Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dibalut Kebaya Anggun, Kapolres Karangasem Bersama Polwan Atur Lalulintas

Bali Tribune/BAGIKAN MASKER - Kapolres Karangasem bersama para Polwan mengenakan kebaya bagikan masker kepada pengguna jalan.
balitribune.co.id | Amlapura - Berbagai cara dilaksanakan dalam memperingati hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2021. Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini, bersama para Polwan yang merupakan srikandi Polres Karangasem, mengenakan pakaian kebaya lalu turun ke jalan untuk mengatur lalulintas sembari membagikan masker secara gratis kepada pengendaran dan pemakai jalan di trafic light simpang empat Subagan, Amlapura.
 
Kapolres Karangasem dan para Polwan yang setiap harinya selalu berpakaian seragam dinas, nampak anggun dan cantik dengan balutan kebaya, bahkan para pengendara dan pemakai jalan yang melintas juga dibuat pangling dan tak menyangka jika para kartini cantik yang tengah mengatur lalulintas tersebut adalah Polwan bersama Ibu Kapolres.
 
 Ketika disapa awak media, Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini menyampaikan pandemi yang terjadi saat ini merupakan masa sulit bagi masyarakat khususnya di Karangasem. Untuk itu pihaknya mengajak para kartini di Karangasem untuk bangkit menjadi wanita tangguh serta terus semangat dalam membantu suami dan keluarga dalam upaya membangun dan memulihkan perekonomian keluarga.
 
Selain itu, pihaknya juga ingin menunjukan sekaligus menginspirasi para kartini muda di Karangasem untuk maju, berkarir dan berjuang untuk menggapai apa yang dicita-citakan. “Kami mengajak dan ingin menunjukan bahwa mewujudkan emansipasi wanita bukan hanya selogan semata, namun dengan kerja nyata itulah kami para Polwan Polres Karangasem, hadir di tengah masyarakat, berbuat untuk masyaraat ditengah pandemi,” ujar Kapolres wanita pertama di Kabupaten Karangasem ini.
 
Menjabat sebagai Kapolres Karangasem tepat dimasa Pandemi Covid-19, dirinya bersama anggotanya berupaya keras bagaimana agar bisa membantu masyarakat di Kabupaten Karangasem, salah satunya dengan pembagian sembako serta mengarahkan anggotanya untuk turun digarda terdepan dalam mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19 dengan penyemprotan cairan disinfektan menggunakan water canon, serta pembagian masker secara gratis kepada masyarakat. Dan yang terpenting upaya yang terus dilakukan oleh dirinya bersama anggota, yakni bagaimana menyadarkan masyarakat untuk terus mematuhi protokol kesehatan dimasa Pandemi Covid-19, dengan kegiatan sosialisasi.
 
Berbeda dengan TNI/Polri dan instansi pemerintah lainnya yang memperingati hari kartini dengan mengenakan pakaian kebaya khas “Ibu kita Kartini” di Pemkab Karangasem para pegawai perempuan malah terlihat mengenakan pakaian seragam putih hitam, pakaian seragam dinas yang dikenakan setiap hari Rabu. 
wartawan
Husaen
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.