Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diklat SDM Usaha Mikro

Bali Tribune/ DIKLAT - Bupati Suwirta buka Diklat SM Usaha Mikro.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka Pendidikan dan Pelatihan SDM Usaha Mikro dalam Satu  Kabupaten/Kota di Kabupaten Klungkung Tahun 2023 angkatan I di Gedung UPTD Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) UMKM Kabupaten Klungkung, Selasa (9/5/23).

Bupati Suwirta mengatakan para pelaku UMKM harus bisa menunjukkan kualitas baik dari segi produk maupun sumber daya manusianya menghasilkan SDM yang terlatih dan terdidik. Dengan begitu mereka akan mampu menghasilkan produk dan inovasi yang mendukung perkembangan bisnisnya. "Ikuti pelatihan ini dengan baik, tentunya bisa naik kelas, mempunyai niat untuk mempraktekan langsung dengan meningkatkan keterampilan, pengelolaan keuangan yang baik, pemahaman penggunaan teknologi, pengembangan softskill, serta peningkatan produktivitas" harap Bupati Suwirta

Kepala Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro I Nengah Supartha, mengatakan adapun maksud dan tujuan pendidikan dan pelatihan untuk memberikan ruang kesempatan kepada pelaku UMKM dalam meningkatkan kapasitasnya, memberikan fasilitasi solusi permasalahan usaha, membuka peluang kemitraan, saling mempromosi produk, dan meningkatkan motivasi serta kepercayaan diri dalam menjalankan usaha, Sehingga UMKM dapat bertahan dan bersaing dalam situasi apapun.

"Diklat Angkatan I dilaksanakan dari tanggal 9 Mei s/d 12 Mei Tahun 2023, bertempat di Ruang Rapat PLUT, dengan Jumlah peserta sebanyak 25 orang dengan Narasumber pelatihan : berasal dari LUNAS) Laayanan, UMKM naik Kelas ) Instansi terkait yaitu : Drs Haji Syamhur hakim, Wahyu Santosa," jelas I Nengah Supartha.

wartawan
SUG
Category

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.