Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Bangli Segera Tempati Gedung Baru

Bali Tribune / GEDUNG DPRD - Kondisi gedung DPRD Bangli.

balitribune.co.id | BangliProses pembangunan gedung DPRD Bangli hampir rampung . Rencana untuk proses serah terimahasil pekerjaan akan dilakukan Rabu (28/12). Dengan tuntasnya pengerjaan gedung yang habiskan anggaran belasan miliar tersebut, para wakil rakyat bisa menempati gedung yang baru.

Sekretaris DPRD Bangli Nasrudin mengungkapkan gedung DPRD Bangli akan diresmikan tanggal 30 Desember, bersamaan dengan dua gedung lainnya. Yakni Gedung BMB dan gedung RSU Bangli. "Peresmian ini akan dihadiri oleh Gubernur Bali, I Wayan Koster," katanya, Senin (26/12).

Nasrudin mengaku Sekretariat DPRD Bangli saat ini sudah sangat representatif dibandingkan gedung sebelumnya. Disebutkan gedung tiga lantai ini memiliki beberapa ruang. Mulai dari lantai basement yang mampu menampung parkir roda empat hingga 15 unit. Selanjutnya pada lantai I, yang merupakan ruangan sekretariat dan ruang masing-masing kepala bagian, ruang sekretaris DPRD, hingga ruang rapat atau ruang pertemuan. Adapula ruangan Alat Kelengkapan Dewan (AKD), meliputi ruang Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda), ruang Badan Anggaran (Banggar), ruang Badan Musyawarah (Bamus).  

Pada lantai II terdapat ruang pimpinan, diantaranya ruang Ketua DPRD dan Wakil Ketua DPRD. Selain itu ruang komisi-komisi, ruang rapat pimpinan, dan ruang Badan Kehormatan (BK). "Untuk lantai III terdapat ruang humas, ruang rapat kerja komisi, dan ruang sidang paripurna," ujar pejabat asal Lombok (NTB) ini.

Sebut Nasrudin pasca-proses pembangunan, Sekretariat DPRD Bangli menempati kantor sementara di Kelurahan Kubu. Dengan hampir rampungnya pembanguan gedung baru  telah dilakukan  proses pemindahan barang-barang sejak sepekan terakhir.

Disinggung proses serah terima sementara pekerjaan (Provisional  Hand Over-PHO) akan dilakukan pada tanggal 28 Desember nanti. Terkait adanya beberapa bagian yang perlu dilakukan semacam penyempurnaan nantinya bisa dilakukan dalam masa pemeliharaan. ”Masa pemeliharaan selama 180 hari, jika terjadi kerusakan atau penyempurnaan masih jadi tanggung jawab rekanan,” ujar  Nasrudin.

Terpisah, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengungkapkan pembangunan di gedung DPRD Bangli belum selesai 100 persen. Karenanya pembangunan akan dilanjutkan pada anggaran 2023. "Kami sudah anggarkan, terutama untuk penataan taman hingga tembok penyengker," ungkapnya.

Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika yang saat itu mendampingi bupati kemudian menambahkan, jika dilihat proses pembanguan gedung sudah hampir tuntas. Sementara untuk penataan pertamanan dan tembok panyengker akan dianggarkan tahun 2023. ”Memang perlu dilakukan penataan taman sehingga gedung akan kelihatan lebih asri,” sebutnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, pembangunan gedung DPRD Bangli dilakukan secara bertahap sejak tahun 2021. Pembangunan dimulai dengan peletakan batu pertama oleh Gubernur Bali, I Wayan Koster pada 24 Juni 2021. Pembangunan awal fokus pada struktur bangunan dengan anggaran Rp 11 miliar lebih, yang berdasarkan hasil tender disepakati Rp 8 miliar lebih. Kegiatan pembangunan dilanjutkan pada Juni 2022, untuk tahap finishing. Meliputi interior, furniture, dan sebagainya. Anggaran pembangunan tahap kedua ini sebesar Rp 14,5 miliar, dalam proses tender kegiatan ditawar  Rp 11,5 miliar.

wartawan
SAM
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.