Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Penyusup Gunakan ID Palsu Kongres PDIP

Bali Tribune/ PENYUSUP - ID seseorang yang diduga pengusup dalam Kongres V PDIP di Hotel Grand Bali Beach. (insert) KTP diduga penyusup
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang laki-laki asal Jakarta Pusat yang diketahui bernama Silas Iskandar (51) diduga menjadi penyusup dalam arena Kongres V PDIP di Sanur, Kamis (8/8) pukul 16.35 Wita di hotel Inna Grand Bali Beach. Sayangnya pelaku langsung melarikan diri saat ketahuan menggunakan ID milik orang lain. "Menggunakan identitas palsu milik Bendahara DPC Kota Jakarta Utara atas nama Ali Pong," ungkap seorang sumber.
 
Aksi penyusup tersebut diketahui usai petugas kepolisian  menerima informasi dri panitia. Dari keterangan sumber saat itu petugas posko pengamanan Kongres PDIP yang berlokasi di ruangan Jetayu Hotel Inna Grand Bali Beach, AKP I Dewa Tagel yang menerima info tersebut. Bahwa ada seorang laki-laki yang menggunakan tanda pengenal atau ID palsu berusahanmasuk ke dalam ruangan. Saat dipergoki panitia yang bersangkutan langsung melarikan diri. Namun tas dan identitasnya tertinggal di TKP. "Identitas pelaku. KTP-nya dan sebuah handphone sudah diamankan oleh panitia. Dan akan membuat laporan ke polisi," tuturnya.
 
Sementara Kapolresta Denpasar Kombes Pol Ruddi Setiawan yang dikonfirmasi wartawan mengaku belum menerima informasi tersebut. "Sebentar ya, saya cek dulu," jawabnya. (u)
wartawan
Redaksi
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.