Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Penyusup Gunakan ID Palsu Kongres PDIP

Bali Tribune/ PENYUSUP - ID seseorang yang diduga pengusup dalam Kongres V PDIP di Hotel Grand Bali Beach. (insert) KTP diduga penyusup
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang laki-laki asal Jakarta Pusat yang diketahui bernama Silas Iskandar (51) diduga menjadi penyusup dalam arena Kongres V PDIP di Sanur, Kamis (8/8) pukul 16.35 Wita di hotel Inna Grand Bali Beach. Sayangnya pelaku langsung melarikan diri saat ketahuan menggunakan ID milik orang lain. "Menggunakan identitas palsu milik Bendahara DPC Kota Jakarta Utara atas nama Ali Pong," ungkap seorang sumber.
 
Aksi penyusup tersebut diketahui usai petugas kepolisian  menerima informasi dri panitia. Dari keterangan sumber saat itu petugas posko pengamanan Kongres PDIP yang berlokasi di ruangan Jetayu Hotel Inna Grand Bali Beach, AKP I Dewa Tagel yang menerima info tersebut. Bahwa ada seorang laki-laki yang menggunakan tanda pengenal atau ID palsu berusahanmasuk ke dalam ruangan. Saat dipergoki panitia yang bersangkutan langsung melarikan diri. Namun tas dan identitasnya tertinggal di TKP. "Identitas pelaku. KTP-nya dan sebuah handphone sudah diamankan oleh panitia. Dan akan membuat laporan ke polisi," tuturnya.
 
Sementara Kapolresta Denpasar Kombes Pol Ruddi Setiawan yang dikonfirmasi wartawan mengaku belum menerima informasi tersebut. "Sebentar ya, saya cek dulu," jawabnya. (u)
wartawan
Redaksi
Category

Fasilitas di Alun-Alun Bangli Rusak, Ketua Dewan Desak DLH Gerak Cepat

balitribune.co.id I Bangli - Sejumlah fasilitas di Alun-Alun Bangli dalam kondisi rusak. Kondisi ini sangat membahayakan pengunjung alun-alun kebanggaan masyarakat Bangli ini. Realita rusaknya fasilitas tersebut mendapat sorotan Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peningkatan Keselamatan Berwisata Jadi Fokus Utama Program Kemenpar

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pariwisata (Menpar) Republik Indonesia, Widiyanti Putri Wardhana memaparkan 5 program unggulan Kementerian Pariwisata (Kemenpar) untuk capaian target pertumbuhan ekonomi tahun 2027. Program unggulan pariwisata nasional dirancang untuk mendukung visi Asta Cita Presiden Republik Indonesia khususnya dalam mendorong ekonomi kerakyatan, pariwisata berkualitas dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggar Titi Bah Memukau PKB 2026, Arja Klasik “Kembar Buncing” Angkat Pesan Kesucian Jiwa dan Regenerasi Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung, Sanggar Titi Bah dari Banjar Teguan, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, sukses memukau penonton saat tampil dalam Utsawa (Parade) Arja Klasik pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Selasa (23/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lebih Bertenaga dan Aerodinamis, Intip Ketangguhan New Honda Vario Evo 160

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan New Honda Vario Evo 160 sebagai generasi terbaru skutik 160cc yang hadir dengan evolusi desain, warna dan diperkaya fitur baru. Pilihan terbaru ini dipadukan dengan performa tinggi untuk memberikan pengalaman sensasi berkendara yang kencang dan memberikan kebanggaan bagi penggunanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.