Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Klungkung Kembali Dikuasai PDIP

Bali Tribune/ Gusti Lanang Mega Saskara, SH.
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca perhelatan Pileg dan Pilpres serentak Rabu 17 April 2019 baru baru ini, hasil Pileg untuk Kabupaten Klungkung benar benar hasilnya mencengangkan. Karena sesuai prediksi sumber di internal  KPU Klungkung menyebutkan hampir pasti personel DPRD Klungkung masa bakti 2019 – 2024 ini bakal diisi banyak pendatang baru alias New Comer. 
 
Yang menarik peta politik Klungkung kembali dikuasai oleh Partai PDI.P Klungkung yang menggeser rival bebuyutannya Partai Gerindra.  Dari hitungan di lapangan diketahui Partai PDI.P menguasai 10 kursi,sedangkan Gerindra 8 kursi,sementara Partai Golkar ,Hanura dan Nasdem kebagian sama sama 3 kursi,sementara Partai Demokrat kuasai 2 kursi dan Perindo 1 kursi.
 
Dari bocoran yang dihimpun diketahui sekitar 14 wajah baru  New Comer bakal mengganti calon anggota DPRD Klungkung incumbent yang terpental dari  sebanyak 30 anggota. Berarti sekitar hampir setengah sekitar 17 orang anggota Incumbent DPRD Klungkung yang masih bertahan. Sisanya diketahui telah rontok karena anjlognya perolehan suara dibasis masa mereka.
 
Yang menarik adalah Come Back nya mantan dedengkot Partai hanura yang kini melompat dikubu Partai Nasdem yaitu sosok Putu Tika Winawan. Dimana kemunculannya diprediksi bakal jadi kuda hitam menyalip Ketua Partainya sendiri Ketut Sukma Sucita. Menurut  sumber bocoran menyebutkan  rupanya secara ketat diketahui hasilnya Putu Tika Winawan berhasil menyodok  Seniornya di Nasdem dengan kehadirannya di Dewan anyar nantinya.Sumber memastikan itu benar terjadi, kecuali ada mukjizat lainnya sehingga Putu Tika batal duduk dikursi Dewan.
 
Penomena  menarik lainnya adanya persaingan ketat antara Nengah Mudiana dengan  Komang Suantara di kubu Partai Gerindra untuk merebut kursi DPRD Klungkung. Komang Suantara diketahui  sempat terlempar dari percaturan,namun setelah adanya perhitungan ketat per TPS di semua desa akhirnya diketahui namany kembali berkibar  ikut menyusul Nengah Mudiana  hadir kembali di Dewan Klungkung berikutnya. Sumber menyebutkan itu prediksi hasil perhitungan yang ketat dari penghitunganm suara di TPS seluruh Desa.
 
”Itu prediksi semua nama nama sementara yang akan melenggang ke kursi Dewan Klungkung, perolehan dari perhitungan di PPK masing masing. Untuk pastinya menunggu sidang pleno resmi KPU Klungkung,” ujar sumber di Kecamatan yang minta namanya jangan ditulis. 
 
Namun kepastian terpilihnya mereka semua tergantung hasil pleno yang akan digelar PPK Kecamatan masing masing dan di Pleno KPU KLungkung nanti. Hal itu ditegaskan oleh Ketua KPUD Klungkung Gusti Lanang Mega Saskara,SH Minggu(21/4/2019). “ Semua masih prediksi semua memungkinkan jadi belum ada yang pasti sebelum sidang pleno dari PPK masing masing yang digelar nanti,”terangnya.
 
Menurutnya saat ini sudah menginjak tahapan pra rekap, dimasing masing PPK. “Untuk penghitungannya  di tiga  kecamatan dilaksanakan dari Tanggal  21 sampai  25 April , itu untuk PPK di dawan, nusa penida dan banjarngkan. Sedangkan untuk Klungkung dilaksanakan  22 sampai 27 april 2019 nanti. Jadi untuk hasil sementara prediksi susunan anggota Dewan KLungkung belum bisa memastikan seperti apa gambarannya,” ujarnya tegas. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran HMC 2025, Tantangan untuk Modifikator Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Pendaftaran resmi telah dibuka dan khusus untuk regional Bali, ajang bergengsi ini akan digelar pada 13 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

E-Monev, Perkuat Keterbukaan Iinformasi Publik di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung memfasilitasi pelaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian kuesioner Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025. Kegiatan ini diinisiasi oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali dan berlangsung di Ruang Rapat I Diskominfo Badung, Jumat (18/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Alam Lewat Karya Pasir dan Ukir, Seniman Muda Badung Guncang PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman Muda Badung yang merupakan perkumpulan para seniman asli Kabupaten Badung membuat guncang panggung terbuka Ardha Candra pada Kamis (18/7) malam. Mementaskan seni pertunjukan kolosal berbasis tradisi, Seniman Muda Badung memberikan pesan jika alam semesta harus dijaga melalui karyanya yang berjudul 'Pasir dan Ukir'.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.