Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Urug Sawah untuk Kavling Rumah, Satpol PP Hentikan Proyek di Jalan Penarungan-Anggungan Lukluk

Bali Tribune/ PROYEK KAVLING-Pengkavlingan lahan di Kawasan Jalan Raya Penarungan-Anggungan, Mengwi. Proyek ini jadi sorotan warga lantaran menguruk lahan sawah.
Balitribune.co.id | Mangupura - Kawasan pertanian di sepanjang Jalan Raya Penarungan-Anggungan Lukluk, Kecamatan Mengwi terus menyusut. Itu menyusul semakin maraknya pembangunan di areal tersebut. Akibatnya, lahan basah berupa sawah terus berkurang.
 
Belakangan yang menjadi sorotan adalah pengurukan sawah di kawasan tersebut. Pengurukan sawah dengan menggunakan material batu kapur tersebut diduga akan dikavling sebagai perumahan.
 
Nah, atas pengurukan lahan basah itu, Satpol PP Badung pun menurunkan tim untuk melakukan pengecekan, Senin (16/11/2020).
 
Kepala Satpol PP Badung IGAK Suryanegara yang dikonfirmasi membenarkan pihaknya melakukan pengecekan terhadap pengurukan sawah tersebut.
 
“Iya, kita sudah turunkan tim ke sana dan kita akan minta klarifikasinya dulu,” ujarnya.
 
Dikatakan saat timnya datang ke lapangan, pihak pemilik belum bisa ditemui, sehingga pihaknya masih minim informasi, apakah proyek tersebut sudah ada izin atau tidak. Namun, berdasarkan informasi di lapangan proyek tersebut adalah proyek kavling untuk perumahan.
 
“Kita akan panggil pada hari Rabu untuk datang ke kantor Satpol PP untuk diklarifikasi apakah sudah memiliki izin atau tidak,” katanya.
 
Untuk sementara pihaknya pun telah meminta pihak pemilik menghentikan kegiatan. “Sementara kami minta proyek dihentikan dulu,” tegas Suryanegara. 
wartawan
I Made Darna
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.