Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Sambut Baik TPP ASN Badung Tak Jadi Dipotong

Bali Tribune/ Wayan Suyasa
balitribune.co.id | Mangupura - Kalangan DPRD Badung menyambut baik keputusan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang tidak memotong tunjangan perbaikan pegawai  (TPP) Aparatur Sipil Negara  (ASN) di Kabupaten Badung. Dewan menyebut,  tambahan penghasilan ini sangat berarti di tengah para pegawai menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan seperti sekarang ini.
 
"Kami memberikan apresiasi karena pemerintah sudah mau mencairkan TPP untuk PNS Badung," ujar Wakil Ketua I DPRD Badung I Wayan Suyasa, Kamis (20/2/2020).
 
Menurut politisi Partai Golkar ini, pihaknya sejak awal menolak kalau sampai tambahan penghasilan pegawai dipotong hanya untuk menutupi defisit anggaran yang dialami oleh Pemkab Badung. 
 
"TPP ini adalah kebijakan pemerintah untuk memberikan tambahan penghasilan bagi pegawai, sehingga mereka semakin termotivasi dan meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat Badung," katanya.
 
Sebelumnya TPP ASN Badung memang santer diisukan akan ada pemotongan. Pasalnya, beberapa kali target pendapatan daerah meleset yang menyebabkan APBD Badung defisit. Buntutnya TPP dipotong untuk mengurangi beban anggaran pemerintah. 
 
Suyasa menyebut, tidak ada alasan pemerintah memotong anggaran pegawai karena defisit. Justru menurut dia program bantuan-bantuan ke luar Badung yang mesti dikurangi karena anggaran dalam daerah berkurang.
 
"Kami sudah beberapa kali menyarankan pemerintah, karena defisit bantuan untuk daerah lain supaya dikurangi. Jangan insentif pegawai yang dirasionalisasi,"  tegas Suyasa.
 
Nah, dengan batalnya pemotongan ini, dewan tiga periode ini pun mengimbau agar pegawai Badung meningkatkan kinerjanya. Sehingga segala pelayanan kepada masyarakat Gumi Keris bisa maksimal.
 
"Harapan kami karena sudah dapat TPP kinerja pegawai agar ditingkatkan. Kami di dewan akan terus memperhatikan kesejahteraan pegawai, sepanjang sesuai dengan ketentuan," tegas Suyasa.
 
Seperti diberitakan sebelumnya isu pemotongan TPP ASN ini langsung dibantah oleh orang nomor satu di Badung. Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menegaskan bahwa tidak ada pemotongan TPP karena Kabupaten Badung mengalami devisit dan rasionalisasi anggaran.
'
"Tidak akan melakukan pemotongan TPP," tegas Bupati Giri Prasta didampingi Wakil Bupati Ketut Suiasa, Jumat (14/2) saat pengarahan Krida.
 
Menurut Giri Prasta, TPP ini adalah merupakan murni kebijakan pimpinan. Pihaknya pun sudah perintahkan Sekda untuk memproses pencairan TPP ini.
 
"Untuk TPP tahun 2020 ini sama seperti tahun 2019 dan ini sudah kita rumuskan dan tidak ada rasionalisasi serta tidak ada pengurangan. Untuk itu kepada BPKAD mohon segera direalisasikan," katanya.
Dengan adanya kebijakan ini, Bupati Giri Prasta selalu menekankan agar karyawan-karyawati Pemkab Badung melaksanakan kewajiban dengan penuh rasa tanggung jawab. 
 
"Saya harapkan kepada seluruh ASN di Badung untuk senantiasa kerja keras, kerja cerdas, kerja iklas dan kerja tuntas dalam mendukung program-program Pemkab Badung ke depan," tegas Bupati seraya mengharapkan etos kerja ASN untuk tahun 2020 ini, harus melakukan perubahan dan pihaknya sudah menyiapkan sebuah sistem untuk bisa mensejahterakan masyarakat.  
wartawan
I Made Darna
Category

Polres Bangli Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur

balitribune.co.id I Bangli - Menyemarakan HUT RI ke 81, Polres Bangli melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (12/8/2026). Pengibaran bendera merah putih di ketinggian 1717 MDPL ini dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP Anggun Adika Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masih 'Numpang' di Gedung SD, DPRD Klungkung Dukung Relokasi SMPN 4 Semarapura

balitribune.co.id I Semarapura - Keberadaan SMP Negeri 4 Semarapura hingga kini belum memiliki gedung sendiri untuk menunjang proses pembelajaran. Kondisi tersebut mendorong Komisi III DPRD Klungkung turun tangan mengawal rencana relokasi sekolah ke lahan milik Pemprov Bali di Desa Selat.

Baca Selengkapnya icon click

Kampung Kusamba dan Kampung Gelgel Gelar Tradisi Safaran

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menghadiri tradisi Safaran Desa Kampung Kusamba dan Desa Kampung Gelgel yang berlangsung di pesisir Pantai Desa Kampung Kusamba, Rabu (12/8/2026). 

Tradisi yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan Safar ini menjadi salah satu bentuk pelestarian warisan leluhur sekaligus memperkuat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyebaran Rabies, Bupati Klungkung Minta Vaksinasi Digencarkan di Setiap Desa

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, meninjau langsung pelaksanaan sterilisasi dan vaksinasi gratis terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (13/8/2026).

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen nyata pemerintah daerah dalam menekan serta mencegah penyebaran kasus rabies demi mewujudkan Kabupaten Klungkung yang aman dan bebas dari ancaman rabies.

Baca Selengkapnya icon click

Pangdam IX/Udayana Resmikan Jembatan Perintis Garuda di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panglima Kodam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto hadir dalam peresmian Jembatan Garuda yang berlokasi di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Bali. Jembatan gantung ini menjadi angin segar bagi mobilitas warga setempat karena menghubungkan dua desa strategis yakni Desa Lokapaksa dan Desa Ringdikit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.