Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di Bandara Ngurah Rai Kini Ada Pelayanan SIM Keliling

Bali Tribune / SIM KELILING - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bekerjasama dengan Polres Badung memberikan pelayanan pembuatan SIM bagi masyarakat yang diadakan di halaman Mapolres Bandara, selasa (18/7).
balitribune.co.id | Badung - Mempermudah dan mempercepat pelayanan terhadap masyarakat khususnya dalam hal pelayanan pembuatan Surat Ijin Mengemudi (SIM), Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bekerjasama dengan Polres Badung memberikan pelayanan pembuatan SIM bagi masyarakat yang diadakan di halaman Mapolres Bandara, selasa (18/7).
 
Kerjasama dan sinergi 2 polres ini (Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai dan Polres Badung) merupakan bentuk komitmen bersama dalam memberikan kemudahan dan kecepatan pelayanan terhadap masyarakat pengguna jasa Bandara I Gusti Ngurah Rai.
 
Kehadiran mobil SIM keliling di Bandara I Gusti Ngurah Rai disambut hangat dan antusias masyarakat terutama para karyawan bandara yang ingin memperpanjang SIMnya. Mereka menyambut positif karena tidak perlu lagi jauh-jauh ke Polres asalnya hanya untuk memperpanjang SIMnya di tengah kesibukan bekerja.
 
Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai AKBP Ida Ayu Wikarniti, S.E. melalui Kasat Lantas Iptu I Made Kona mengatakan kehadiran mobil SIM keliling ini diharafkan dapat memberikan pelayanan yang maksimal terhadap masyarakat khususnya para karyawan komunitas B andara I Gusti Ngurah Rai.     
 
“Ini menjawab harapan dan saran dari para karyawan maupun masyarakat untuk menghadirkan pelayanan SIM keliling di Bandara Ngurah Rai,” ucapnya.
 
Lebih lanjut Kasat Lantas mengatakan Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai saat ini belum memiliki sarana prasarana dalam memberikan pelayanan pembuatan SIM sehingga melakukan kerjasama dengan Sat Lantas Polres Badung untuk menyiapkan mobil SIM keliling. 
 
“Ini bentuk kerjasama kita dengan Polres Badung, nantinya pelayanan SIM keliling di bandara akan dilayani setiap hari selasa di depan Mapolres Bandara dan di SPBU Angkasa setiap hari jumat,”ungkap mantan Kanit 6 Sat PJR Ditlantas Polda Bali ini. 
wartawan
RAY
Category

Hingga Agustus 2026, Bandara Ngurah Rai Layani 15,5 Juta Penumpang 

balitribune.co.id | Mangupura - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat pelayanan kepada 15,5 juta penumpang pada periode bulan Januari hingga Agustus 2026. Jumlah tersebut terdiri dari 10 juta penumpang rute internasional dan 5,5 juta penumpang domestik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Kontainer Terjun ke Dasar Sungai Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Sebuah truk kontainer berpelat L 9233 UX terjun ke dasar sungai usai banting setir demi menghindari mobil boks di Jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden lalu lintas yang terjadi pada Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 13.30 Wita tersebut mengakibatkan satu korban jiwa dan menyebabkan pengemudinya luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Toko di Tabanan Terciduk Jual Rokok Tanpa Cukai

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak tiga dari delapan toko kelontong di Kabupaten Tabanan kedapatan menjual rokok berbagai merek tanpa dilekati pita cukai resmi. Temuan rokok bodong tersebut terungkap saat tim gabungan dari Kantor Bea Cukai dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan menyisir kawasan pemukiman di Desa Bongan dan Desa Kediri, Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemulangan Jenazah PMI dari Taiwan Tunggu Proses Investigasi

balitribune.co.id | Negara - Sampai saat ini belum ada kepastian mengenai jadwal pemulangan jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) I Made Pariana (49) yang meninggal dunia di Taiwan pada Sabtu (19/9/2026) lalu. Proses pemulangan jenazah masih menunggu penyelesaian proses investigasi oleh pihak berwenang setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Estuary Dam Suwung Surut, PDAM Tirta Mangutama Terancam Krisis Air Baku

balitribune.co.id | Mangupura - Kemarau panjang mulai berdampak terhadap ketersediaan air baku untuk produksi air bersih di Kabupaten Badung. Kondisi tersebut terlihat dari menyusutnya muka air di Estuary Dam Suwung yang menjadi salah satu sumber bahan baku utama Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.