Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di Bongkasa, Bangunan 2 KK Ludes Terbakar

Sebuah peristiwa kebakaran di Banjar Kedewatan, Desa Bongkasa, Rabu malam (31/10).

BALI TRIBUNE -  Peristiwa kebakaran terjadi di Banjar Kedewatan, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (31/10) malam, sekitar pukul 23.00 Wita. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun satu unit bangunan dapur dan dua kamar tidur ludes terbakar. Informasi yang dihimpun koran ini, bangunan yang hangus terbakar  tersebut dihuni oleh 2 kepala keluarga (KK), yakni keluarga I Gusti Agung Made Ranta dan keluarga I Gusti Agung Mahendra. Dua unit mobil pemadam kebakaran milik Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung dikerahkan ke lokasi kejadian. Dalam hitungan jam berhasil dijinakkan oleh petugas dibantu aparat desa dan masyarakat setempat. Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Badung, I Wayan Wirya yang dikonfirmasi membenarkan telah terjadi kebakaran di Banjar Kedewatan, Bongkasa, Abiansemal. Peristiwa ini diketahui berdasarkan laporan masyarakat sekitar. “Iya, terjadi peristiwa kebakaran. Tapi, sudah berhasil ditangani,” ujarnya, Kamis (1/11). Untuk memadamkan api, Wirya yang juga Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Badung ini mengaku mengerahkan dua mobil damkar. “Dua unit BW Damkar Badung kita kerahkan ke lokasi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditafsir mencapai Rp 150 juta,” kata Wirya. Soal penyebab kebakaran, mantan Camat Kuta Selatan ini mengaku belum tahu pasti. Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan penyebab timbulnya percikan api. “Untuk penyebab masih dalam penyelidikan oleh aparat terkait,” pungkasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.