Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Bangli Tinjau Jalan Putus di Tegalalang dan Selati, Desak Bupati Keluarkan SP Kebencanaan

Bali Tribune/ TINJAU - Komisi III DPRD Bangli meninjau jalan Tegalang - Tambahan yang putus.
Balitribune.co.id | Bangli - Komisi III DPRD Kabupaten Bangli meninjau kondisi jalan yang putus akibat diterjang air bah d Banjar Tegalalng, Kelurahan Kawan, Bangli, Senin (17/1). Rombogan yang dipimpin Ketua Komisi I Made Natis juga melihat kondisi ruas jalan yang menghubungkan Banjar Selati, Desa Bunutin Bangli dengan Dusun Tanggahan Talang Jiwa, Desa Demulih, Kecamatan Susut yang. Hadir pula Kepala Dinas PU Bangli I Wayan Suastika, Kabid Bina Marga, I Wayan Lega Suprapta. Terakit kondisi tersebut komisi III mendesak bupati agar membuat surat pernyataan kebencanaan.
 
Saat meninjau kondisi jalan Tegalalang tembus Tambahan, anggota Komisi III I Made Sudiasa meminta Kadis PU agar segera berkordasi dengan Bupati terkait putusnya akses jalan ini. Disamping itu politisi asal Desa Undisan Kecamatan Tembuku ini mendesak agar Dinas PU segera membuat perencanaan. ”Kami meminta kadis PU segera membuat perencanaan sehingga tahu estimasi anggran, kondisi ini sangat mendesak karena akses jalan ini begitu penting bagi masyarakat,” tegasnya.
 
Sementara Kadis PU I Wayan Suastika mengatakan jika dirunut penyebab putusnya jalan akibat saluran irigasi yang di hulu jebol, sehingga saat hujan debit air sangat besar dan pada giliranya memutus ases jalan. ”Untuk pembuatan bendung di hulu sudah kami anggarkan tahun ini dari dana DAK sebesar Rp 8 miliar,” ujarnya
 
Kabid Bina Marga I Wayan Lega Suparto mengataan, sebelum kondisi jalan seperti saat ini, sejatinya telah diplot anggran Rp 744 juta untuk pembuatan DPT. Terkait putusnya jalan direncanakan untuk saluran air menggunakan double you box berdiamter 4 meter x I meter. ”Untuk  perbaikan jalan membutuhkan anggaran Rp 1 Miliar lebih,” ujarnya.
 
Sementara untuk jalan Selati tembus Tanggahan Talang Jiwa, kata Wayan Lega Suprapta untuk perbaikan membutuhkan anggran Rp 2 miliar lebih. Ketua Komisi III I Made Natis mengatakan dari keterangan Dinas PU ternyata ada beberpa ruas jalan yang terancam putus dan harus segera mendapat penanganan. ”Untuk Kecamatan Bangli saja ada di tiga titik, belum lagi di kecamatan lainnya,” ujar Made Natis.
 
Kata Made Natis, khusus untuk perbaikan ruas jalan Tegalalang- Tambahan yang sudah putus pihaknya mendesak agar bupati membuat surat penyataan terkait kebencanaan. Dengan demikian untuk perbaikan bisa menggunakan anggaran Bantuan Tak Terduga (BTT). ”Kalau dengan dana BTT proses perbaikan bisa lebih cepat dilakukan,menurutnya rusaknya akses jalan karena bencana,” ujarnya diamini anggota Komisi III lainnya.
 
Disinggung terkait pembahasan APBD Perubahan dan sikap dewan terkait banyaknya ruas jalan yang rusak, anggota komisi III I Made Sudiasa mengatakan untuk pembahasan APBD Perubahan akan dipercepat. ”Setelah pelantikan kepala daerah pembahasan APBD Perubahan akan kami genjot,” tegasnya. 
 
Sementara untuk perbaikan ruas jalan yang rusak tentu mengacu skala prioritas. ”Kami minta Dinas PU membuat draf tentang kondisi jalan yang rusak dan yang menjadi skala prioritas penanganan,” ujarnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Peringati Hari Keluarga Nasional ke-33, BKKBN Perwakilan BKKBN Bali Perkuat Komitmen Membangun Keluarga Berkualitas

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menggelar Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 di halaman Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Senin (29/6/2026). Upacara yang dipimpin langsung Kepala Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For.,MARS.

Baca Selengkapnya icon click

Program Jaminan Pensiun BPJS Ketenagakerjaan Wajib Diikuti Pemberi Kerja

balitribune.co.id | Gianyar - Program Jaminan Pensiun (JP) BPJS Ketenagakerjaan sangat penting bagi pekerja untuk memastikan kehidupan yang layak di masa tua atau saat mengalami cacat total tetap, dengan memberikan penghasilan bulanan. Program ini melindungi standar hidup pekerja dan keluarga dari hilangnya pendapatan akibat pensiun atau cacat total tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ini Rincian Manfaat Program JKK BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Salah satu program BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat pekerja adalah program Jaminan Kecelakaan Kerja atau yang biasa disebut JKK. Program JKK memberikan manfaat berupa santunan uang dan/atau layanan kesehatan bagi peserta yang mengalami kecelakaan kerja dan penyakit yang disebabkan lingkungan kerja.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Praya Salurkan Bantuan Material Pembangunan Ruang Kelas dan Edukasi Investasi Emas

balitribune.co.id | Praya - PT Pegadaian (Persero) Cabang Praya kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Kali ini, Pegadaian menyalurkan bantuan berupa material bangunan untuk mendukung pembangunan ruang kelas baru di Yayasan Insan Tangkas, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Keluhan Terkait Zona Wilayah, Orang Tua Siswa Datangi Disdikpora Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah orang tua siswa di Denpasar datangi Kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (29/6/2026). Kedatangan mereka selain mengurus perpindahan sekolah, ada juga yang mengeluh terkait zona wilayah yang justru melewati jarak tempuh di tiga sekolah terdekat.

Baca Selengkapnya icon click

Berwisata di Taman Hiburan Indoor Alternatif Hindari Cuaca Panas

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan yang berlibur di Bali saat momen libur sekolah disuguhkan berbagai aktivitas wisata seperti berwisata di taman hiburan indoor atau di dalam ruangan maupun di luar ruangan. Aktivitas wisata yang bervariasi ini membuat Pulau Dewata kerap menjadi destinasi yang dikunjungi wisatawan domestik maupun mancanegara pada libur sekolah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.