Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dibantu Generator Oksigen, Gubernur Koster: Terima Kasih Kadin Indonesia

Bali Tribune/ BANTUAN - Pengurus Kadin Indonesia Christian D. Febrianto dengan berita acara penyerahan secara simbolis generator oksigen kepada Gubernur Bali Wayan Koster.



balitribune.co.id | Denpasar  - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan terima kasih sekaligus apresiasi kepada Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia serta Kadin Bali yang kembali menunjukkan jiwa kegotongroyongan kepada Provinsi Bali dengan memberikan bantuan 1 Set PSA Oxygen Generator Model BLTFY-25 m3/93% (Generator Oksigen), Rabu (25/8).
 
Generator oksigen yang dibutuhkan oleh rumah sakit dan berfungsi untuk memproduksi gas oksigen dengan cepat di tengah pandemi Covid-19 ini, secara simbolis diserahkan oleh Pengurus Kadin Indonesia Christian D. Febrianto bersama Ketua Umum Kadin Bali Made Ariandi di hadapan Gubernur Bali di Jayasabha, Denpasar.
 
“MewakilI Pemerintah Provinsi Bali, Saya mengucapkan banyak terima kasih, ini bantuan luar biasa,” ujar Gubernur Bali asal Desa Sembiran, Buleleng ini.
 
Gubernur Wayan Koster mengatakan, bantuan generator oksigen dari Kadin Indonesia sangat dibutuhkan, karena saat ini oksigen menjadi kebutuhan yang sangat vital, pascanaiknya kasus Covid-19.
 
“Ini program yang tulus untuk kemanusiaan, sekali lagi terima kasih generator oksigennya,” ucap orang nomor satu di Bali ini di hadapan Christian D. Febrianto dan Made Ariandi.
 
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dr. Ketut Suarjaya melaporkan bantuan generator oksigen tersebut akan ditempatkan di Rumah Sakit Bali Mandara.
 
“Secara fungsi, PSA Oxygen Generator Model BLTFY-25 m3/93% akan mampu menghasilkan 100 tabung kurang lebih 600 meter kubik atau setara dengan satu setengah ton oksigen cair,” sebutnya.
 
Mendengar hal itu, Pengurus Kadin Indonesia Christian D. Febrianto berharap semoga bantuan generator oksigen yang diberikan Kadin Indonesia dapat membantu pemerintah dalam percepatan penanganan pandemi Covid-19 di Provinsi Bali.
wartawan
Redaksi
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.