Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dihantam Cuaca Buruk dan Kehabisan BBM, Nelayan Asal Batudawa Terdampar di Pantai Bukti

Bali Tribune / DITEMUKAN - Seteleah dilakukan pencarian I Wayan Kondi akhirnya berhasil ditemukan terdampar di Pantai Bukti, Buleleng.

balitribune.co.id | Amlapura - Nekat berangkat melaut saat cuaca buruk, I Wayan Kondi (68) nelayan asal  Banjar Dinas Batudawa Kelod, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Karangasem, dilaporkan hilang pada Minggu (2/1/2022) hingga akhirnya Tim SAR gabungan dari Basarnas, Bakamla, Polairud Polres Karangasem, anggota Pos Polair Kubu dan TNI melakukan pencarian di lokasi sekitar korban melaut.

Tim SAR Gabungan menurunkan dua unit Rubber Boat dibantu satu jukung nelayan setempat. Berdasarkan informasi yang diterima Bali Tribune, korban pada Sabtu (1/1/2021) seperti biasa berangkat melaut untuk menangkap ikan di sekitar perairan Tulamben, Kubu, dengan menggunakan perahu jukung  miliknya. Kendati saat itu tengah terjadi cuaca buruk, namun karena kebutuhan ekonomi, korban tetap nekat berangkat melaut.

Korban berangkat melaut sekitar pukul 13.00 Wita, namun hingga Sabtu larut malam, korban tak juga kembali dari melaut. Ini membuat keluarga korban khawatir, dimana dengan bantuan sejumlah nelayan setempat, keluarga korban berusaha untuk mencari keberadaan korban, utamanya di lokasi yang biasanya menjadi spot memancing korban. Namun sayangnya korban tak berhasil ditemukan, hingga akhirnya kejadian hilangnya korban tersebut dilaporkan ke Polsek Kubu dan ke Pos Polair Kubu termasuk ke Pos Sar Karangasem serta BPBD Karangasem.

“Kami Tim SAR Gabungan berangkat melakukan pencarian menggunakan dua buah Rubber Boat dari Pantai Tukad Abu, Tulamben, menuju areal lokasi korban dilaporkan hilang,” ujar Koordinator Pos SAR Karangasem I Gusti Ngurah Eka Widnyana, kepada media ini.

Dikatakannya, setelah berupaya melakukan pencarian selama hampir dua jam, sekitar pukul 10.00 Wita, Tim SAR gabungan menerima informasi jika korban atau target yang dicari telah ditemukan terdampar dan ditolong oleh nelayan di Pantai Bukti, Buleleng. Atas laporan tersebut, sejumlah petugas bersama pihak keluarga langsung bergerak menuju ke Pantai Bukti untuk menjemput korban.

“Saat ditemukan oleh nelayan di Pantai Bukti, kondisi korban dalam keadaan selamat dan sehat, diduga perahu korban kehabisan bahan bakar dan terombang ambing sampai diperairan Desa Mukti, Buleleng dan saat ini Korban sudah kembali berkumpul dengan keluarganya,” imbuh Sektretaris BPBD Karangasem, Ida Ketut Arimbawa.

Mengingat kondisi cuaca di darat maupun di tengah perairan kurang bagus atau buruk, pihaknya menghimbau agar para nelayan untuk berhati-hati ketika melakukan aktifitas melaut.

wartawan
AGS
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.