Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Didatangi Polisi, Ratusan Lansia Luluh Divaksin

Bali Tribune/ VAKSINASI - Polres Gianyar turun ke desa, ratusan Lansia diangkut ke Mapolres untuk jalani vaksinasi.

balitribune.co.id | Gianyar - Banyaknya warga Gianyar yang tercecer, khususnya para warga lanjut usia (Lansia) yang belum divaksin, membuat jajaran Polres Gianyar mengubah strategi. Dijemput langsung oleh petugas kepolisian, Selasa (28/9/2021), Lansia yang sebelumnya cenderung kaku akhirnya luluh.  
 
Ratusan Lansia akhirnya berhasil divaksin setelah dilakukan penjemputan dengan armada bus langsung diangkut ke Mapolres Gianyar. Pantauan di Desa Keramas, sekitar pukul 07.30 Wita, satu persatu para Lansia akhirnya bersedia berkumpul di balai banjar. Mereka sebelum sulit diarahkan untuk mendapatka pelayanan vaksin dengan berbagai alasan. Namun kali ini, ketika didatangi petugas kepolisian dan aparatur desa, mereka langsung luluh dan beranjak. 
 
"Sebelumnya kami memang kesulitan agar para Lansia ini bersedia divaksin. Bahkan pihak keluarganya pun banyak yang menyerah. Tapi kini setelah kami bersama polisi, malah langsung bersedia naik bus polisi menuju ke Mapolres," ungkap Perbekel Keramas IGN Sarjana.
 
Disebutkan, sedikitnya masih ada 160 orang lansia yang belum mendapat pelayanan vaksin di desanya. Syukurnya, kini setelah jajaran polres melaksanakan penjemputan ke desa-desa, secara bertahap  para lansia  ini sudah bersedia divaksin. "Ada beberapa lansia yang memang kondisinya masih sakit, sehingga kita harus menunggu hingga kondisinya sehat," terang sarjana.
 
Wakapolres Gianyar Kompol I Nyoman Wirajaya menyebutkan beberapa upaya tekah dilakukan pihaknya untuk meminimalisir warga gianyar yang masih tercecer. Melalui babinkantibmas, pihaknya sudah lebih awal melakukan pendataan dan didapatkan warga disabelitas dan lansia masih banyak yang belum divaksin. "Untuk disabelitas kami sudah melaksanakan pelayanan jemput bola. Kali ini kami coba mendatangkan personil ke rumah lansia. Ternyata lebih efektif untuk meyadarkan mereka," terangnya.
 
Dalam penjemputan ini pihaknya berkoordinasi dengan aparat desa. Pihaknya sudah menyiapkan armada bus dan armada lainnya untuk melakukan penjemputan. "Kita jemput, layani vaksin dan setelah observasi kami antar pulang ke rumahnya masing-masing," terangnya.
 
Kehadiran serta peran aktif Bhabinkamtibmas dan personel Polri secara umum memang  sangat dibutuhkan di tengah masyarakat. Pihaknya berharap upaya itu bisa mempercepat capaian vaksinasi. “Kami kerahkan seluruh personil Polsek untuk mendukung percepatan vaksinasi, sehingga dapat segera tercapai kekebalan komunal di wilayah Kabupaten Gianyar,” tendasnya. 
wartawan
ATA
Category

Tantang Sumarjaya Linggih, Sugawa Korry: Siap Kembali Pimpin Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Ketua DPD Golkar Bali periode 2020–2025, I Nyoman Sugawa Korry, menyatakan kesiapannya untuk kembali maju dalam bursa pemilihan ketua pada Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Bali yang rencananya akan digelar pada 13 Juli mendatang. Namun langkah majunya itu akan sangat bergantung restu dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Motor Adu Jangkrik, Satu Pengendara Tewas di Tempat

balitribune.co.id | Tabanan - Tabrakan adu jangkrik terjadi di jalur Denpasar-Singaraja, lingkungan Banjar Abianlalang, Desa/Kecamatan Baturiti, Tabanan pada Sabtu (5/7) sore. Satu orang pengendara motor tewas di tempat dalam kecelakaan sekitar pukul 16.00 Wita tersebut. Tabrakan itu terjadi antara motor Honda Beat berpelat DK 2124 TN dan Honda PCX berpelat DK 5867 KBJ.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semarak HUT 55 Astra Motor, Komitmen Melangkah Pasti Bersama UMKM

balitribune.co.id | Mataram - Memperingati HUT Astra Motor ke 55, dengan semangat berkelanjutan Astra Motor melakukan berbagai rangkaian kegiatan sosial yang dimulai dari aktivitas bersama UMKM binaan Astra Motor yang terletak di wilayah Desa Bengkaung Kecamatan Batulayar, Kabupaten Lombok Barat Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Jenazah Kadek Oka Diduga masih Berada di Lambung Kapal KMP Turu Pratama Jaya

balitribune.co.id | Semarapura - Suasana duka menyelimuti kediaman I Kadek Oka, sopir truk asal Dusun Nesa, Desa Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, yang hingga kini belum ditemukan usai kecelakaan laut yang menimpa KMP Turu Pratama Jaya di Selat Bali pada Kamis (3/7) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Air Sungai Meluap, Sejumlah Wilayah Kebanjiran

balitribune.co.id | Negara - Hujan yang terjadi lebih dari tiga jam sejak Minggu (6/7) siang mengakibatkan peningkatan debit air dari hulu di sejumlah daerah aliran sungai (DAS) di Jembrana. Seperti pada DAS Tukad Ijogading yang mengalami peningkatan debit air secara drastis. Air sungai yang membelah Kota Negara menjadi dua kecamatan ini meluap dan menggenangi sejumlah wilayah di sekitar aliran sungai.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang Terjang Seraya, Ibu dan Anak Tewas Terseret Banjir

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir bandang yang menerjang secara tiba-tiba di wilayah Desa Seraya, menelan dua korban jiwa. Dua orang warga Banjar Dinas Gambang, Desa Seraya, Ni Luh Sutriadnyani bersama anaknya I Wayan Eka terseret banjir bandang saat melintas di jalan yang dilintasi aliran Sungai Pangkung Pipitan, di dusun setempat pada Minggu (6/7) sekitar pukul 17.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.