Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dihantam Cuaca Buruk dan Kehabisan BBM, Nelayan Asal Batudawa Terdampar di Pantai Bukti

Bali Tribune / DITEMUKAN - Seteleah dilakukan pencarian I Wayan Kondi akhirnya berhasil ditemukan terdampar di Pantai Bukti, Buleleng.

balitribune.co.id | Amlapura - Nekat berangkat melaut saat cuaca buruk, I Wayan Kondi (68) nelayan asal  Banjar Dinas Batudawa Kelod, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Karangasem, dilaporkan hilang pada Minggu (2/1/2022) hingga akhirnya Tim SAR gabungan dari Basarnas, Bakamla, Polairud Polres Karangasem, anggota Pos Polair Kubu dan TNI melakukan pencarian di lokasi sekitar korban melaut.

Tim SAR Gabungan menurunkan dua unit Rubber Boat dibantu satu jukung nelayan setempat. Berdasarkan informasi yang diterima Bali Tribune, korban pada Sabtu (1/1/2021) seperti biasa berangkat melaut untuk menangkap ikan di sekitar perairan Tulamben, Kubu, dengan menggunakan perahu jukung  miliknya. Kendati saat itu tengah terjadi cuaca buruk, namun karena kebutuhan ekonomi, korban tetap nekat berangkat melaut.

Korban berangkat melaut sekitar pukul 13.00 Wita, namun hingga Sabtu larut malam, korban tak juga kembali dari melaut. Ini membuat keluarga korban khawatir, dimana dengan bantuan sejumlah nelayan setempat, keluarga korban berusaha untuk mencari keberadaan korban, utamanya di lokasi yang biasanya menjadi spot memancing korban. Namun sayangnya korban tak berhasil ditemukan, hingga akhirnya kejadian hilangnya korban tersebut dilaporkan ke Polsek Kubu dan ke Pos Polair Kubu termasuk ke Pos Sar Karangasem serta BPBD Karangasem.

“Kami Tim SAR Gabungan berangkat melakukan pencarian menggunakan dua buah Rubber Boat dari Pantai Tukad Abu, Tulamben, menuju areal lokasi korban dilaporkan hilang,” ujar Koordinator Pos SAR Karangasem I Gusti Ngurah Eka Widnyana, kepada media ini.

Dikatakannya, setelah berupaya melakukan pencarian selama hampir dua jam, sekitar pukul 10.00 Wita, Tim SAR gabungan menerima informasi jika korban atau target yang dicari telah ditemukan terdampar dan ditolong oleh nelayan di Pantai Bukti, Buleleng. Atas laporan tersebut, sejumlah petugas bersama pihak keluarga langsung bergerak menuju ke Pantai Bukti untuk menjemput korban.

“Saat ditemukan oleh nelayan di Pantai Bukti, kondisi korban dalam keadaan selamat dan sehat, diduga perahu korban kehabisan bahan bakar dan terombang ambing sampai diperairan Desa Mukti, Buleleng dan saat ini Korban sudah kembali berkumpul dengan keluarganya,” imbuh Sektretaris BPBD Karangasem, Ida Ketut Arimbawa.

Mengingat kondisi cuaca di darat maupun di tengah perairan kurang bagus atau buruk, pihaknya menghimbau agar para nelayan untuk berhati-hati ketika melakukan aktifitas melaut.

wartawan
AGS
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.