Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dibalut Kebaya Anggun, Kapolres Karangasem Bersama Polwan Atur Lalulintas

Bali Tribune/BAGIKAN MASKER - Kapolres Karangasem bersama para Polwan mengenakan kebaya bagikan masker kepada pengguna jalan.
balitribune.co.id | Amlapura - Berbagai cara dilaksanakan dalam memperingati hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2021. Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini, bersama para Polwan yang merupakan srikandi Polres Karangasem, mengenakan pakaian kebaya lalu turun ke jalan untuk mengatur lalulintas sembari membagikan masker secara gratis kepada pengendaran dan pemakai jalan di trafic light simpang empat Subagan, Amlapura.
 
Kapolres Karangasem dan para Polwan yang setiap harinya selalu berpakaian seragam dinas, nampak anggun dan cantik dengan balutan kebaya, bahkan para pengendara dan pemakai jalan yang melintas juga dibuat pangling dan tak menyangka jika para kartini cantik yang tengah mengatur lalulintas tersebut adalah Polwan bersama Ibu Kapolres.
 
 Ketika disapa awak media, Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini menyampaikan pandemi yang terjadi saat ini merupakan masa sulit bagi masyarakat khususnya di Karangasem. Untuk itu pihaknya mengajak para kartini di Karangasem untuk bangkit menjadi wanita tangguh serta terus semangat dalam membantu suami dan keluarga dalam upaya membangun dan memulihkan perekonomian keluarga.
 
Selain itu, pihaknya juga ingin menunjukan sekaligus menginspirasi para kartini muda di Karangasem untuk maju, berkarir dan berjuang untuk menggapai apa yang dicita-citakan. “Kami mengajak dan ingin menunjukan bahwa mewujudkan emansipasi wanita bukan hanya selogan semata, namun dengan kerja nyata itulah kami para Polwan Polres Karangasem, hadir di tengah masyarakat, berbuat untuk masyaraat ditengah pandemi,” ujar Kapolres wanita pertama di Kabupaten Karangasem ini.
 
Menjabat sebagai Kapolres Karangasem tepat dimasa Pandemi Covid-19, dirinya bersama anggotanya berupaya keras bagaimana agar bisa membantu masyarakat di Kabupaten Karangasem, salah satunya dengan pembagian sembako serta mengarahkan anggotanya untuk turun digarda terdepan dalam mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19 dengan penyemprotan cairan disinfektan menggunakan water canon, serta pembagian masker secara gratis kepada masyarakat. Dan yang terpenting upaya yang terus dilakukan oleh dirinya bersama anggota, yakni bagaimana menyadarkan masyarakat untuk terus mematuhi protokol kesehatan dimasa Pandemi Covid-19, dengan kegiatan sosialisasi.
 
Berbeda dengan TNI/Polri dan instansi pemerintah lainnya yang memperingati hari kartini dengan mengenakan pakaian kebaya khas “Ibu kita Kartini” di Pemkab Karangasem para pegawai perempuan malah terlihat mengenakan pakaian seragam putih hitam, pakaian seragam dinas yang dikenakan setiap hari Rabu. 
wartawan
Husaen
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.