Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Kelebihan Muatan, Truk Picu Terjadinya Tabrakan Beruntun

TERGULING – Tidak kuat menanjak, truk akhirnya terguling setelah sebelumnya menabrak sejumlah kendaraan di belakangnya.

BALI TRIBUNE - Diduga karena kelebihan muatan, truk DK 9516 WF tidak kuat menanjak dan mundur hingga menyebabkan terjadinya tabrakan beruntun melibatkan empat kendaraan di belakangnya, Minggu (10/6) di jalur utama Denpasar-Gilimanuk tepatnya di Banjar Bajera Kaja, Desa Bajera, Kecamatan Selemadeg, Kabupaten Tabanan.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah, dan arus lalu lintas di ruas jalan tersebut yang merupakan jalur utama arus mudik menjadi tersendat.

Tabrakan beruntun yang terjadi sekitar pukul 14.30 Wita kemarin itu berawal saat truk Mitsubhisi Fuso yang dikemudikan Eko Purnomo (41) dengan sarat muatan minuman ringan, tampak terseok-seok saat melewati jalur tengkorak tersebut.

Saat di puncak tanjakan, truk yang kelebihan muatan sekitar 6 ton itu kemudian mundur. "Sebelum kejadian ada truk di depan saya yang berhenti mendadak, saya juga berhenti. Setelahnya truk saya tidak bisa menanjak hingga mundur," kata Eko di lokasi kejadian, kemarin.

Truk yang dikemudikannya itu akhirnya terguling di depan kantor UPT PDAM Tabanan setelah hampir menabrak truk bernomor polisi DK 9491 HB pengangkut ban mobil yang dikemudikan oleh Candra (31). Namun, truk yang dikemudikan Candra itu masuk ke dalam saluran air.

"Saya banting setir ke kiri untuk menghindari tabrakan, hingga akhirnya masuk ke got," kata Candra.

Selain hampir menabrak truk pengangkut ban, truk yang dikemudikan Eko juga mundur sekitar 200 meter hingga menabrak sebuah mobil Toyota Fortuner yang dikendarai oleh Jaimitu Santosa Santos Pacheo (27), warga asal Atambua. Mobil Toyota Fortuner itu pun ringsek pada bemper depan.

Truk juga menabrak Toyota Agya bernomor polisi DK 1004 FQ hingga membuat kaca depan dan bagian mesinnya ringsek. Toyota Agya itu dikemudikan oleh I Gede Suandana (45), warga asal Jembrana, bersama istri dan seorang anaknya.

"Saya pasrah karena bagian belakang truk langsung menghantam mobil. Kami sekeluarga masih syok," terangnya.

wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Puspa Negara Apresiasi Langkah Bupati Badung Naikkan Dana Ogoh-Ogoh Jadi Rp40 Juta Buat Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas kebijakan Bupati Badung meningkatkan bantuan dana kreativitas ogoh-ogoh untuk sekaa teruna/yowana dari sebelumnya Rp25 juta menjadi Rp 40 juta pada tahun 2026.

Menurut Gerindra Badung peningkatan jumlah bantuan ini sejalan dengan visi memperkuat peran pemuda sebagai pewaris budaya, pengembang kreativitas, serta penjaga kearifan lokal di Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.