Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Minta Pembanguan Pasar Selesai Tepat Waktu

PENGERJAAN - Pasar loka Crana sedang dalam tahap pengerjaan.

BALI TRIBUNE - Pemkab Bangli ditahun 2018 mengalokasikan anggran belasan miliar untuk  kegiatan revitalisasi pasar. Proses pengerjaan sudah berjalan sejak beberpa bulan lalu dan  masa pengerjaan harus kelar sampai akhir bulan desember 2018. Pihak anggota DPRD Bangli berharap proses pengerjaan bisa selesai tepat waktu.  Hal tersebut diungkapkan anggota DPRD Bangli I Wayan Subagan, Minggu (2/12). Anggota Komisi III DPRD Bangli ini mengatakan untuk tahun 2018 ada beberapa kegiatan pembanguan pasar diantaranya pasar  terminal Loka Crana Bangli, Pasar  Kidul Bangli  dan pasar desa Catur, Kintamani. Salah satau tujuan pembanguan tiada lain untuk mengatasi masalah klasik  terkait lokasi berjualan bagi pedagang. Politisi dari PDIP ini  mencontohkan  kondisi pasar Kidul Bangli yakni masih banyak pedagang yang belum kebagian tempat, sehingga masih banyak pedagang berjualan di luar, sehingga kesan pasar sangat semrawut. “Untuk mengatasi masalah tempat bagi pedagang pemerintah membanguan pasar di terminal loka crana yang kini dalam tahap pengerjaan,” ungkapnya seraya menambahkan kondisi ini sudah berlangsung pasca musibah terbakarnya Pasar Kidul. Bertalian dengan proses pembanguanan pasar yang sedang berjalan, pihaknya mendesak agar proses pengerjaan bisa tuntas sesuai dengan waktu yang tertera dalam kontrak kerja. “Kami kasihan banyak pedagang  belum mendapat tempat yang permanen, kalau pengerjaanya molor tentu semakin lama lagi pedagang harus menunggu,” tegas politisi dari dusun Bangkiangsidem, Desa Bangbang ini. Proses pembanguan pasar loka crana yang dikerjakan PT Nirmala  harus sudah kelar tanggal 29 Desember 2018. Sementara itu  kemajuan pekerjaan baru 77 persen. Manager PT Karya  Nirmala Sartoto  mengatakan untuk menghitung progress pekerjaan disesuaikan dengan harga barang yang masuk. Ia mengatakan untuk genteng  hari ini sudah masuk dan siap untuk dipasang. Menurutnya, kendala hujan yang berlangsung belakangan ini setidaknya mengganggu  percepatan pengerjaan. “Kami berupaya proses pengerjaan bisa kelar tepat waktu, kalau toh  seandainya terlambat kami dikenakan denda,” ujar Sartoto.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Astra Honda Optimistis Raih ‘Back To Back’ Podium di Kejurnas Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis raih back to back Juara pada seri kelima Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang akan digelar di Sirkuit MX Akarmas Sumbing Mountain, Wonosobo, Jawa Tengah, pada akhir pekan ini, 23-24 Agustus 2025.  

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17/Denpasar Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade BMPD Bali 2025

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta dan semangat kebersamaan pekerja melalui ajang Olimpiade BMPD Bali 2025. Kegiatan ini diinisiasi Bank Indonesia bersama Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) se-wilayah Bali, dengan tujuan mempererat silaturahmi antar insan perbankan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BYD Harmoni No Drama Team Siap Tampil Terbaik di Kejurnas Wisata Rally Merah-Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil  di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Wisata Rally Merah - Putih putaran 3, Sabtu-Minggu (23-24/8) Tim rally mobil, BYD Harmoni No Drama Team, siap menunjukan penampilan terbaik.

Disponsori dealer BYD Harmoni Bali, Prima Medika Hospital, The Kayon Resort dan Trinandya Karya, mereka  akan berlomba di kategori Seeded A, Seeded B dan Non Seeded.

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Jadi Pusat Kripto Asia, Tokocrypto Siap Menggenjot Pertumbuhan

balitribune.co.id | Tabanan - Chief Operating Officer (COO) Tokocrypto, Calvin Kizana didampingi Chief Marketing Officer (CMO) Binance, Rachel Conlan, disela-sela  jumpa wartawan hari kedua kegiatan Coinfest Asia 2025 di Nuanu, Tabanan, Jumat (22/8) mengungkapkan, Tahun 2025 menjadi momentum penting bagi Tokocrypto untuk pertumbuhan hingga tiga kali lipat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Dua Festival 2025 Tonjolkan Budaya Bali dan Semangat Menghadapi Berbagai Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua menghidupkan kembali Nusa Dua Festival pada tahun 2025 ini. Seperti diketahui, kegiatan tahunan tersebut yakni Nusa Dua Festival sempat tidak terlaksana sejak 2019 lalu karena pandemi Covid-19. Pada tahun ini, festival yang mampu menarik kunjungan wisatawan domestik dan turis asing tersebut akan digelar di kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada 25 Oktober 2025 mendatang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.