Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Serangan Jantung, Made Sada Ditemukan Tewas Tersangkut di Kali

Bali Tribune/ EVAKUASI - Korban I Made Sada dievakuasi petugas, Minggu (26/4).

Balitribune.co.id | Tabanan - Warga di Banjar Dinas Ole, Desa Marga Dauh Puri, Marga, Tabanan digemparkan dengan peristiwa tak mengenakkan, Minggu (26/4) sekitar pukul 12.30 Wita. Seorang warga bernama I Made Sada (55), asal Banjar Dinas Tua, Desa Tua, Marga ditemukan tewas tersangkut di kali Subak Mole. Dari informasi yang dihimpun, peristiwa itu pertamakali diketahui oleh saksi Mbah Nopa (70). Saat itu, nenek ini pulang dari sawah, namun sesampainya di TKP ia melihat seseorang tersangkut di aliran kali. Mengatahui hal itu, ia segera bergegas memberitahu I Wayan Wiryanata (52), bahwa ada seseorang yang nyangkut di kali. Mendengar kabar buruk itu, Wiryanata langsung melaporkannya ke Bhabin Desa Marga Dauh Puri, yang kemudian ke Pos Pelayanan Polsek Marga. Petugas kepolisian yang berjaga itu langsung menuju TKP, kemudian menghubungi Perbekel Desa Tua untuk menyampaikan kepada keluarga korban agar segera datang ke lokasi. Mendapat pemberitahuan itu, perbekel dan keluarga korban segera ke TKP, dan memang benar korban adalah warga desanya. Menurut keterangan dari keluarga korban, I Made Suardana, bahwa korban mempunyai riwayat penyakit jantung dan sesak napas. “Dari kemarin mencret,” ujarnya. Sementara itu, dari hasil pemeriksaan luar terlihat dari mulut korban mengeluarkan darah. Korban akhirnya di bawa ke BRSUD Tabanan untuk pemeriksaan lebih lanjut. “Korban memang sering mandi di sini,” ujar salah seorang warga. Dari lokasi kejadian, petugas menemukan satu unit sepeda motor Kymco DK 5528 GAY, dan disamping bawah kiri motor ditemukan baju kaos oblong dengan corak garis garis yang diperkirakan milik korban. Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu I Nyoman Subagia membenarkan peristiwa tersebut. “Dari penuturan keluarga, korban menderita sakit jantung,” singkatnya. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.