Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Dukung Pemberian Stimulus Bagi Koperasi

Bali Tribune / I Nyoman Sugawa Korry

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster telah mencairkan bantuan stimulus usaha untuk sekitar 4.000 koperasi di Pulau Dewata. Stimulus dalam bentuk Bantuan Tidak Terduga (BTT) ini masing-masing sebesar Rp 10 juta untuk koperasi binaan Pemkot/ Pemkab dan Rp 30 juta untuk koperasi binaan Pemprov Bali.

Kucuran stimulus ini mendapat dukungan penuh dari DPRD Provinsi Bali. Apalagi kebijakan Gubernur Bali ini sejalan dengan dukungan DPRD Provinsi Bali, melalui realokasi anggaran untuk penanganan pemulihan bidang ekonomi akibat dampak dari pandemi Covid-19.

"Kebijakan Gubernur Bali mencairkan bantuan stimulus terhadap 4.000 koperasi di Bali, merupakan kebijakan yang patut kita dukung bersama. Kebijakan ini sangat sejalan dengan dukungan DPRD Bali, melalui realokasi anggaran pada APBD Bali tahun 2020 sebesar Rp 756 miliar, termasuk di dalamnya dukungan anggaran sebesar Rp 220 miliar untuk penanganan pemulihan bidang ekonomi akibat dampak pandemi Covid-19," kata Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali Dr I Nyoman Sugawa Korry, di Denpasar, Rabu (4/6/2020).

Dalam implementasinya, Sugawa Korry berharap dukungan stimulus tersebut digunakan sebaik-baiknya. Misalnya untuk memperkuat jaringan usaha dalam rangka pelayanan kepada anggota koperasi. 

Di samping kepada koperasi, menurut Sugawa Korry, dukungan stimulus penting juga segera direalisasikan untuk Lembaga Perkreditan Desa (LPD), Bumdes dan UMKM lainnya. Dukungan stimulus ini juga harus diikuti oleh peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pengawasan yang ketat terhadap penyimpangan atas penggunaan dana - dana tersebut.

"Karena membela, melindungi dan memberikan kesempatan berusaha yang konsisten terhadap mereka yang tergabung dalam pemberdayaan ekonomi rakyat adalah kebijakan yang tepat untuk Bali. Karena pada hakekatnya kekuatan ekonomi Bali, mayoritas bertumpu pada sektor ini," ujar Sugawa Korry, yang juga Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali. 

Sebelumnya saat penyerahan bantuan stimulus tersebut, Gubernur Bali Wayan Koster menjelaskan bahwa pemberian stimulus tersebut karena program dari pemerintah pusat belum ada yang menyentuh koperasi secara menyeluruh. Itu sebabnya, ia mengambil langkah memberikan stimulus untuk koperasi ini.

"Bali yang pertama memberikan bantuan untuk mendukung kegiatan koperasi di tengah dampak wabah Covid-19 ini, daerah lain belum ada,” kata Koster, yang juga Ketua DPD PDIP Provinsi Bali.

Koster meminta stimulus ini dapat dimanfaatkan dengan cermat. Dengan demikian, benar-benar memberikan manfaat yang optimal kepada koperasi.

wartawan
San Edison
Category

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.