Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Didatangi Polisi, Ratusan Lansia Luluh Divaksin

Bali Tribune/ VAKSINASI - Polres Gianyar turun ke desa, ratusan Lansia diangkut ke Mapolres untuk jalani vaksinasi.

balitribune.co.id | Gianyar - Banyaknya warga Gianyar yang tercecer, khususnya para warga lanjut usia (Lansia) yang belum divaksin, membuat jajaran Polres Gianyar mengubah strategi. Dijemput langsung oleh petugas kepolisian, Selasa (28/9/2021), Lansia yang sebelumnya cenderung kaku akhirnya luluh.  
 
Ratusan Lansia akhirnya berhasil divaksin setelah dilakukan penjemputan dengan armada bus langsung diangkut ke Mapolres Gianyar. Pantauan di Desa Keramas, sekitar pukul 07.30 Wita, satu persatu para Lansia akhirnya bersedia berkumpul di balai banjar. Mereka sebelum sulit diarahkan untuk mendapatka pelayanan vaksin dengan berbagai alasan. Namun kali ini, ketika didatangi petugas kepolisian dan aparatur desa, mereka langsung luluh dan beranjak. 
 
"Sebelumnya kami memang kesulitan agar para Lansia ini bersedia divaksin. Bahkan pihak keluarganya pun banyak yang menyerah. Tapi kini setelah kami bersama polisi, malah langsung bersedia naik bus polisi menuju ke Mapolres," ungkap Perbekel Keramas IGN Sarjana.
 
Disebutkan, sedikitnya masih ada 160 orang lansia yang belum mendapat pelayanan vaksin di desanya. Syukurnya, kini setelah jajaran polres melaksanakan penjemputan ke desa-desa, secara bertahap  para lansia  ini sudah bersedia divaksin. "Ada beberapa lansia yang memang kondisinya masih sakit, sehingga kita harus menunggu hingga kondisinya sehat," terang sarjana.
 
Wakapolres Gianyar Kompol I Nyoman Wirajaya menyebutkan beberapa upaya tekah dilakukan pihaknya untuk meminimalisir warga gianyar yang masih tercecer. Melalui babinkantibmas, pihaknya sudah lebih awal melakukan pendataan dan didapatkan warga disabelitas dan lansia masih banyak yang belum divaksin. "Untuk disabelitas kami sudah melaksanakan pelayanan jemput bola. Kali ini kami coba mendatangkan personil ke rumah lansia. Ternyata lebih efektif untuk meyadarkan mereka," terangnya.
 
Dalam penjemputan ini pihaknya berkoordinasi dengan aparat desa. Pihaknya sudah menyiapkan armada bus dan armada lainnya untuk melakukan penjemputan. "Kita jemput, layani vaksin dan setelah observasi kami antar pulang ke rumahnya masing-masing," terangnya.
 
Kehadiran serta peran aktif Bhabinkamtibmas dan personel Polri secara umum memang  sangat dibutuhkan di tengah masyarakat. Pihaknya berharap upaya itu bisa mempercepat capaian vaksinasi. “Kami kerahkan seluruh personil Polsek untuk mendukung percepatan vaksinasi, sehingga dapat segera tercapai kekebalan komunal di wilayah Kabupaten Gianyar,” tendasnya. 
wartawan
ATA
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.