Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Digadang Jadi Cabup, Cok Ibah Belum Bersikap

Cok Raka Kerthyasa (Cok Ibah) (dok)

Gianyar, Bali Tribune

Untuk menandingi Paket Aman (Agus Mahaystra-AA Mayun) yang diusung PDIP, Golkar akan mencalonkan Cok Raka Kerthyasa (Cok Ibah) sebagai calon Bupati (Cabup) Gianyar. Sementara, untuk wakilnya, santer terdengar nama Ida Bagus Gaga Adi Saputra (Gus Gaga).

Bahkan, kini telah beredar luas dukungan untuk Cok Ibah-Gus Gaga (Paket CGT) di media sosial seperti Facebook (FB). Saat dihubungi pada Senin (20/02/2017), Cok Ibah yang kini masih duduk di kursi DPRD Bali itu justru meresponnya dengan santai. “Apa benar itu keinginan masyarakat, jangan-jangan itu hanya orang iseng,” ujarnya, sangsi.

Palingsir Puri Agung Ubud ini pun menegaskan, hingga saat ini dirinya masih fokus menjalankan tugas sebagai anggota dewan di DPRD Bali. Dia menegaskan, belum ada pembicaraan dengan partai terkait urusan pencalonan dirinya sebagai Bupati Gianyar, “Saya masih menjalankan tugas sebagai anggota legislatif,” ujar Cok Ibah.

Sebelumnya, Ketua DPD Golkar Bali, Ketut Sudikerta, sempat melontarkan, sosok Cok Ibah sangat layak untuk dijagokan dalam Pilkada Gianyar tahun 2018 mendatang. Sudikerta menegaskan jika Cok Ibah memiliki peluang yang besar direkomendasikan Partai Golkar sebagai kandidat Cabup Gianyar. Terlebih, pengalaman dan pengabdiannya di masyarakat sudah terbukti.

 

Dukungan Perindo

Secara terpisah, Ketua DPD Partai Perindo Gianyar, IGN Purbaya, menegaskan pihaknya siap ambil bagian dalam hajatan Pilkada Gianyar 2018 dan sudah menyiapkan diri untuk melakukan deklarasi dukungan terhadap paket CGT. Pihaknya tidak memepermasalahan siapa yang akan dipasangkan dalam paket CGT tersebut, apakah Cok Wah-Gus Gaga atau Cok Ibah-Gus Gaga.

Disinggung soal tanggapan DPP Perindo, mantan anggota DPRD Gianyar ini mengatakan jika DPP Perindo memberikan kewenangan penuh kepada DPD untuk menentukan arah dukungan. Bahkan, DPP siap memberikan rekomendasi dan dana segar senilai Rp20 miliar untuk mensukseskan hajatan Pilkada Gianyar dan memenangkan paket dijagokan oleh Perindo Gianyar.

Purbaya mengatakan, besarnya dukungan terhadap paket CGT ini membuat Perindo yakin jika CGT sangat diharapkan untuk bisa membawa perubahan di Gianyar. Memang, Paket CGT kini sedang gencar-gencarnya menjadi perbincangan di media sosial. Menurutnya, atas banyaknya respons positif itu, diharapkan Paket CGT ini bisa segera dideklarasikan. (ata)

wartawan
redaksi

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tinjau Progres Mesin Pengolah Sampah di TOSS Center Kusamba

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria meninjau Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center yang berlokasi di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Minggu (7/6/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung progres perakitan mesin pengolah sampah yang didatangkan dari Australia sebagai bagian dari upaya percepatan penanganan sampah di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Turunkan 1.250 Seniman, Ikuti Seluruh Parade PKB 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Kabupaten Badung memastikan ambil bagian dalam seluruh agenda parade dan perlombaan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026. Sebanyak 1.250 seniman dan tim pendukung disiapkan untuk mewakili Badung dalam berbagai kategori yang digelar selama rangkaian PKB tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.