Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Klungkung Kembali Dikuasai PDIP

Bali Tribune/ Gusti Lanang Mega Saskara, SH.
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca perhelatan Pileg dan Pilpres serentak Rabu 17 April 2019 baru baru ini, hasil Pileg untuk Kabupaten Klungkung benar benar hasilnya mencengangkan. Karena sesuai prediksi sumber di internal  KPU Klungkung menyebutkan hampir pasti personel DPRD Klungkung masa bakti 2019 – 2024 ini bakal diisi banyak pendatang baru alias New Comer. 
 
Yang menarik peta politik Klungkung kembali dikuasai oleh Partai PDI.P Klungkung yang menggeser rival bebuyutannya Partai Gerindra.  Dari hitungan di lapangan diketahui Partai PDI.P menguasai 10 kursi,sedangkan Gerindra 8 kursi,sementara Partai Golkar ,Hanura dan Nasdem kebagian sama sama 3 kursi,sementara Partai Demokrat kuasai 2 kursi dan Perindo 1 kursi.
 
Dari bocoran yang dihimpun diketahui sekitar 14 wajah baru  New Comer bakal mengganti calon anggota DPRD Klungkung incumbent yang terpental dari  sebanyak 30 anggota. Berarti sekitar hampir setengah sekitar 17 orang anggota Incumbent DPRD Klungkung yang masih bertahan. Sisanya diketahui telah rontok karena anjlognya perolehan suara dibasis masa mereka.
 
Yang menarik adalah Come Back nya mantan dedengkot Partai hanura yang kini melompat dikubu Partai Nasdem yaitu sosok Putu Tika Winawan. Dimana kemunculannya diprediksi bakal jadi kuda hitam menyalip Ketua Partainya sendiri Ketut Sukma Sucita. Menurut  sumber bocoran menyebutkan  rupanya secara ketat diketahui hasilnya Putu Tika Winawan berhasil menyodok  Seniornya di Nasdem dengan kehadirannya di Dewan anyar nantinya.Sumber memastikan itu benar terjadi, kecuali ada mukjizat lainnya sehingga Putu Tika batal duduk dikursi Dewan.
 
Penomena  menarik lainnya adanya persaingan ketat antara Nengah Mudiana dengan  Komang Suantara di kubu Partai Gerindra untuk merebut kursi DPRD Klungkung. Komang Suantara diketahui  sempat terlempar dari percaturan,namun setelah adanya perhitungan ketat per TPS di semua desa akhirnya diketahui namany kembali berkibar  ikut menyusul Nengah Mudiana  hadir kembali di Dewan Klungkung berikutnya. Sumber menyebutkan itu prediksi hasil perhitungan yang ketat dari penghitunganm suara di TPS seluruh Desa.
 
”Itu prediksi semua nama nama sementara yang akan melenggang ke kursi Dewan Klungkung, perolehan dari perhitungan di PPK masing masing. Untuk pastinya menunggu sidang pleno resmi KPU Klungkung,” ujar sumber di Kecamatan yang minta namanya jangan ditulis. 
 
Namun kepastian terpilihnya mereka semua tergantung hasil pleno yang akan digelar PPK Kecamatan masing masing dan di Pleno KPU KLungkung nanti. Hal itu ditegaskan oleh Ketua KPUD Klungkung Gusti Lanang Mega Saskara,SH Minggu(21/4/2019). “ Semua masih prediksi semua memungkinkan jadi belum ada yang pasti sebelum sidang pleno dari PPK masing masing yang digelar nanti,”terangnya.
 
Menurutnya saat ini sudah menginjak tahapan pra rekap, dimasing masing PPK. “Untuk penghitungannya  di tiga  kecamatan dilaksanakan dari Tanggal  21 sampai  25 April , itu untuk PPK di dawan, nusa penida dan banjarngkan. Sedangkan untuk Klungkung dilaksanakan  22 sampai 27 april 2019 nanti. Jadi untuk hasil sementara prediksi susunan anggota Dewan KLungkung belum bisa memastikan seperti apa gambarannya,” ujarnya tegas. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.