Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Digadang Jadi Cabup, Cok Ibah Belum Bersikap

Cok Raka Kerthyasa (Cok Ibah) (dok)

Gianyar, Bali Tribune

Untuk menandingi Paket Aman (Agus Mahaystra-AA Mayun) yang diusung PDIP, Golkar akan mencalonkan Cok Raka Kerthyasa (Cok Ibah) sebagai calon Bupati (Cabup) Gianyar. Sementara, untuk wakilnya, santer terdengar nama Ida Bagus Gaga Adi Saputra (Gus Gaga).

Bahkan, kini telah beredar luas dukungan untuk Cok Ibah-Gus Gaga (Paket CGT) di media sosial seperti Facebook (FB). Saat dihubungi pada Senin (20/02/2017), Cok Ibah yang kini masih duduk di kursi DPRD Bali itu justru meresponnya dengan santai. “Apa benar itu keinginan masyarakat, jangan-jangan itu hanya orang iseng,” ujarnya, sangsi.

Palingsir Puri Agung Ubud ini pun menegaskan, hingga saat ini dirinya masih fokus menjalankan tugas sebagai anggota dewan di DPRD Bali. Dia menegaskan, belum ada pembicaraan dengan partai terkait urusan pencalonan dirinya sebagai Bupati Gianyar, “Saya masih menjalankan tugas sebagai anggota legislatif,” ujar Cok Ibah.

Sebelumnya, Ketua DPD Golkar Bali, Ketut Sudikerta, sempat melontarkan, sosok Cok Ibah sangat layak untuk dijagokan dalam Pilkada Gianyar tahun 2018 mendatang. Sudikerta menegaskan jika Cok Ibah memiliki peluang yang besar direkomendasikan Partai Golkar sebagai kandidat Cabup Gianyar. Terlebih, pengalaman dan pengabdiannya di masyarakat sudah terbukti.

 

Dukungan Perindo

Secara terpisah, Ketua DPD Partai Perindo Gianyar, IGN Purbaya, menegaskan pihaknya siap ambil bagian dalam hajatan Pilkada Gianyar 2018 dan sudah menyiapkan diri untuk melakukan deklarasi dukungan terhadap paket CGT. Pihaknya tidak memepermasalahan siapa yang akan dipasangkan dalam paket CGT tersebut, apakah Cok Wah-Gus Gaga atau Cok Ibah-Gus Gaga.

Disinggung soal tanggapan DPP Perindo, mantan anggota DPRD Gianyar ini mengatakan jika DPP Perindo memberikan kewenangan penuh kepada DPD untuk menentukan arah dukungan. Bahkan, DPP siap memberikan rekomendasi dan dana segar senilai Rp20 miliar untuk mensukseskan hajatan Pilkada Gianyar dan memenangkan paket dijagokan oleh Perindo Gianyar.

Purbaya mengatakan, besarnya dukungan terhadap paket CGT ini membuat Perindo yakin jika CGT sangat diharapkan untuk bisa membawa perubahan di Gianyar. Memang, Paket CGT kini sedang gencar-gencarnya menjadi perbincangan di media sosial. Menurutnya, atas banyaknya respons positif itu, diharapkan Paket CGT ini bisa segera dideklarasikan. (ata)

wartawan
redaksi

Gagalkan Peredaran Sabu Senilai Ratusan Juta, Polda Bali Tangkap Bandar Jaringan Luar Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Opsnal Unit 3 Subdit 3 Dit Resnarkoba Polda Bali kembali berhasil mengungkap peredaran narkotika. Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan seorang pria berinisial BDP (40) dengan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 242,92 gram netto.

Baca Selengkapnya icon click

Disekap 30 Jam, WN Rusia di Bali Dipaksa Serahkan Akses Aset Kripto

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali saat ini tengah mendalami laporan dugaan tindak pidana penculikan, penyekapan, dan penganiayaan terhadap seorang warga negara (WN) Rusia berinisial AI (41). Korban dilaporkan disekap selama 30 jam dan dipaksa menyerahkan akses akun aset kripto miliknya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Big Bike New Rebel 1100, Simbol Kebebasan Ekspresi Generasi Modern

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada big bike New Rebel 1100 melalui pilihan warna terbaru Matte Beta Silver Metallic. Perpaduan warna silver dengan sentuhan metalik, menghadirkan kesan premium yang semakin memperkuat karakter New Rebel 1100 sebagai urban cruiser bagi pengendara yang ingin mengekspresikan gaya hidupnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung Touring Stylo Dewata, Perkuat Solidaritas Komunitas Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di Bali dan bagian dari PT Astra International Tbk terus mendukung berbagai aktivitas positif komunitas Honda sebagai wadah membangun kebersamaan, mempererat hubungan antaranggota, sekaligus mengampanyekan budaya keselamatan berkendara melalui semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Seret Pemegang Saham Pengendali Asuransi Jiwa Prolife ke Meja Hijau, Aset Rp114 Miliar Disita

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) secara resmi melakukan penyidikan tindak pidana di sektor perasuransian yang melibatkan PT Asuransi Jiwa Prolife Indonesia (dahulu PT Asuransi Jiwa Indosurya Sukses). OJK telah menetapkan HS, selaku Pemegang Saham Pengendali perusahaan, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Jembrana Tampil di PKB XLVIII, Membawa Spirit Tradisi dari Ujung Barat Pulau Dewata

balitribune.co.id | Negara - Pesta Kesenian Bali menjadi panggung terbesar bagi pelestarian seni, budaya, dan tradisi Bali. Di antara ribuan seniman yang tampil selama hampir sebulan penyelenggaraan, Kabupaten Jembrana kembali menunjukkan eksistensinya dengan mengirimkan sederet duta kesenian terbaik yang mewakili kekayaan budaya masyarakat di ujung barat Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.