Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Digusur Proyek Stadion Dipta, BPBD Gianyar Mulai Berkemas

Bali Tribune / TERGUSUR - Staf Kantor BPBD, Damkar Gianyar dan lainnya mulai berkemas

balitribune.co.id | Gianyar - Stadion Kapten Dipta yang akan dirombak total untuk menyambut hajatan akbar Piala Dunia U-20 2021, membuat sejumlah perkantoran di sisi timurnya harus segera hengkang. Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gianyar, yang juga nebeng tempat di Stadion Kebangggaan Gianyar ini juga mulai berkemas lantaran ikut tergusur. Untuk sementara awak pasukan ‘Salam Tangguh’ ini harus ngontrak Ruko bekas klinik Widya Medika yang berlokasi di jalan baypas Dharma Giri, Gianyar.

Pantauan Bali Tribune, Selasa (29/9), sejumlah staf BPBD Gianyar sudah mulai memindahkan barang-barang untuk dibawa kelokasi baru tersebut. Setelah dipastikan, bahwa kantor sementaranya di jalan Mandara Giri. “Awalanya kami berencana pindah ke bangunan milik pemkab di taman makam pahlawan karena kondisi bangunan dan luasnya menurut kajian tidak layak. Selain itu lokasi yang saat ini lebih refresentatif. Karena barang-barang BPBD banyak, sehingga harus melakukan sewa ruko yang ada di baypas Dharma Giri" ujar  Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah, BPBD Gianyar, Ngakan Darma Jati.

Tempat yang dipilih ini sudah sesuai arahan Bupati Gianyar. Dimana ASN harus bekerja di tempat yang nyaman. Agar mereka lebih produktif. Selain itu tempat baru ini lebih refresentatif dari yang ada di Taman Makam Pahlawan. Terkait berapa lama akan menempati lokasi baru tersebut, Ngakan Dharma Jati menyebutkan lamanya dirancang tiga tahun. Sementara staf akan efektif menempati mulai tanggal 1 Oktober 2020. " Kami tidak bisa menentukan berapa lama ngantor di ruko ini. Hanya saja, sebelum berkantor  kami harus melakukan pecaruan dan pemelaspasan juga," jelasnya.

Sementara itu Pos Damkar yang bersebelahan dengan BPBD juga akan pindah, lokasi yang diusulkan belum final. Namun usulan tempat masih tetap di Taman Makam Pahlawan. "Kita sudah lapor dan sampaikann usulan serta kajian ke pak bupati via pak sekda utuk dijadikan bahan pertimbangan lagi. Keputusannya belum final, nanti tim kan ngecek juga ke lapangan mana yang layak" Ujar Kesat Satpol PP dan Damkar Made Watha secara terpisah.

Sebelumnya sejumlah kantor yang berada dibawah stadion kapten I Wayan Dipta, harus pindah menyusul Stadion tersebut akan direnovasi untuk penyelenggaraan piala dunia u-20. Sejumlah kantor yang harus pindah seperti kantor yang ada disana seperti Pos Damkar,  BPBD, PMI dan Bawaslu.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.