Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Didatangi Polisi, Ratusan Lansia Luluh Divaksin

Bali Tribune/ VAKSINASI - Polres Gianyar turun ke desa, ratusan Lansia diangkut ke Mapolres untuk jalani vaksinasi.

balitribune.co.id | Gianyar - Banyaknya warga Gianyar yang tercecer, khususnya para warga lanjut usia (Lansia) yang belum divaksin, membuat jajaran Polres Gianyar mengubah strategi. Dijemput langsung oleh petugas kepolisian, Selasa (28/9/2021), Lansia yang sebelumnya cenderung kaku akhirnya luluh.  
 
Ratusan Lansia akhirnya berhasil divaksin setelah dilakukan penjemputan dengan armada bus langsung diangkut ke Mapolres Gianyar. Pantauan di Desa Keramas, sekitar pukul 07.30 Wita, satu persatu para Lansia akhirnya bersedia berkumpul di balai banjar. Mereka sebelum sulit diarahkan untuk mendapatka pelayanan vaksin dengan berbagai alasan. Namun kali ini, ketika didatangi petugas kepolisian dan aparatur desa, mereka langsung luluh dan beranjak. 
 
"Sebelumnya kami memang kesulitan agar para Lansia ini bersedia divaksin. Bahkan pihak keluarganya pun banyak yang menyerah. Tapi kini setelah kami bersama polisi, malah langsung bersedia naik bus polisi menuju ke Mapolres," ungkap Perbekel Keramas IGN Sarjana.
 
Disebutkan, sedikitnya masih ada 160 orang lansia yang belum mendapat pelayanan vaksin di desanya. Syukurnya, kini setelah jajaran polres melaksanakan penjemputan ke desa-desa, secara bertahap  para lansia  ini sudah bersedia divaksin. "Ada beberapa lansia yang memang kondisinya masih sakit, sehingga kita harus menunggu hingga kondisinya sehat," terang sarjana.
 
Wakapolres Gianyar Kompol I Nyoman Wirajaya menyebutkan beberapa upaya tekah dilakukan pihaknya untuk meminimalisir warga gianyar yang masih tercecer. Melalui babinkantibmas, pihaknya sudah lebih awal melakukan pendataan dan didapatkan warga disabelitas dan lansia masih banyak yang belum divaksin. "Untuk disabelitas kami sudah melaksanakan pelayanan jemput bola. Kali ini kami coba mendatangkan personil ke rumah lansia. Ternyata lebih efektif untuk meyadarkan mereka," terangnya.
 
Dalam penjemputan ini pihaknya berkoordinasi dengan aparat desa. Pihaknya sudah menyiapkan armada bus dan armada lainnya untuk melakukan penjemputan. "Kita jemput, layani vaksin dan setelah observasi kami antar pulang ke rumahnya masing-masing," terangnya.
 
Kehadiran serta peran aktif Bhabinkamtibmas dan personel Polri secara umum memang  sangat dibutuhkan di tengah masyarakat. Pihaknya berharap upaya itu bisa mempercepat capaian vaksinasi. “Kami kerahkan seluruh personil Polsek untuk mendukung percepatan vaksinasi, sehingga dapat segera tercapai kekebalan komunal di wilayah Kabupaten Gianyar,” tendasnya. 
wartawan
ATA
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.