Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di BRUD Tabanan, Tujuh Pasien dalam Pengawasan, Lima Negatif Covid-19

Bali Tribune/ dr. I Nyoman Suratmika.
Balitribune.co.id |  Tabanan - Hingga Kamis (19/3), BRSUD Tabanan total merawat tujuh orang pasien berstatus dalam pengawasan virus corona Covid-19. Dari jumlah tersebut, lima orang sudah keluar hasil lab dan dinyatakan negatif Covid-19.  
 
“Setelah kondisinya membaik, mereka boleh pulang,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tabana dr. I Nyoman Suratmika, Kamis (19/3). Sisanya, yakni dua pasien yang merupakan pasangan suami istri Warga Negara Asing (WNA). “Untuk sang suami umur 60 tahun, istrinya 57 tahun. Dia datang dari luar negeri dan kondisi sudah semakin baik. Tinggal menunggu hasil lab,” ungkapnya.
 
Menurutnya, ini merupakan hari keenam pasien WNA ini dirawat. “Jadi pertama suaminya sakit dan ditunggu istrinya. Kemudian istrinya sakit, jadi sama-sama kita rawat,” bebernya. Khusus untuk dua pasien dalam pengawasan ini, kata dia, pihaknya masih menunggu hasil dari Lab Litbangkes Kementerian Kesehatan Jakarta. “Sampel sudah kami kirim dua atau tiga hari yang lalu. Sekarang kita tinggal menunggu hasilnya,” ungkapnya
 
Ia mengatakan, baiik dokter maupun pasien sama-sama cemas menunggu hasil lab yang keluarnya lama. “Kalau saja pemeriksaan lab di RS Sanglah, tentu kita bisa ke sana. Tapi kalau ke Jakarta, mereka tidak mau mengungkapkannya. Tunggu, gitu aja (jawaban dari lab Jakarta).  Tunggu hasilnya keluar,” tambahnya.
 
Sementara, untuk anak yang berumur empat tahun dan juga ibunya yang merawat sudah diperbolehkan pulang. “Pulangnya dua hari yang lalu. Jadi dari tujuh pasien lima orang WNA yang perlu kita cermati agar jangan sampai penyebar ke orang lain,” jelasnya.
 
Dalam kesempatan tersebut, Kadiskes juga mengingatkan masyarakat untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat. “Jadi dengan spraying (disinfektan), menjaga kesehatan diri, itu yang paling penting. Mari kita mulai mencegah penyebaran virus ini dengan melakukan pola hidup bersih dan sehat,” imbaunya.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendaftaran Beasiswa Nak Badung Dibuka, Penerima bakal Dapat Biaya UKT, Laptop, Uang Saku hingga Biaya Wisuda

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka pendaftaran program beasiswa bagi siswa SMA/SMK hingga perguruan tinggi sebagai upaya memperluas akses pendidikan dan mewujudkan target satu sarjana di setiap keluarga di Badung.

Program yang dinamai Beasiswa Nak Badung ini memiliki sejumlah persyaratan salah satunya adalah warga dengan kartu keluarga (KK) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali United Rekrut Pemain Asing Anyar dari Belanda

balitribune.co.id I Gianyar - Bali United resmi mendatangkan pemain asing baru dari Belanda, Jort van der Sande, untuk memperkuat tim menghadapi kompetisi Super League musim 2026/2027.

“Keputusan untuk mendatangkannya sesuai dengan kebutuhan tim pelatih,” kata Chief Executive Officer (CEO) Bali United Yabes Tanuri di Gianyar pada Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Jajaki Kerjasama Kendaraan Listrik dengan VinFast

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung terus bergerak cepat mewujudkan komitmen transisi energi bersih. Bupati Klungkung, I Made Satria, melakukan kunjungan kerja strategis ke kantor produsen kendaraan listrik global, VinFast, di Jakarta pada Selasa (30/6/2026). Kunjungan ini berfokus pada percepatan program Green Island di Nusa Penida yang ditargetkan mencapai 100% Energi Hijau (Green Energy) pada tahun 2030.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Truk Hino Terparkir, Pensiunan Polisi Tewas di Tempat

balitribune.co.id I Semarapura - Kejadian mengenaskan terjadi di Jalan Rama tepatnya Sebelah Selatan Jembatan Baru Kaliunda, Kecamatan Klungkung, Rabu (1/7/2026). Seorang pengendara sepeda motor, Putu Sukadana (82) menabrak truk yang sedang terparkir di jalan tersebut.  Korban yang diketahui merupakan pensiunan Polri akhirnya meninggal di tempat.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.