Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dibalut Kebaya Anggun, Kapolres Karangasem Bersama Polwan Atur Lalulintas

Bali Tribune/BAGIKAN MASKER - Kapolres Karangasem bersama para Polwan mengenakan kebaya bagikan masker kepada pengguna jalan.
balitribune.co.id | Amlapura - Berbagai cara dilaksanakan dalam memperingati hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2021. Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini, bersama para Polwan yang merupakan srikandi Polres Karangasem, mengenakan pakaian kebaya lalu turun ke jalan untuk mengatur lalulintas sembari membagikan masker secara gratis kepada pengendaran dan pemakai jalan di trafic light simpang empat Subagan, Amlapura.
 
Kapolres Karangasem dan para Polwan yang setiap harinya selalu berpakaian seragam dinas, nampak anggun dan cantik dengan balutan kebaya, bahkan para pengendara dan pemakai jalan yang melintas juga dibuat pangling dan tak menyangka jika para kartini cantik yang tengah mengatur lalulintas tersebut adalah Polwan bersama Ibu Kapolres.
 
 Ketika disapa awak media, Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini menyampaikan pandemi yang terjadi saat ini merupakan masa sulit bagi masyarakat khususnya di Karangasem. Untuk itu pihaknya mengajak para kartini di Karangasem untuk bangkit menjadi wanita tangguh serta terus semangat dalam membantu suami dan keluarga dalam upaya membangun dan memulihkan perekonomian keluarga.
 
Selain itu, pihaknya juga ingin menunjukan sekaligus menginspirasi para kartini muda di Karangasem untuk maju, berkarir dan berjuang untuk menggapai apa yang dicita-citakan. “Kami mengajak dan ingin menunjukan bahwa mewujudkan emansipasi wanita bukan hanya selogan semata, namun dengan kerja nyata itulah kami para Polwan Polres Karangasem, hadir di tengah masyarakat, berbuat untuk masyaraat ditengah pandemi,” ujar Kapolres wanita pertama di Kabupaten Karangasem ini.
 
Menjabat sebagai Kapolres Karangasem tepat dimasa Pandemi Covid-19, dirinya bersama anggotanya berupaya keras bagaimana agar bisa membantu masyarakat di Kabupaten Karangasem, salah satunya dengan pembagian sembako serta mengarahkan anggotanya untuk turun digarda terdepan dalam mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19 dengan penyemprotan cairan disinfektan menggunakan water canon, serta pembagian masker secara gratis kepada masyarakat. Dan yang terpenting upaya yang terus dilakukan oleh dirinya bersama anggota, yakni bagaimana menyadarkan masyarakat untuk terus mematuhi protokol kesehatan dimasa Pandemi Covid-19, dengan kegiatan sosialisasi.
 
Berbeda dengan TNI/Polri dan instansi pemerintah lainnya yang memperingati hari kartini dengan mengenakan pakaian kebaya khas “Ibu kita Kartini” di Pemkab Karangasem para pegawai perempuan malah terlihat mengenakan pakaian seragam putih hitam, pakaian seragam dinas yang dikenakan setiap hari Rabu. 
wartawan
Husaen
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.