Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Desak Eksekutif Prioritaskan Bangun Jalan Alternatif

Bali Tribune/Anggota DPRD Bangli Dewa Gede Suamba Adnyana


balitribune.co.id | Bangli - Kalangan DPRD Bangli mendesak pemerintah daerah memprioritaskan pembanguan jalan alternatif diseputaran kota Bangli. Pasalnya berkaca dari berbagai kegiatan hiburan yang dipusatkan di alun-alun Bangli, kondisi arus lalin berubah menjadi macet. Hal tersebut diutarakan anggota DPRD Bangli, I Dewa Gede Suamba Adnyana, Senin (29/5).
 
Kata Dewa Suamba, rencana membanguan jalan alternatif di seputaran kota Bangli sudah sejak lama muncul, namun beberapa kali pergantian kepeminpinan rencana tersebut tidak terealisasi. Semisal membanguan jalan alternatif belakang kantor Bupati tembus kantor KPU Bangli sudah sejak lama muncul, namun belum bisa terealiasai, ujar dewan dari PDI-P ini.
 
Menurut Dewa Suamba, melihat perkembangan kota sudah perlu dibangun beberapa jalan alternatif. Apalagi Bangli di bawah kepeminpinan Bupati Sang Nyoman Sedana sedang gencar-gencarnya melakukan penataan dan pembanguan fasilitas publik. Dalam waktu dekat akan dibanguan Gelanggang Olah Raga (GOR) secara bertahap. Tidak sebatas untuk kegiatan olah raga namun GOR tersebut dirancang menjadi tempat konser musik indoor dengan kapasitas 4 ribu penonton. Kami sangat mengapresiasai terobosan yang telah dilakukan eksekutif, sebut Dewa Suamba.
 
Beber Dewa Suamba, dibalik pembanguan GOR ada keinginan menjadikan Bangli sebagai Kota Konser atau tempat penyelenggaraan musik berbayar. Tentu keberadaan GOR harus didukung dengan fasilitas yang memadai mulai dari  tempat parkir dan akses jalan yang memadai. ”Jika setiap kali dilangsungkan event, kondisi arus lalin krodit, maka orang akan enggan datang menonton dan pihak penyelenggaran pun akan berpikir dua kali melaksanakan kegiatan di Bangli, jelasnya.
 
Sedangkan untuk pembangunan jalan alternatif, kata dia harus berdasarkan kajian yang matang, sehingga  pembanguan jalan alternatif bisa mengatasi permasalahan yang terjadi saat ini dan juga menjawab tantangan beberapa tahun kedepannya.
 
Terpisah, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan untuk perluasan kota sudah ada master plannya. Pembangunan jalan alternatif memang dipandang perlu untuk menjawab perkembangan kedepannya. Untuk pembangunan jalan alternatif sedang kita godok, ujarnya singkat.
wartawan
SAM
Category

Gedong Simpen Tapakan Pura Dalem Buahan Nyaris Dibobol Maling

balitribune.co.id I Tabanan - Pintu Gedong Simpen Tapakan di Pura Dalem Buahan, Banjar Buahan Selatan, Desa Buahan, Tabanan, ditemukan dalam kondisi rusak dicongkel oleh orang tak dikenal pada Rabu (15/4/2026) dini hari. Meski tidak ada barang berharga yang hilang, aksi percobaan pencurian tersebut sempat dipergoki warga sebelum pelakunya melarikan diri menggunakan sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus III DPRD Karangasem Melakukan Sidak ke Sejumlah Usaha Wisata dan Toko Modern Berjejaring di Desa Bunutan

balitribune.co.id I Amlapura - Pansus III DPRD Karangasem melaksanakan kegiatan Sidak (Inspeksi Mendadak) ke Objek Wisata Amed dan Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, pada Selasa (14/4/2026). Sidak yang dipimpin Ketua Pansus I Wayan Sumatra, bersama seluruh anggota Pansus ini bergerak melakukan pengecekkan dan pendataan objek usaha di wilayah tersebut baik yang sudah menagntongi izin maupun yang belum.

Baca Selengkapnya icon click

Menghilang 11 Hari, Mayat I Wayan Saja Ditemukan Membusuk di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Keberadaan I Wayan Saja (56) warga Bentuyung, Ubud, Gianyar, akhirnya ditemukan pada hari kesebelas pasca dilaporkan hilang. Namun sayang, saat ditemukan di jurang sungai beji, korban sudah menjadi mayat dalam kondisi membusuk, Selasa (14/4/2026) petang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Nusa Lembongan, 8 Nelayan Serangan Selamat

balitribune.co.id Nusa Penida - Sebuah perahu nelayan yang mengangkut delapan orang anak buah kapal (ABK) dilaporkan terbalik setelah dihantam ombak besar di perairan Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali, Selasa (14/4/2026) malam. Beruntung, seluruh korban berhasil ditemukan dalam kondisi selamat oleh Tim SAR Gabungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.