Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Klungkung Kembali Dikuasai PDIP

Bali Tribune/ Gusti Lanang Mega Saskara, SH.
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca perhelatan Pileg dan Pilpres serentak Rabu 17 April 2019 baru baru ini, hasil Pileg untuk Kabupaten Klungkung benar benar hasilnya mencengangkan. Karena sesuai prediksi sumber di internal  KPU Klungkung menyebutkan hampir pasti personel DPRD Klungkung masa bakti 2019 – 2024 ini bakal diisi banyak pendatang baru alias New Comer. 
 
Yang menarik peta politik Klungkung kembali dikuasai oleh Partai PDI.P Klungkung yang menggeser rival bebuyutannya Partai Gerindra.  Dari hitungan di lapangan diketahui Partai PDI.P menguasai 10 kursi,sedangkan Gerindra 8 kursi,sementara Partai Golkar ,Hanura dan Nasdem kebagian sama sama 3 kursi,sementara Partai Demokrat kuasai 2 kursi dan Perindo 1 kursi.
 
Dari bocoran yang dihimpun diketahui sekitar 14 wajah baru  New Comer bakal mengganti calon anggota DPRD Klungkung incumbent yang terpental dari  sebanyak 30 anggota. Berarti sekitar hampir setengah sekitar 17 orang anggota Incumbent DPRD Klungkung yang masih bertahan. Sisanya diketahui telah rontok karena anjlognya perolehan suara dibasis masa mereka.
 
Yang menarik adalah Come Back nya mantan dedengkot Partai hanura yang kini melompat dikubu Partai Nasdem yaitu sosok Putu Tika Winawan. Dimana kemunculannya diprediksi bakal jadi kuda hitam menyalip Ketua Partainya sendiri Ketut Sukma Sucita. Menurut  sumber bocoran menyebutkan  rupanya secara ketat diketahui hasilnya Putu Tika Winawan berhasil menyodok  Seniornya di Nasdem dengan kehadirannya di Dewan anyar nantinya.Sumber memastikan itu benar terjadi, kecuali ada mukjizat lainnya sehingga Putu Tika batal duduk dikursi Dewan.
 
Penomena  menarik lainnya adanya persaingan ketat antara Nengah Mudiana dengan  Komang Suantara di kubu Partai Gerindra untuk merebut kursi DPRD Klungkung. Komang Suantara diketahui  sempat terlempar dari percaturan,namun setelah adanya perhitungan ketat per TPS di semua desa akhirnya diketahui namany kembali berkibar  ikut menyusul Nengah Mudiana  hadir kembali di Dewan Klungkung berikutnya. Sumber menyebutkan itu prediksi hasil perhitungan yang ketat dari penghitunganm suara di TPS seluruh Desa.
 
”Itu prediksi semua nama nama sementara yang akan melenggang ke kursi Dewan Klungkung, perolehan dari perhitungan di PPK masing masing. Untuk pastinya menunggu sidang pleno resmi KPU Klungkung,” ujar sumber di Kecamatan yang minta namanya jangan ditulis. 
 
Namun kepastian terpilihnya mereka semua tergantung hasil pleno yang akan digelar PPK Kecamatan masing masing dan di Pleno KPU KLungkung nanti. Hal itu ditegaskan oleh Ketua KPUD Klungkung Gusti Lanang Mega Saskara,SH Minggu(21/4/2019). “ Semua masih prediksi semua memungkinkan jadi belum ada yang pasti sebelum sidang pleno dari PPK masing masing yang digelar nanti,”terangnya.
 
Menurutnya saat ini sudah menginjak tahapan pra rekap, dimasing masing PPK. “Untuk penghitungannya  di tiga  kecamatan dilaksanakan dari Tanggal  21 sampai  25 April , itu untuk PPK di dawan, nusa penida dan banjarngkan. Sedangkan untuk Klungkung dilaksanakan  22 sampai 27 april 2019 nanti. Jadi untuk hasil sementara prediksi susunan anggota Dewan KLungkung belum bisa memastikan seperti apa gambarannya,” ujarnya tegas. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Damkar Kerahkan 7 Pompa Atasi Banjir Sanur

balitribune.co.id I Denpasar -  Penanganan banjir di kawasan Jalan Bumi Ayu, Kelurahan Sanur, Denpasar Selatan, telah memasuki hari ketiga pada Kamis (26/2). 

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Denpasar masih terus berupaya melakukan penyedotan genangan air yang melumpuhkan akses jalan utama dan pemukiman warga.

Baca Selengkapnya icon click

Angkat Judul "Maguru Satua", Ogoh-ogoh ST Tunas Remaja Penarungan Kembali Lolos ke Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Ogoh-ogoh hasil karya Sekaa Teruna (ST) Tunas Remaja, Banjar Umahanyar, Desa Penarungan, Mengwi, kembali lolos ke Puspem Badung dalam Lomba Ogoh-ogoh bertema "Badung Saka Fest" tahun 2026, tanggal 6-8 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Juara Zona Lomba Ogoh-ogoh Diumumkan, 21 Ogoh-ogoh Terbaik Siap Bersaing di Final Badung Saka Fest

balitribune.co.id I Mangupura -  Setelah melewati penilaian tingkat zona, 21 karya ogoh-ogoh terbaik dari Sekaa Teruna dan Yowana se-Kabupaten Badung akhirnya diumumkan sebagai tiga besar dari masing-masing zona, pada Kamis (26/2/2026). 

 

Selanjutnya ogoh-ogoh terbaik dari tujuh zona ini akan tampil di Puspem Badung untuk final dan parade lomba ogoh-ogoh tingkat kabupaten yang dikemas dalam even "Badung Saka Fest 2026".

Baca Selengkapnya icon click

Selundupkan 1,3 Kg Kokain, WN Inggris Divonis 8 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar -  Membawa 1,3 kg kokain dari Spanyol ke Bali mengantarkan pria asal Inggris bernama Kial Garth Robinson ke penjara selama 8 tahun. Itu tertuang dalam sidang putusan Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (25/02).Vonis itu lebih ringan dibandingkan tuntutan Jaksa Kejati Bali yakni hukuman pidana 11 tahun penjara. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidak Tiga Titik Strategis di Denpasar, Satgas Pangan Polda Bali Pastikan Harga Aman

balitribune.co.id I Denpasar - Komitmen menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok terus diperkuat oleh Satgas Pangan Siber Polda Bali bersama instansi pemerintah terkait. Melalui kegiatan inspeksi mendadak (sidak) yang dilaksanakan, Kamis (26/02/2026) tim gabungan memastikan harga pangan di Bali tetap terkendali dan sesuai dengan ketentuan pemerintah. 

 

Baca Selengkapnya icon click

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.