Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Urug Sawah untuk Kavling Rumah, Satpol PP Hentikan Proyek di Jalan Penarungan-Anggungan Lukluk

Bali Tribune/ PROYEK KAVLING-Pengkavlingan lahan di Kawasan Jalan Raya Penarungan-Anggungan, Mengwi. Proyek ini jadi sorotan warga lantaran menguruk lahan sawah.
Balitribune.co.id | Mangupura - Kawasan pertanian di sepanjang Jalan Raya Penarungan-Anggungan Lukluk, Kecamatan Mengwi terus menyusut. Itu menyusul semakin maraknya pembangunan di areal tersebut. Akibatnya, lahan basah berupa sawah terus berkurang.
 
Belakangan yang menjadi sorotan adalah pengurukan sawah di kawasan tersebut. Pengurukan sawah dengan menggunakan material batu kapur tersebut diduga akan dikavling sebagai perumahan.
 
Nah, atas pengurukan lahan basah itu, Satpol PP Badung pun menurunkan tim untuk melakukan pengecekan, Senin (16/11/2020).
 
Kepala Satpol PP Badung IGAK Suryanegara yang dikonfirmasi membenarkan pihaknya melakukan pengecekan terhadap pengurukan sawah tersebut.
 
“Iya, kita sudah turunkan tim ke sana dan kita akan minta klarifikasinya dulu,” ujarnya.
 
Dikatakan saat timnya datang ke lapangan, pihak pemilik belum bisa ditemui, sehingga pihaknya masih minim informasi, apakah proyek tersebut sudah ada izin atau tidak. Namun, berdasarkan informasi di lapangan proyek tersebut adalah proyek kavling untuk perumahan.
 
“Kita akan panggil pada hari Rabu untuk datang ke kantor Satpol PP untuk diklarifikasi apakah sudah memiliki izin atau tidak,” katanya.
 
Untuk sementara pihaknya pun telah meminta pihak pemilik menghentikan kegiatan. “Sementara kami minta proyek dihentikan dulu,” tegas Suryanegara. 
wartawan
I Made Darna
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.