Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Klungkung Kembali Dikuasai PDIP

Bali Tribune/ Gusti Lanang Mega Saskara, SH.
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca perhelatan Pileg dan Pilpres serentak Rabu 17 April 2019 baru baru ini, hasil Pileg untuk Kabupaten Klungkung benar benar hasilnya mencengangkan. Karena sesuai prediksi sumber di internal  KPU Klungkung menyebutkan hampir pasti personel DPRD Klungkung masa bakti 2019 – 2024 ini bakal diisi banyak pendatang baru alias New Comer. 
 
Yang menarik peta politik Klungkung kembali dikuasai oleh Partai PDI.P Klungkung yang menggeser rival bebuyutannya Partai Gerindra.  Dari hitungan di lapangan diketahui Partai PDI.P menguasai 10 kursi,sedangkan Gerindra 8 kursi,sementara Partai Golkar ,Hanura dan Nasdem kebagian sama sama 3 kursi,sementara Partai Demokrat kuasai 2 kursi dan Perindo 1 kursi.
 
Dari bocoran yang dihimpun diketahui sekitar 14 wajah baru  New Comer bakal mengganti calon anggota DPRD Klungkung incumbent yang terpental dari  sebanyak 30 anggota. Berarti sekitar hampir setengah sekitar 17 orang anggota Incumbent DPRD Klungkung yang masih bertahan. Sisanya diketahui telah rontok karena anjlognya perolehan suara dibasis masa mereka.
 
Yang menarik adalah Come Back nya mantan dedengkot Partai hanura yang kini melompat dikubu Partai Nasdem yaitu sosok Putu Tika Winawan. Dimana kemunculannya diprediksi bakal jadi kuda hitam menyalip Ketua Partainya sendiri Ketut Sukma Sucita. Menurut  sumber bocoran menyebutkan  rupanya secara ketat diketahui hasilnya Putu Tika Winawan berhasil menyodok  Seniornya di Nasdem dengan kehadirannya di Dewan anyar nantinya.Sumber memastikan itu benar terjadi, kecuali ada mukjizat lainnya sehingga Putu Tika batal duduk dikursi Dewan.
 
Penomena  menarik lainnya adanya persaingan ketat antara Nengah Mudiana dengan  Komang Suantara di kubu Partai Gerindra untuk merebut kursi DPRD Klungkung. Komang Suantara diketahui  sempat terlempar dari percaturan,namun setelah adanya perhitungan ketat per TPS di semua desa akhirnya diketahui namany kembali berkibar  ikut menyusul Nengah Mudiana  hadir kembali di Dewan Klungkung berikutnya. Sumber menyebutkan itu prediksi hasil perhitungan yang ketat dari penghitunganm suara di TPS seluruh Desa.
 
”Itu prediksi semua nama nama sementara yang akan melenggang ke kursi Dewan Klungkung, perolehan dari perhitungan di PPK masing masing. Untuk pastinya menunggu sidang pleno resmi KPU Klungkung,” ujar sumber di Kecamatan yang minta namanya jangan ditulis. 
 
Namun kepastian terpilihnya mereka semua tergantung hasil pleno yang akan digelar PPK Kecamatan masing masing dan di Pleno KPU KLungkung nanti. Hal itu ditegaskan oleh Ketua KPUD Klungkung Gusti Lanang Mega Saskara,SH Minggu(21/4/2019). “ Semua masih prediksi semua memungkinkan jadi belum ada yang pasti sebelum sidang pleno dari PPK masing masing yang digelar nanti,”terangnya.
 
Menurutnya saat ini sudah menginjak tahapan pra rekap, dimasing masing PPK. “Untuk penghitungannya  di tiga  kecamatan dilaksanakan dari Tanggal  21 sampai  25 April , itu untuk PPK di dawan, nusa penida dan banjarngkan. Sedangkan untuk Klungkung dilaksanakan  22 sampai 27 april 2019 nanti. Jadi untuk hasil sementara prediksi susunan anggota Dewan KLungkung belum bisa memastikan seperti apa gambarannya,” ujarnya tegas. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.