Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dhika Sukses Raih Global Youth Leadership 2018

Dhika pakai Udeng saat menerima YOUTH Leadership Award 2018

BALI TRIBUNE - I Wayan Sari Dika lebih akrab di panggil Dhika, Putra dari pasangan I Wayan Rade dan Ni Komang Reni asal Mantang, Lombok Tengah, sejak SMA telah menjadi Shantisena Ashram Gandhi Puri sampai sekarang dan akan segera menyelesaikan studi S2 nya di Fakultas Ilmu Komunikasi Hindu IHDN Denpasar ini dan menjabat Director Gandhi Vichar Studies Bali yang merupakan salah satu dari  wing Trisaka AGP di Sosial Educare Movement. Dhika meraih penghargaan Global Youth Leadership 2018 bersama 15 orang lainnya, partisipasi dari 250 orang dari 21 negara. Selama ini Dhika menjadikan Gandhi Vichar Studies sebagai eksperimen bersama Shantisena Ashram Gandhi Puri lainnya tentang  bagaimana siap menjadi seorang Sosial Worker. Sebagai Director Gandhi Vichar Studies, Fokus work yang saya lakukan ialah mengenalkan Ahimsa Satya dalam Peace in Action. Sebagai Shantisena menjadi kekuatan yang tekun dan punya Dedikasi Totalitas dan Loyalitas yang hidup harmoni membangun Ashram. "Kami menyiapkannya menjadi Dharma Duta Shantisena AGP ke luar mengenalkan nilai yang kita bangun bersama sebagai keluarga yang harmoni,"ungkapnya. Membangun Jembatan Budaya dan Kemanusiaan lewat "SANGGAM" Initiative yang meliputi  Pertukaran Pemuda antar Bangsa di Ashram maupun keluar negeri. Mengundang anak Muda belajar menjadi Pekerja Sosial dalam Program VishramaPuri Volunteer Program dan Mengikuti Diploma Gandhian Studies Shantisena work for Peace in Action through Yoga Art and Healing in Ashram Gandhi Puri. Melaksanakan  Astakamala Initiative sebagai  Konstruktif Work bagi Shantisena dalam pelayanan kemanusiaan dan sosialnya.

wartawan
release
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.