Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dihantam Cuaca Buruk dan Kehabisan BBM, Nelayan Asal Batudawa Terdampar di Pantai Bukti

Bali Tribune / DITEMUKAN - Seteleah dilakukan pencarian I Wayan Kondi akhirnya berhasil ditemukan terdampar di Pantai Bukti, Buleleng.

balitribune.co.id | Amlapura - Nekat berangkat melaut saat cuaca buruk, I Wayan Kondi (68) nelayan asal  Banjar Dinas Batudawa Kelod, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Karangasem, dilaporkan hilang pada Minggu (2/1/2022) hingga akhirnya Tim SAR gabungan dari Basarnas, Bakamla, Polairud Polres Karangasem, anggota Pos Polair Kubu dan TNI melakukan pencarian di lokasi sekitar korban melaut.

Tim SAR Gabungan menurunkan dua unit Rubber Boat dibantu satu jukung nelayan setempat. Berdasarkan informasi yang diterima Bali Tribune, korban pada Sabtu (1/1/2021) seperti biasa berangkat melaut untuk menangkap ikan di sekitar perairan Tulamben, Kubu, dengan menggunakan perahu jukung  miliknya. Kendati saat itu tengah terjadi cuaca buruk, namun karena kebutuhan ekonomi, korban tetap nekat berangkat melaut.

Korban berangkat melaut sekitar pukul 13.00 Wita, namun hingga Sabtu larut malam, korban tak juga kembali dari melaut. Ini membuat keluarga korban khawatir, dimana dengan bantuan sejumlah nelayan setempat, keluarga korban berusaha untuk mencari keberadaan korban, utamanya di lokasi yang biasanya menjadi spot memancing korban. Namun sayangnya korban tak berhasil ditemukan, hingga akhirnya kejadian hilangnya korban tersebut dilaporkan ke Polsek Kubu dan ke Pos Polair Kubu termasuk ke Pos Sar Karangasem serta BPBD Karangasem.

“Kami Tim SAR Gabungan berangkat melakukan pencarian menggunakan dua buah Rubber Boat dari Pantai Tukad Abu, Tulamben, menuju areal lokasi korban dilaporkan hilang,” ujar Koordinator Pos SAR Karangasem I Gusti Ngurah Eka Widnyana, kepada media ini.

Dikatakannya, setelah berupaya melakukan pencarian selama hampir dua jam, sekitar pukul 10.00 Wita, Tim SAR gabungan menerima informasi jika korban atau target yang dicari telah ditemukan terdampar dan ditolong oleh nelayan di Pantai Bukti, Buleleng. Atas laporan tersebut, sejumlah petugas bersama pihak keluarga langsung bergerak menuju ke Pantai Bukti untuk menjemput korban.

“Saat ditemukan oleh nelayan di Pantai Bukti, kondisi korban dalam keadaan selamat dan sehat, diduga perahu korban kehabisan bahan bakar dan terombang ambing sampai diperairan Desa Mukti, Buleleng dan saat ini Korban sudah kembali berkumpul dengan keluarganya,” imbuh Sektretaris BPBD Karangasem, Ida Ketut Arimbawa.

Mengingat kondisi cuaca di darat maupun di tengah perairan kurang bagus atau buruk, pihaknya menghimbau agar para nelayan untuk berhati-hati ketika melakukan aktifitas melaut.

wartawan
AGS
Category

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kemendag Fokus Memperbaiki Pemasaran Produk UMKM Hingga Bisa Menembus Pasar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Kendati pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang layak dijual di pasar luar negeri, Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia mengungkapkan saat ini tantangan terberat para UMKM adalah terkait pemasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.