Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Didatangi Polisi, Ratusan Lansia Luluh Divaksin

Bali Tribune/ VAKSINASI - Polres Gianyar turun ke desa, ratusan Lansia diangkut ke Mapolres untuk jalani vaksinasi.

balitribune.co.id | Gianyar - Banyaknya warga Gianyar yang tercecer, khususnya para warga lanjut usia (Lansia) yang belum divaksin, membuat jajaran Polres Gianyar mengubah strategi. Dijemput langsung oleh petugas kepolisian, Selasa (28/9/2021), Lansia yang sebelumnya cenderung kaku akhirnya luluh.  
 
Ratusan Lansia akhirnya berhasil divaksin setelah dilakukan penjemputan dengan armada bus langsung diangkut ke Mapolres Gianyar. Pantauan di Desa Keramas, sekitar pukul 07.30 Wita, satu persatu para Lansia akhirnya bersedia berkumpul di balai banjar. Mereka sebelum sulit diarahkan untuk mendapatka pelayanan vaksin dengan berbagai alasan. Namun kali ini, ketika didatangi petugas kepolisian dan aparatur desa, mereka langsung luluh dan beranjak. 
 
"Sebelumnya kami memang kesulitan agar para Lansia ini bersedia divaksin. Bahkan pihak keluarganya pun banyak yang menyerah. Tapi kini setelah kami bersama polisi, malah langsung bersedia naik bus polisi menuju ke Mapolres," ungkap Perbekel Keramas IGN Sarjana.
 
Disebutkan, sedikitnya masih ada 160 orang lansia yang belum mendapat pelayanan vaksin di desanya. Syukurnya, kini setelah jajaran polres melaksanakan penjemputan ke desa-desa, secara bertahap  para lansia  ini sudah bersedia divaksin. "Ada beberapa lansia yang memang kondisinya masih sakit, sehingga kita harus menunggu hingga kondisinya sehat," terang sarjana.
 
Wakapolres Gianyar Kompol I Nyoman Wirajaya menyebutkan beberapa upaya tekah dilakukan pihaknya untuk meminimalisir warga gianyar yang masih tercecer. Melalui babinkantibmas, pihaknya sudah lebih awal melakukan pendataan dan didapatkan warga disabelitas dan lansia masih banyak yang belum divaksin. "Untuk disabelitas kami sudah melaksanakan pelayanan jemput bola. Kali ini kami coba mendatangkan personil ke rumah lansia. Ternyata lebih efektif untuk meyadarkan mereka," terangnya.
 
Dalam penjemputan ini pihaknya berkoordinasi dengan aparat desa. Pihaknya sudah menyiapkan armada bus dan armada lainnya untuk melakukan penjemputan. "Kita jemput, layani vaksin dan setelah observasi kami antar pulang ke rumahnya masing-masing," terangnya.
 
Kehadiran serta peran aktif Bhabinkamtibmas dan personel Polri secara umum memang  sangat dibutuhkan di tengah masyarakat. Pihaknya berharap upaya itu bisa mempercepat capaian vaksinasi. “Kami kerahkan seluruh personil Polsek untuk mendukung percepatan vaksinasi, sehingga dapat segera tercapai kekebalan komunal di wilayah Kabupaten Gianyar,” tendasnya. 
wartawan
ATA
Category

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.