Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Didominasi Transmisi Lokal, Positif Covid-19 di Bali Bertambah 48 Orang

Bali Tribune/ Perkembangan Covid-19 di Bali pada Minggu (12/7).
balitribune.co.id | Denpasar - Transmisi lokal masih mendominasi penambahan kasus positif Covid-19 di Bali, dimana pada Minggu (12/7), dari 48 kasus positif baru, 47 orang merupakan transmisi lokal, dan hanya seorang pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN).
  
Di tengah berlangsungnya tatanan kehidupan era baru, yang ditandai dengan dibukanya tempat-tempat umum sejak 9 Juli lalu, tingginya penyebaran virus corona oleh transmisi lokal tersebut mengharuskan kita lebih ketat lagi menerapkan protokol kesehatan.
 
Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Bali menyebut dengan penambahan 48 kasus positif baru yang didominasi tramisi lokal tersebut, kini secara kumulatif total pasien positif berjumlah 2.195 orang.
 
Selain angka positif, GTPP Covid-19 Bali juga merilis jumlah pasien yang telah sembuh sebanyak 57 orang pasien sehingga total sampai saat ini sejumlah 1.411 pasien sembuh dari virus corona. Sedangkan pasien meninggal tidak ada penambahan, secara kumulatif jumlahnya 27 orang (25 orang WNI dan 2 orang WNA).
 
Sekretaris GTPP Covid-19 Bali Made Rentin mengatakan, tingginya angka pasien sembuh dari paparan virus corona di Bali membawa optimisme tersendiri.
 
“Sekali lagi penambahan kesembuhan (57 orang) lebih tinggi dari penambahan kasus positif (48 orang). Semoga ini pertanda baik, dan di sisi lain penambahan kasus positif masih terjadi tentu harus diwaspadai, semua pihak agar disiplin menerapkan protokol kesehatan,” kata Rentin yang juga Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPD) Provinsi Bali.
 
Dia mengatakan untuk pasien positif dalam perawatan (kasus aktif) berjumlah 757 orang, terdiri dari 755 WNI dan 2 WNA yang dirawat di 14 rumah sakit, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima, Hotel Ibis, Hotel Gran Mega dan BPK Pering.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.