Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diaspora Paroki Waibalun - Bali Dapat Sumbangan Sembako dari BFT

Bali Tribune/ Owner PT Bali Flobamora menyerahkan bantuan dan diterima ketua diaspora paroki Waibalun Denpasar Igo Kleden, (28/6).
Balitribune.co.id | Denpasar - Bantuan sembako imbas covid-19  kembali diperoleh warga diaspora paroki Waibalun Flores Timur NTT  bermukim di Bali.
 
Perantuan asal Lamawalang, Waibalun, Lewolore dan Pantai besar  beroleh berkah sembako  dari  PT  Bali Flobamora Tanjung. 
 
Disaksikan istri dan anak-anak tercinta secara simbolik I Nyoman Jendra, owner PT Bali Flobamora menyerahkan  bantuan dan diterima ketua diaspora paroki Waibalun Denpasar Igo Kleden, Dan  kemudian  diteruskan ke anggota yang benar-benar terkena imbas Covid -19, Minggu (28/6).
 
Jendra dalam sambutan mengungkapkan, bantuan yang diberikan  ini diharapkan bisa meringankan beban ekonomi ditengah pandemic Covid-19. Menurut dia, paroki Waibalun seperti keluarga sendiri lantaran sang istri tercinta berasal dari wilayah ini
 
“ Kebetulan saya dan keluarga beroleh rejeki lebih.Kami manfaatkan untuk membantu kaka -ari  paroki waibalun. Memang nilainya tidak seberapa. Namun, kami berharap setidaknya ini bisa membantu,” ungkap pria kelahiran Pemogan Denpasar  20 tahun lebih mengabdi  sebagai polisi di Flores Timur.
 
Selain sembako PT Bali Flobamora Tanjung juga membagikan masker medis gratis  untuk seluruh anggota paroki Waibalun.
 
Ketua diaspora paroki Waibalun Igo Kleden sangat mengapresiasi bantuan sembako yang diberikan Ahmad Yohan dalam rangka meringankan beban yang  dirasakan anggota  akibat pandemi Corona-19.
 
“Apalagi, sebagian anggota kami bekerja di sektor pariwisata. Beberapa juga mahsiswa .Banyak dari mereka terpaksa dirumahkan , bantuan ini tentunya sangat berarti.
 
Acara pembagian sembako pun makin meriah karena pada kesempatan ini juga diadakan syukuran hari ulang tahun salah satu anggota, Rima Kerans.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pasar Hewan Kayuambua Sepi Aktivitas

balitribune.co.id I Bangli - Menjelang hari raya Idul Adha aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Kayuambua, Kecamatan Susut, Bangli, mengalami penurunan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diutarakan  Koordinator Pasar Hewan Kayuamba I Nengah Degdeg, pada Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.