Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diguyur Hujan, Senderan Jalan di Temakung Longsor

Bali Tribune/MENGECEK - Petugas BPBD Karangasem mengecek badan jalan yang longsor di Banjar Temakubg, Desa Ban, Kecamatan Kubu.
balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kecamatan Kubu, Karangasem, mengakibatkan senderan  badan jalan di Banjar Dinas Temakung, Desa Ban, longsor, Rabu (3/2/2021), petugas dari BPBD Karangasem telah melakukan assesment serta pendataan kondisi badan jalan yang longsor tersebut.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun, sebelumnya memang terjadi hujan lebat di wilayah Kecamatan Kubu selama seharian penuh. Dan pada Selasa (2/2/2021) sekitar pukul 18.00 Wita, warga yang tinggal di dekat lokasi kejadian dikagetkan dengan suara gemuruh, yang setelah diperiksa ternyata bahu jalan utama di dusun tersebut longsor.
 
Karena hujan lebat, kejadian longsor tersebut baru dilaporkan pada keesokan harinya. "Baru dilaporkan hari ini, dan saya bersama anggota langsung menuju kelokasi kejadian untuk mengecek dan mendata kerusakan sekaligus melakukan assesment," ucap Ida Bagus Ketut Arimbawa, Kepala Pelaksana, BPBD Karangasem. 
 
Selain BPBD Karangasem, petugas dari Pengamat Jalan, Bina Marga, dan petugas dari Babinkamtibmas setempat juga telah melakukan pengecekan dan pendataan kerusakan. Disebutkan Arimbawa, selain akibat hujan lebat, di bawah senderan badan jalan itu juga ada pembangunan lapangan volly oleh muda mudi setempat, sehingga tidak ada kemiringan. "Kemungkinan ini juga yang menyebabkan badan jalan tergerus ditambah situasi hujan belakangan hari ini," sebutnya.
 
Ia menambahkan, ketinggian senderan yang longsor tersebut sekitar 10 meter, dengan panjang kurang lebih 15 Meter. "Untuk antisipasi bahaya, sementara diareal yang longsor sudah dipasangi rambu jalan agar masyarakat yang melintas lebih berhati hati," tutupnya. 
wartawan
Husaen
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.