Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diingatkan Wabup Kasta Agar Perbekel Ikuti Peraturan Desa

Bali Tribune/ Wabup Kasta saat menyampaikan pesan kepada para perbekel.
Balitribune.co.id | Semarapura Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta menemui sejumlah Perbekel yang baru saja dilantik di tiga Kantor Desa yang berada di Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, pada Kamis (8/10).
 
Kunjungan Wabup Kasta tersebut guna memberikan ucapan selamat sekaligus memberikan semangat yang penuh kepada masing-masing Perbekel yang baru dilantik. Perbekel, kata Wahub Kasta merupakan pemimpin terdepan untuk penyelenggaraan Pemerintahan Desa. "Selamat dan tetap semangat mengemban tugas-tugas terus jalin koordinasi maupun kerjasama yang baik antara Desa Adat dengan Desa Dinas," ujarnya.
 
Wabup Kasta juga meminta agar para Perbekel nantinya selalu berpedoman kepada Peraturan Desa disaat merancang sebuah program maupun menjalankan program yang sudah berjalan. Langkah itu dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan terjadi.
 
Selain itu, Wabup Kasta juga tidak henti-hentinya berharap agar para Perangkat Desa menjadi contoh yang baik dan bisa ikut berperan mengedukasi masyarakat agar taat mengikuti protokol kesehatan (prokes) seperti cara memakai masker yang benar, rajin mencuci tangan dan tetap menjaga jarak.
 
"Di tengah-tengah situasi pendemi Covid-19 ini, mari kita bersama-sama taat mematuhi protokol kesehatan dengan baik agar kita semua bisa selalu terhindar dari penyebaran wabah Covid-19," harap Wabup Kasta.
wartawan
Release
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.