Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dihadiri 500 Jemaat Perayaan Natal Bersama 2024 BMPD-Perbanas Bali Meriah

Bali Tribune / Perayaan Natal Bersama tahun 2023 dan Tahun Baru 2024 digelar BMPD dan Perbanas Provinsi Bali di Ruang Serba Guna Tirta Gangga Bank Indonesia, Denpasar, Sabtu (13/1)

balitribune.co.id | Denpasar -  Berlangsung di Ruang Serba Guna Tirta Gangga Bank Indonesia, Denpasar, Sabtu (13/1) kurang lebih 500 jemaat yang berasal dari kalangan pegawai serta keluarga lembaga Perbankan dan insan jasa keuangan di Provinsi Bali menghadiri  Perayaan Natal Bersama yang digelar oleh Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) dan Perhimpunan Bank Nasional (Perbanas) Provinsi Bali,

Perayaan Natal Bersama tahun 2023 dan Tahun Baru 2024 ini digelar dalam suasana hangat dengan mengundang juga Pengurus Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali.

Kehangatan dan kebersamaan Natal antara lembaga perbankan dan lembaga jasa keuangan semakin lengkap dengan kehadiran pemimpin ibadah Romo Yohanes Martanto, Pr dan Pendeta Timotius Arifin Tedjasukmana sebagai Pengkotbah. 

Selain itu, hadir pula Kepala Perwakilan Bank Indonesia sekaligus Ketua BMPD Provinsi Bali, Erwin Soeriadimadja, ketua FKLJK Nyoman Sudharma dan Ketua Perbanas Bali Stevanus Manek yang hadir bersama pimpinan Perbankan se-Bali.

Augustinus Parulian selaku Ketua Panitia Perayaan Natal mengatakan bahwa perayaan Natal ini mengusung tema "Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera Di Bumi". 

Tema ini diambil dari Lukas 2:14 yang harus dimaknai bersama sebagai suatu pemberitaan atas kelahiran Yesus Kristus di Betlehem, seorang bayi Mesias yang adalah Raja segala raja bagi umat manusia, dan sumber keselamatan bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya.

"Perayaan ini tidak akan berjalan dengan lancar dan meriah, berkat bimbingan dan dukungan dari ketua BMPD Bali, Ketua Perbanas Bali dan Ketua FKLJK Provinsi Bali serta eksekusi yang tepat oleh seluruh teman-teman Panitia, yang tergabung dari Perbankan di Denpasar," kata Augustinus Parulian yang sehari-hari menjabat Vice President Bank Mandiri Retail Funding Head Region XI Bali Nusra.

Rangkaian kegiatan Natal ini diawali dengan kegiatan sosial berbagi dengan sesama. Pada tanggal 9 Desember 2023, panitia melakukan kegiatan kunjungan dan bakti sosial ke 2 Panti Asuhan yaitu Panti Asuhan 400 El Baith dan Kingdom Kids Home. 

Tali kasih yang diberikan adalah dalam bentuk sembako dan kebutuhan MCK yang diperlukan bagi pengembangan anak-anak yang ada di panti asuhan.

Selanjutnya, panitia juga melakukan kunjungan pada keluarga pra sejahtera sebagai bentuk perhatian dan kerinduan Bapak/Ibu pegawai perbankan untuk berbagi sukacita dan damai Sejahtera Natal.

Meriahnya perayaan Natal bersama tahun 2023 semakin terpancar dari antusiasme semua jemaat yang hadir dalam perayaan ini. Perayaan Natal ini diisi oleh hiburan dari perwakilan pegawai bank, talenta muda, paduan suara, serta hadirnya artis Franky Sihombing dan Feby Febiola yang membagi kesaksian Hidupnya.

Dalam sambutannya, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali sekaligus Ketua BMPD Provinsi Bali, Erwin Soeriadimadja menyampaikan, lembaga perbankan dan sektor jasa keuangan harus meningkatkan sinergi dan kolaborasi untuk mendukung pertumbuhan ekonomi Bali yang kian menguat.

"Pariwisata sebagai sektor penggerak ekonomi Bali telah tumbuh dengan sangat pesat, dikarenakan Bali merupakan sahabat bagi semua orang dengan dasar nilai tri hita karana, yang menjaga hubungan dengan Tuhan, Alam, dan manusia," kata Erwin Soeriadimadja.

"Di tahun 2024 perekonomian Bali tetap tumbuh tetap di atas 5 persen dengan kunci senantiasa menerapkan konsisten, inovasi dan sinergi yang disingkat dengan KIS," imbuhnya.

Erwin Soeriadimadja juga menutup sambutannya dengan pantun yang bertemakan natal dan sinergi: Melihat Pohon Natal dihiasai lampu/Dekorasi indah menawan hati/Selamat natal dan tahun baru/Mari kita sambut tahun baru dengan konsisten, inovasi dan sinergi.

Perayaan Natal Bersama BMPD dan Perbanas Bali tahun 2023 ini telah menjadi momen yang sangat istimewa bagi keluarga besar perbankan di Provinsi Bali. Perayaan ini tidak hanya menjadi sarana untuk merayakan kelahiran Yesus Kristus, tetapi juga menjadi sarana untuk meningkatkan sinergi dan kebersamaan dalam membangun perekonomian Bali yang lebih baik.

wartawan
HEN
Category

Bukan Perang, Tradisi Siat Tipat Desa Kapal Simbol Kehidupan dan Kesejahteraan

balitribune.co.id I Mangupura - Ribuan tipat dan bantal kembali “berterbangan” dalam tradisi Siat Tipat Bantal di Desa Adat Kapal, Mengwi, Badung, Sabtu (26/9/2026). Sekilas terlihat seperti aksi saling lempar, namun di balik kemeriahannya tersimpan filosofi kehidupan yang diwariskan leluhur.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelola Tanah Lot Berbenah Sambut Libur Akhir Tahun

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mulai melakukan persiapan untuk menyambut libur panjang akhir tahun 2026 yang tinggal hitungan tiga bulan lagi.

Sejumlah persiapan secara umum sudah mulai dilakukan seperti peningkatan kebersihan, kenyamanan, hingga sistem keamanan untuk memberikan kenyamanan bagi wisatawan saat berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urai Macet Gilimanuk, Berbagai Skenario Diterapkan

balitribune.co.id I Negara - Arus lalu lintas menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, Jembrana, mengalami kemacetan parah hingga mengular sejauh 3,5 kilometer. Kondisi ini merupakan dampak domino dari aksi mogok massal dan blokade pintu keluar yang digelar puluhan sopir truk logistik di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Sabtu (26/9/2026) sore. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.