Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dihantam Cuaca Buruk dan Kehabisan BBM, Nelayan Asal Batudawa Terdampar di Pantai Bukti

Bali Tribune / DITEMUKAN - Seteleah dilakukan pencarian I Wayan Kondi akhirnya berhasil ditemukan terdampar di Pantai Bukti, Buleleng.

balitribune.co.id | Amlapura - Nekat berangkat melaut saat cuaca buruk, I Wayan Kondi (68) nelayan asal  Banjar Dinas Batudawa Kelod, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Karangasem, dilaporkan hilang pada Minggu (2/1/2022) hingga akhirnya Tim SAR gabungan dari Basarnas, Bakamla, Polairud Polres Karangasem, anggota Pos Polair Kubu dan TNI melakukan pencarian di lokasi sekitar korban melaut.

Tim SAR Gabungan menurunkan dua unit Rubber Boat dibantu satu jukung nelayan setempat. Berdasarkan informasi yang diterima Bali Tribune, korban pada Sabtu (1/1/2021) seperti biasa berangkat melaut untuk menangkap ikan di sekitar perairan Tulamben, Kubu, dengan menggunakan perahu jukung  miliknya. Kendati saat itu tengah terjadi cuaca buruk, namun karena kebutuhan ekonomi, korban tetap nekat berangkat melaut.

Korban berangkat melaut sekitar pukul 13.00 Wita, namun hingga Sabtu larut malam, korban tak juga kembali dari melaut. Ini membuat keluarga korban khawatir, dimana dengan bantuan sejumlah nelayan setempat, keluarga korban berusaha untuk mencari keberadaan korban, utamanya di lokasi yang biasanya menjadi spot memancing korban. Namun sayangnya korban tak berhasil ditemukan, hingga akhirnya kejadian hilangnya korban tersebut dilaporkan ke Polsek Kubu dan ke Pos Polair Kubu termasuk ke Pos Sar Karangasem serta BPBD Karangasem.

“Kami Tim SAR Gabungan berangkat melakukan pencarian menggunakan dua buah Rubber Boat dari Pantai Tukad Abu, Tulamben, menuju areal lokasi korban dilaporkan hilang,” ujar Koordinator Pos SAR Karangasem I Gusti Ngurah Eka Widnyana, kepada media ini.

Dikatakannya, setelah berupaya melakukan pencarian selama hampir dua jam, sekitar pukul 10.00 Wita, Tim SAR gabungan menerima informasi jika korban atau target yang dicari telah ditemukan terdampar dan ditolong oleh nelayan di Pantai Bukti, Buleleng. Atas laporan tersebut, sejumlah petugas bersama pihak keluarga langsung bergerak menuju ke Pantai Bukti untuk menjemput korban.

“Saat ditemukan oleh nelayan di Pantai Bukti, kondisi korban dalam keadaan selamat dan sehat, diduga perahu korban kehabisan bahan bakar dan terombang ambing sampai diperairan Desa Mukti, Buleleng dan saat ini Korban sudah kembali berkumpul dengan keluarganya,” imbuh Sektretaris BPBD Karangasem, Ida Ketut Arimbawa.

Mengingat kondisi cuaca di darat maupun di tengah perairan kurang bagus atau buruk, pihaknya menghimbau agar para nelayan untuk berhati-hati ketika melakukan aktifitas melaut.

wartawan
AGS
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.