Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diguyur Hujan, Senderan Jalan di Temakung Longsor

Bali Tribune/MENGECEK - Petugas BPBD Karangasem mengecek badan jalan yang longsor di Banjar Temakubg, Desa Ban, Kecamatan Kubu.
balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kecamatan Kubu, Karangasem, mengakibatkan senderan  badan jalan di Banjar Dinas Temakung, Desa Ban, longsor, Rabu (3/2/2021), petugas dari BPBD Karangasem telah melakukan assesment serta pendataan kondisi badan jalan yang longsor tersebut.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun, sebelumnya memang terjadi hujan lebat di wilayah Kecamatan Kubu selama seharian penuh. Dan pada Selasa (2/2/2021) sekitar pukul 18.00 Wita, warga yang tinggal di dekat lokasi kejadian dikagetkan dengan suara gemuruh, yang setelah diperiksa ternyata bahu jalan utama di dusun tersebut longsor.
 
Karena hujan lebat, kejadian longsor tersebut baru dilaporkan pada keesokan harinya. "Baru dilaporkan hari ini, dan saya bersama anggota langsung menuju kelokasi kejadian untuk mengecek dan mendata kerusakan sekaligus melakukan assesment," ucap Ida Bagus Ketut Arimbawa, Kepala Pelaksana, BPBD Karangasem. 
 
Selain BPBD Karangasem, petugas dari Pengamat Jalan, Bina Marga, dan petugas dari Babinkamtibmas setempat juga telah melakukan pengecekan dan pendataan kerusakan. Disebutkan Arimbawa, selain akibat hujan lebat, di bawah senderan badan jalan itu juga ada pembangunan lapangan volly oleh muda mudi setempat, sehingga tidak ada kemiringan. "Kemungkinan ini juga yang menyebabkan badan jalan tergerus ditambah situasi hujan belakangan hari ini," sebutnya.
 
Ia menambahkan, ketinggian senderan yang longsor tersebut sekitar 10 meter, dengan panjang kurang lebih 15 Meter. "Untuk antisipasi bahaya, sementara diareal yang longsor sudah dipasangi rambu jalan agar masyarakat yang melintas lebih berhati hati," tutupnya. 
wartawan
Husaen
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.