Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dihantam Puting Beliung, Atap Rumah Warga Terbang

Bali Tribune / PUTING BELIUNG - Angin puting beliung disertai hujan lebat memporak porandakan sejumlah rumah di Desa Banyupoh, Kecamatan Gerokgak, Jumat (18/2) sekitar pukul 17.00 wita.
balitribune.co.id | SingarajaAngin puting beliung disertai hujan lebat memporak porandakan sejumlah rumah di Desa Banyupoh, Kecamatan Gerokgak, Jumat (18/2) sekitar pukul 17.00 wita. Angin kencang yang berhembus hingga pukul 17.30 wita itu selain menumbangkan sejumlah pohon, atap rumah milik warga juga ikut terbang dan mengakibatkan kerugian cukup besar.
 
Angin puting beliung cukup parah menerjang wilayah Banjar Dinas Karangsari dan Banjar Dinas Geria. Ditempat ini sebanyak lima rumah warga mengalami kerusakan cukup parah.
 
Kepala Desa/Perbekel Desa Banyupoh Ketut Bijaksana menyatakan kerusakan paling parah menimpa rumah warganya bernama Gusti Nyoman Parta. Nyaris seluruh atap rumahnya diterbangkan angin  yang terjadi sangat cepat.
"Paling parah rumah Gusti Nyoman Parta, atap rumahnya diterbangkan angin, akibatnya, seluruh peralatan elektronik diruang tamu basah terkena air," kata Ketut Bijaksana.
 
Bijaksana mengaku belum menghitung total jumlah kerugian yang dialami warganya mengingat belum semua warganya yang terdampak terdata.
 
"Kami masih lakukan pendataan, yang jelas kerugian Gusti Parta saja mencapai kisaran Rp 25 juta lebih," sambungnya.
 
Selain Gusti Parta,rumah warga yang mengalami kerusakan diantaranya I Wayan Sumadi dan Putu Dedi Setiadi, atap rumahnya diterbangkan angin mengakibatkan masing-masing sebanyak 200 buah gentengnya berhamburan.
Dua warganya yang lain, kata Bijaksana yakni Komang Suana, pagar besi pekarangan rumah remuk tertimpa pohon kelapa yang tumbang. Sedangkan garasi berupa spandek milik Kadek Suardana juga hancur diterjang puting beliung.
 
"Seluruh kerugian akibat terjangan puting beliung sedang dihitung untuk di laporkan ke camat dan BPBD," tandas Bijaksana.
 
Sementara Camat Gerokgak Made Juartawan mengatakan, pihaknya bersama jajaran pemerintahan Desa Banyupoh tengah melakukan pendataan pasca bencana angin puting beliung pada Jumat sore (17/2). Sejauh ini menurutnya tidak ada korban jiwa ataupun luka namun kerugian material ditaksir cukup banyak.
 
"Untuk sementara belum ada warga yang mengungsi namun kami tetap pantau perkembangan situasi sambil mendata kerusakan dan kerugiannya," ucap Juartawan.
wartawan
CHA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.