Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Digadang Jadi Cabup, Cok Ibah Belum Bersikap

Cok Raka Kerthyasa (Cok Ibah) (dok)

Gianyar, Bali Tribune

Untuk menandingi Paket Aman (Agus Mahaystra-AA Mayun) yang diusung PDIP, Golkar akan mencalonkan Cok Raka Kerthyasa (Cok Ibah) sebagai calon Bupati (Cabup) Gianyar. Sementara, untuk wakilnya, santer terdengar nama Ida Bagus Gaga Adi Saputra (Gus Gaga).

Bahkan, kini telah beredar luas dukungan untuk Cok Ibah-Gus Gaga (Paket CGT) di media sosial seperti Facebook (FB). Saat dihubungi pada Senin (20/02/2017), Cok Ibah yang kini masih duduk di kursi DPRD Bali itu justru meresponnya dengan santai. “Apa benar itu keinginan masyarakat, jangan-jangan itu hanya orang iseng,” ujarnya, sangsi.

Palingsir Puri Agung Ubud ini pun menegaskan, hingga saat ini dirinya masih fokus menjalankan tugas sebagai anggota dewan di DPRD Bali. Dia menegaskan, belum ada pembicaraan dengan partai terkait urusan pencalonan dirinya sebagai Bupati Gianyar, “Saya masih menjalankan tugas sebagai anggota legislatif,” ujar Cok Ibah.

Sebelumnya, Ketua DPD Golkar Bali, Ketut Sudikerta, sempat melontarkan, sosok Cok Ibah sangat layak untuk dijagokan dalam Pilkada Gianyar tahun 2018 mendatang. Sudikerta menegaskan jika Cok Ibah memiliki peluang yang besar direkomendasikan Partai Golkar sebagai kandidat Cabup Gianyar. Terlebih, pengalaman dan pengabdiannya di masyarakat sudah terbukti.

 

Dukungan Perindo

Secara terpisah, Ketua DPD Partai Perindo Gianyar, IGN Purbaya, menegaskan pihaknya siap ambil bagian dalam hajatan Pilkada Gianyar 2018 dan sudah menyiapkan diri untuk melakukan deklarasi dukungan terhadap paket CGT. Pihaknya tidak memepermasalahan siapa yang akan dipasangkan dalam paket CGT tersebut, apakah Cok Wah-Gus Gaga atau Cok Ibah-Gus Gaga.

Disinggung soal tanggapan DPP Perindo, mantan anggota DPRD Gianyar ini mengatakan jika DPP Perindo memberikan kewenangan penuh kepada DPD untuk menentukan arah dukungan. Bahkan, DPP siap memberikan rekomendasi dan dana segar senilai Rp20 miliar untuk mensukseskan hajatan Pilkada Gianyar dan memenangkan paket dijagokan oleh Perindo Gianyar.

Purbaya mengatakan, besarnya dukungan terhadap paket CGT ini membuat Perindo yakin jika CGT sangat diharapkan untuk bisa membawa perubahan di Gianyar. Memang, Paket CGT kini sedang gencar-gencarnya menjadi perbincangan di media sosial. Menurutnya, atas banyaknya respons positif itu, diharapkan Paket CGT ini bisa segera dideklarasikan. (ata)

wartawan
redaksi

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.