Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di Jembrana, Sandiaga Uno Disambut Pendukung Jokowi

Bali Tribune/pam
Pendukung Jokowi-Ma'aruf menyambut Sandiaga Uno dengan membentangkan spanduk 01.

Negara | Bali Tribune.co.id - Kunjungan Cawapres nomor urut 02, Sandiaga Salahudin Uno ke Jembrana, Selasa (12/3) disambut dengan yel-yel dukungan kepada Paslon nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin. Para pendukung Jokowi-Ma’ruf Amin ini juga membentangkan sepanduk di sejumlah titik sambil meneriakkan yel-yel. Bahkan spanduk untuk tidak mempolitisasi makom yang dikunjungi Sandi, sempat dipasang oleh pihak keluarga di sekitar lokasi ziarah Makam Wali Pitu.

 Kedatangan Sandiaga mendapat tanggapan beragam. Selain mendapat sambutan hangat dari para pendukungnya, kehadiran Sandi juga menjadi perhatian keluarga Wali Pitu, KH. S. Ali Bafaqih di Kelurahan Loloan Barat, Kecamatan Negara.

Makom ini memang menjadi salah satu tujuan kunjungan Sandi ke Jembrana. Spanduk imbauan agar tidak mempolitisasi makom tersebut dipasang salah seorang keturunan KH. S. Ali Bafaqih, Habib Salim.

 “Kami mohon tolong makom orangtua kami jangan dijadikan ajang politik,” isi imbauan pada spanduk yang berisi foto Habib Salim yang dipasang di gerbang masuk menuju makom tersebut.

Salah seorang keturunan KH. S. Ali Bafaqih yang mendampingi Sandi, H. Didi Hadi Bin Ali Bafaqih mengaku  spanduk yang dipasang oleh adiknya itu bukan merupakan penolakan.

“Maklum politik, saya tidak menyalahkan. Politik ini satu menit pun bisa berubah. Saya anggap biasa karena tidak mempengaruhi persaudaraan. Dalam bersaudara baik-baik saja,” ujarnya. Namun saat Sandiaga tiba di lokasi, spanduk tersebut tampak sudah terlipat.

 Di beberapa titik di jalur yang dilintasi rombongan Sandi, juga berlangsung aksi penyambutan oleh pendukung Jokowi-Ma’ruf. Seperti aksi yang digelar di simpang empat Jalan Gunung Agung, Kelurahan Loloan Timur, Kecamatan Jembrana.

Selain membentangkan spanduk selamat datang serta dukungan kepada Jokowi, mereka juga meneriakkan yel-yel Jokowi dua periode saat iring-iringan rombongan melintas.pam

wartawan
habit

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.