Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Digadang Jadi Cabup, Cok Ibah Belum Bersikap

Cok Raka Kerthyasa (Cok Ibah) (dok)

Gianyar, Bali Tribune

Untuk menandingi Paket Aman (Agus Mahaystra-AA Mayun) yang diusung PDIP, Golkar akan mencalonkan Cok Raka Kerthyasa (Cok Ibah) sebagai calon Bupati (Cabup) Gianyar. Sementara, untuk wakilnya, santer terdengar nama Ida Bagus Gaga Adi Saputra (Gus Gaga).

Bahkan, kini telah beredar luas dukungan untuk Cok Ibah-Gus Gaga (Paket CGT) di media sosial seperti Facebook (FB). Saat dihubungi pada Senin (20/02/2017), Cok Ibah yang kini masih duduk di kursi DPRD Bali itu justru meresponnya dengan santai. “Apa benar itu keinginan masyarakat, jangan-jangan itu hanya orang iseng,” ujarnya, sangsi.

Palingsir Puri Agung Ubud ini pun menegaskan, hingga saat ini dirinya masih fokus menjalankan tugas sebagai anggota dewan di DPRD Bali. Dia menegaskan, belum ada pembicaraan dengan partai terkait urusan pencalonan dirinya sebagai Bupati Gianyar, “Saya masih menjalankan tugas sebagai anggota legislatif,” ujar Cok Ibah.

Sebelumnya, Ketua DPD Golkar Bali, Ketut Sudikerta, sempat melontarkan, sosok Cok Ibah sangat layak untuk dijagokan dalam Pilkada Gianyar tahun 2018 mendatang. Sudikerta menegaskan jika Cok Ibah memiliki peluang yang besar direkomendasikan Partai Golkar sebagai kandidat Cabup Gianyar. Terlebih, pengalaman dan pengabdiannya di masyarakat sudah terbukti.

 

Dukungan Perindo

Secara terpisah, Ketua DPD Partai Perindo Gianyar, IGN Purbaya, menegaskan pihaknya siap ambil bagian dalam hajatan Pilkada Gianyar 2018 dan sudah menyiapkan diri untuk melakukan deklarasi dukungan terhadap paket CGT. Pihaknya tidak memepermasalahan siapa yang akan dipasangkan dalam paket CGT tersebut, apakah Cok Wah-Gus Gaga atau Cok Ibah-Gus Gaga.

Disinggung soal tanggapan DPP Perindo, mantan anggota DPRD Gianyar ini mengatakan jika DPP Perindo memberikan kewenangan penuh kepada DPD untuk menentukan arah dukungan. Bahkan, DPP siap memberikan rekomendasi dan dana segar senilai Rp20 miliar untuk mensukseskan hajatan Pilkada Gianyar dan memenangkan paket dijagokan oleh Perindo Gianyar.

Purbaya mengatakan, besarnya dukungan terhadap paket CGT ini membuat Perindo yakin jika CGT sangat diharapkan untuk bisa membawa perubahan di Gianyar. Memang, Paket CGT kini sedang gencar-gencarnya menjadi perbincangan di media sosial. Menurutnya, atas banyaknya respons positif itu, diharapkan Paket CGT ini bisa segera dideklarasikan. (ata)

wartawan
redaksi
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.