi perangkat daerah (OPD) dilingkup Badung khususnya yang ada di Sekretariat Dewan agar membantu BPK dalam melaksanakan tugasnya.

“Sebelum pra audit rombongan BPK tadi bertemu pimpinan. Dan kita menyambut baik dan mendukung langkah audit yang dilakukan BPK ini,” ujar Parwata.

Politisi PDI Perjuangan ini bahkan siap memberikan data dan pelaporan secara terbuka dan transparan terkait pelaksanaan APBD Badung Tahun 2017. “Kami sudah langsung perintahkan agar OPD khususnya yang ada di Setwan agar membantu audit BPK ini sehingga bisa berjalan dengan baik. Dan, kami minta biar semua dibuka dan transparan,” kata politisi asal Dalung ini.

Hal senada juga disampaikan Karyana dan Sunarta. Politisi Golkar dan Demokrat ini bahkan memberikan apresiasi karena sebelum melakukan pra audit BPK sudah memberikan pemberitahuan kepada Pemkab Badung. “Kami apresiasi BPK melakukan audit di Kabupaten Badung. Dan kami minta semua OPD di lingkungan Pemkab Badung membantu dan memberikan pendampingan selama proses audit dilakukan,” tukas Sunarta.

wartawan
I Made Darna
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.