Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Gelapkan Dana Nasabah Rp12 Miliar, Pengurus LPD Dawan Kelod Dilaporkan ke Polisi

Bali Tribune/ Sejumlah warga Desa Dawan Kelod menyambangi Polres Klungkung, Senin (24/5). Mereka yang mewakili warga desa setempat melaporkan kasus dugaan korupsi dana LPD Desa Dawan Kelod.



balitribune.co.id | Semarapura - Sejumlah warga delegasi dari Desa Dawan Kelod, Klungkung, menyambangi Sat Reskrim Polres Klungkung, Senin (24/5). Mereka membuat laporan terkait dugaan penyelewenangan keuangan yang terjadi di Lembaga Perkereditan Desa (LPD) di Desa Dawan Kelod.
 
Kedatangan utusan warga Desa Dawan Kelod ini, diterima oleh Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Ario Seno Wimoko.
"Sebenarnya warga yang datang ada banyak, tapi karena pandemi seperti saat ini, kami batasi yang datang dan membuat laporan hanya 6 orang," ujar Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Ario Seno Wimoko di hadapan awak media. 
 
 Ario Seno usai menerima laporan warga tersebut menjelaskan, kedatangan warga desa itu terkait dugaan penggelapan uang yang dilakukan oknum pengurus di LPD Dawan Kelod. 
 
Menurut Ario Seno, pihaknya masih akan melakukan penyelidikan. Prosesnya juga, kata Ario Seno, masih panjang. Karena, pihaknya masih akan meminta Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk menindak lanjuti dugaan kasus ini sebagai saksi ahli.
 
Disebutkan bahwa indikasi dugaan penyelewengan dana LPD tersebut sekitar Rp 11 miliar sampai Rp12 miliar. “Total kerugian dialami puluhan orang di Desa Dawan Kelod,” katanya.
 
Dari keterangan awal, warga saat ini hendak menarik uangnya namun berkali-kali tidak bisa. Sampai akhirnya warga yang merupakan nasabah LPD itu melaporkan kasus dugaan penyelwengan dana LPD Desa Dawan Kelod ini  ke Sat Reskrim  Polres Klungkung.
 
Sementara itu, Ketua LPD Dawan Kelod yang dihubungi terpisah oleh Bali Tribune, menjelaskan, dirinya sudah dimintai klarifikasi oleh kepolisian terkait hal itu.
 
"Kami mengalami rush, karena warga menarik uangnya ramai-ramai saat pandemi," ungkap Wirianti saat ditemui di kantornya.
 
Menurut Wirianti, karena sudah dilaporkan, pihaknya pun menyerahkan masalah ini ke proses hukum di Mapolres Klungkung. “Saya terbuka untuk kasus yang menimpa LPD Desa Dawan Kelod,” katanya.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.