Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Serangan Jantung, Made Sada Ditemukan Tewas Tersangkut di Kali

Bali Tribune/ EVAKUASI - Korban I Made Sada dievakuasi petugas, Minggu (26/4).

Balitribune.co.id | Tabanan - Warga di Banjar Dinas Ole, Desa Marga Dauh Puri, Marga, Tabanan digemparkan dengan peristiwa tak mengenakkan, Minggu (26/4) sekitar pukul 12.30 Wita. Seorang warga bernama I Made Sada (55), asal Banjar Dinas Tua, Desa Tua, Marga ditemukan tewas tersangkut di kali Subak Mole. Dari informasi yang dihimpun, peristiwa itu pertamakali diketahui oleh saksi Mbah Nopa (70). Saat itu, nenek ini pulang dari sawah, namun sesampainya di TKP ia melihat seseorang tersangkut di aliran kali. Mengatahui hal itu, ia segera bergegas memberitahu I Wayan Wiryanata (52), bahwa ada seseorang yang nyangkut di kali. Mendengar kabar buruk itu, Wiryanata langsung melaporkannya ke Bhabin Desa Marga Dauh Puri, yang kemudian ke Pos Pelayanan Polsek Marga. Petugas kepolisian yang berjaga itu langsung menuju TKP, kemudian menghubungi Perbekel Desa Tua untuk menyampaikan kepada keluarga korban agar segera datang ke lokasi. Mendapat pemberitahuan itu, perbekel dan keluarga korban segera ke TKP, dan memang benar korban adalah warga desanya. Menurut keterangan dari keluarga korban, I Made Suardana, bahwa korban mempunyai riwayat penyakit jantung dan sesak napas. “Dari kemarin mencret,” ujarnya. Sementara itu, dari hasil pemeriksaan luar terlihat dari mulut korban mengeluarkan darah. Korban akhirnya di bawa ke BRSUD Tabanan untuk pemeriksaan lebih lanjut. “Korban memang sering mandi di sini,” ujar salah seorang warga. Dari lokasi kejadian, petugas menemukan satu unit sepeda motor Kymco DK 5528 GAY, dan disamping bawah kiri motor ditemukan baju kaos oblong dengan corak garis garis yang diperkirakan milik korban. Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu I Nyoman Subagia membenarkan peristiwa tersebut. “Dari penuturan keluarga, korban menderita sakit jantung,” singkatnya. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.