Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Didatangi Polisi, Ratusan Lansia Luluh Divaksin

Bali Tribune/ VAKSINASI - Polres Gianyar turun ke desa, ratusan Lansia diangkut ke Mapolres untuk jalani vaksinasi.

balitribune.co.id | Gianyar - Banyaknya warga Gianyar yang tercecer, khususnya para warga lanjut usia (Lansia) yang belum divaksin, membuat jajaran Polres Gianyar mengubah strategi. Dijemput langsung oleh petugas kepolisian, Selasa (28/9/2021), Lansia yang sebelumnya cenderung kaku akhirnya luluh.  
 
Ratusan Lansia akhirnya berhasil divaksin setelah dilakukan penjemputan dengan armada bus langsung diangkut ke Mapolres Gianyar. Pantauan di Desa Keramas, sekitar pukul 07.30 Wita, satu persatu para Lansia akhirnya bersedia berkumpul di balai banjar. Mereka sebelum sulit diarahkan untuk mendapatka pelayanan vaksin dengan berbagai alasan. Namun kali ini, ketika didatangi petugas kepolisian dan aparatur desa, mereka langsung luluh dan beranjak. 
 
"Sebelumnya kami memang kesulitan agar para Lansia ini bersedia divaksin. Bahkan pihak keluarganya pun banyak yang menyerah. Tapi kini setelah kami bersama polisi, malah langsung bersedia naik bus polisi menuju ke Mapolres," ungkap Perbekel Keramas IGN Sarjana.
 
Disebutkan, sedikitnya masih ada 160 orang lansia yang belum mendapat pelayanan vaksin di desanya. Syukurnya, kini setelah jajaran polres melaksanakan penjemputan ke desa-desa, secara bertahap  para lansia  ini sudah bersedia divaksin. "Ada beberapa lansia yang memang kondisinya masih sakit, sehingga kita harus menunggu hingga kondisinya sehat," terang sarjana.
 
Wakapolres Gianyar Kompol I Nyoman Wirajaya menyebutkan beberapa upaya tekah dilakukan pihaknya untuk meminimalisir warga gianyar yang masih tercecer. Melalui babinkantibmas, pihaknya sudah lebih awal melakukan pendataan dan didapatkan warga disabelitas dan lansia masih banyak yang belum divaksin. "Untuk disabelitas kami sudah melaksanakan pelayanan jemput bola. Kali ini kami coba mendatangkan personil ke rumah lansia. Ternyata lebih efektif untuk meyadarkan mereka," terangnya.
 
Dalam penjemputan ini pihaknya berkoordinasi dengan aparat desa. Pihaknya sudah menyiapkan armada bus dan armada lainnya untuk melakukan penjemputan. "Kita jemput, layani vaksin dan setelah observasi kami antar pulang ke rumahnya masing-masing," terangnya.
 
Kehadiran serta peran aktif Bhabinkamtibmas dan personel Polri secara umum memang  sangat dibutuhkan di tengah masyarakat. Pihaknya berharap upaya itu bisa mempercepat capaian vaksinasi. “Kami kerahkan seluruh personil Polsek untuk mendukung percepatan vaksinasi, sehingga dapat segera tercapai kekebalan komunal di wilayah Kabupaten Gianyar,” tendasnya. 
wartawan
ATA
Category

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Gelar FGD Road To Balinomics, Dorong Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Road To Balinomics TW II 2026" bertema "Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif: Memperkuat Akses Keuangan, Digitalisasi, dan Stabilitas Ekonomi Daerah", di Denpasar, Rabu (22/7/2026) sebagai bagian dari penyusunan asesmen perekonomian daerah sekaligus menghimpun isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Seminar Balinomics Agustus 202

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.