Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Digelar Setahun, Pentas Kreasi Budaya Disambut Antusias Masyarakat

Bali Tribune / SENI - Kegiatan pentas seni budaya tahun 2022 yang digelar selma 1 tahun di alun-alun kota Bangli.
balitribune.co.id | Bangli - Gelaran Pentas Kreasi Budaya Tahun 2022 di launching Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar bertempat di alun-alun kota Bangli, senin (31/1). 
 
Bupati Sedana Arta menyatakan, Pentas Kreasi Budaya yang digagas Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) ini adalah upaya yang tepat untuk mewadahi kreatifitas generasi muda dalam menyalurkan ide dan gagasan, terutama dunia pendidikan, inovasi, kreatifitas, seni budaya dan olahraga. Namun untuk memaksimalkan hal tersebut, ujar Bupati Sedana Arta, haruslah ada upaya pembinaan generasi muda yang dilakukan secara sungguh-sungguh dan berkesinambungan, melalui berbagai aktifitas yang mampu mengembangkan sikap dan jati diri, sehingga melahirkan generasi muda yang berpotensi kedepan dalam pembangunan daerah.
 
”Saya berharap alun-alun ini menjadi pusat pengembangan kreasi dan kreatifitas baru bagi masyarakat berbagai umur khususnya generasi milenial kita,” ujarnya.
 
Pihaknya sadar, untuk mewujudkan pembinaan generasi muda memang butuh proses. Akan tetapi dengan semangat yang tinggi didasari kolaborasi yang apik, mulai dari sekolah , organisasi pemuda , perguruan tinggi, serta dukungan dari masyarakat, niscaya akan tercipta generasi muda yang memiliki fisik dan mental yang kuat, tangguh, sehat, cerdas dan trampil serta memiliki daya kreasi seni dan budaya yang tinggi,” tegasnya.
Lihat foto: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta launching Pentas Seni Budaya Tahun 2022
Lebih lanjut Bupati Sedana Arta menyatakan, pendidikan dan pembinaan adalah gerbang menuju Indonesia emas, untuk itu, ia berharap dunia pendidikan khususnya di kabupaten Bangli harus mampu menyatukan potensi sumber daya manusia sehingga mampu berperan maksimal pada pembangunan bangsa.
 
Dan atas nama Pemerintah Daerah serta seluruh masyarakat kabupaten Bangli beserta jajaran mendukung penuh terselenggaranya pelaksanaan kegiatan Pentas Kreasi Budaya Dikpora Bangli era baru yang dimulai dari tanggal 31 Januari sampai 31 Desember 2022,” pungkasnya.
 
Kadisdikpora Komang Pariartha menyatakan, tujuan dari pentas kreasi ini adalah untuk memberikan peluang dan kesempatan bagi lembaga pendidikan untuk menampilkan prestasi dan kreasi yang dapat ditonton oleh masyarakat umum yang datang  menikmati suasana sore di alun alun kota Bangli, dimana alun alun ini sebagai tempat rekreasi panorama alam terbuka. Selain itu pentas kreasi budaya ini diharapkan sekolah dan peserta didik mampu mengembangkan bakat dan minat seperti, pengembangan sekolah sebagai lembaga pusat pendidikan untuk berinovasi, pengembangan kreatifitas seni dan budaya, pengembangan intelektual, menampilkan bakat, minat dan kemampuan pada diri, serta kemampuan berinovasi dan pengembangan diri,” ujarnya.
 
Adapun kelanjutan dari kegiatan ini, pihaknya telah menjadwalkan seluruh sekolah di Kabupaten Bangli dari jenjang PAUD, SD, SMP yang berjumlah 205 sekolah akan mengisi acara pentas kreasi budaua Pendidikan, Pemuda dan olahraga ini selama I tahun kedepan.
wartawan
RED

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.