Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dilantik Beberapa Bulan Jelang Proprov Bali, KONI Jembrana Ditarget Realisasikan Capaian Prestasi

Bali Tribune / DILANTIK - Kepenguruan KONI Jembrana Masa Bhakti 2022-2026 yang dilantik Rabu (15/6) ditaregetkan merealisasikan target prestasi pada Porprov Bali November mendatang.

balitribune.co.id | NegaraPengurus KONI Jembrana Masa Bhakti 2022-2026 resmi dilantik Rabu (15/6). Kepengurusan KONI yang dikomandoi oleh I Gede Ngurah Patriana Khrisna, ST.,M.T kini diberikan target besar. Salah satunya pengembangan olahraga prestasi di tingkat daerah. Kepengurusan KONI yang terbentuk beberapa bulan menjelang Porprov Bali tahun 2022 dituntut realisasikan target peningkatan rangking perolehan medali.

Setelah sempat berproses, kepengurusan KONI hasil Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) Jembrana Senin (18/4) akhirnya resmi dilantik Rabu (15/6). Sejumlah penekanan diberikan KONI Provinsi Bali mapupun Kepala Daerah kepada Kepengurusan KONI Jembrana yang menjabat 4 tahun kedepan dalam mengelola keolahragaan di Bumi Makepung. Ketua Umum KONI Provinsi Bali I Gusti Ngurah Oka Darmawan meminta agar kepengurusan KONI Jembrana yang diisi oleh kalangan muda siap melaksanakan tugas-tugas memimpin olahraga di Jembrana selama 4 tahun kedepan.

“Tentunya dengan harapan kemajuan yang besar,” ujarnya. Pihaknya berharap dengan dipimpinnya KONI Jembrana oleh Wakil Bupati Jembrana, olahraga di Jembrana akan menjadi lebih maju, termasuk pembiayaannya. “Indikator olahraga bisa maju selain sumber daya yang memadai, proses menjadikan atlit berprestasi yang memerlukan waktu panjang juga membutuhkan dana yang mencukupi. Mudah-mudahan pendanaan di Kabupaten Jembrana sudah tidak menjadi masalah lagi,” ungkapnya.

Pihaknya mengingatkan beberapa hal yang menjadi catatan bersama dalam berorganisasi khususnya oraganisasi keolahragaan, “Konsolidasi orgasinasi yang baik dan mantap, sinergitas KONI dengan pemerintah dan stakeholder lainnya seta soliditas atlit, pelatih dan wasit yang harus diperbaiki bersama,” tegasnya.  Pihaknya berharap kedepan dengan organisasi yang sudah berjalan dengan baik dan didukung oleh sumber daya yang memadai serta dana yang mencukupi semua tujuan dapat tercapai.

Terlebih akan dilaksanakan Porprov Bali ke-XV Nopember mendatang yang baru pertamakali di Sembilan Kabupaten/Kota, “Target-target, rangking-rangking untuk di Porprov bisa direalisasikan,,masyarakat Jembrana bisa sehat, bugas dan berkarakter kuat,”tutupnya. Bupati Jembrana I Nengah Tamba dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah juga mengingatkan KONI agar senantiasa membantu pemerintah dalam membuat kebijakan di bidang pengelolaan, pembinaan dan pengembangan olahraga prestasi di daerah.

“Agar selalu mengkoordinasikan dengan semua induk cabang olahraga, organisasi olahraga, selalu adakan pembinaan kepada cabang olahraga untuk mencapai prestasi,”jelasnya. Pihaknya meminta agar diadakan kegiatan multi kejuaran baik tingkat daerah maupun tingkat nasional. Ketua Umum KONI Jembrana I Gede Ngurah Patriana Khrisna menyatakan setelah dilantik sebagai pengurus KONI 4 tahun kedepan akan mengemban tugas untuk memajukan olahraga sesuai dengan visi dan misi KONI Kabupaten Jembrana.

“Itu guna meningkatkan prestasi kedepan serta selalu menjaga koordinasi komunikasi yang intensif baik kepada cabang olahraga maupun internal pengurus sehingga tercipta kerjasama yang harmonis serta keterbukaan yang berdampak baik bagi insan olahraga,”ujarnya.

Pihaknya menyatakan kesiapan mengahapi Porprov Bali yang dilaksanakan secara gotong royong oleh 9 kabupaten/kota, “Kami akan menggunakan metode tim berkualitas dan pemberdayaan potensi lokal dengan penjaringan atlit berprestasi dan siap mewakili Jembrana di ajang Porprov Bali dengan perencanaan yang matang, terukur, terarah, efisiensi dan efektifitas,” tandasnya.

Pihaknya pun mengaku optimis bisa memperbaiki peringkat dalam pelaksanaan Porprov Bali nanti. Hal ini karena kendati sempat terbentur pandemi tetapi masing masing cabor tetap bekerja melakukan pembinaan. Termasuk sukses dalam penyelenggaran sebagai tuan rumah pada cabor Yongmoodo dan roadrace. " Target kita bisa naik peringkat dalam porprov nanti. Sebelumnya Jembrana peringkat tujuh , minimal kita bisa naik satu peringkat ," tutupnya.

wartawan
PAM
Category

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kemendag Fokus Memperbaiki Pemasaran Produk UMKM Hingga Bisa Menembus Pasar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Kendati pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang layak dijual di pasar luar negeri, Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia mengungkapkan saat ini tantangan terberat para UMKM adalah terkait pemasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.