Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dimasa Pandemi ini, Masyarakat Bali Agar Lebih Berinovasi

Bali Tribune/Bupati Suwirta saat Upacara peringatan HUT ProVinsi Bali ke-63

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memimpin Upacara Bendera Peringatan Hari jadi ke-63 Provinsi Bali bertempat di Halaman belakang Kantor Bupati Klungkung pada Sabtu (14/8/2021).
 
Dalam pidatonya menyatakan bahwa Peringatan Hari jadi ke-63 Provinsi Bali menjadi momentum penting memaknai dinamika, pencapaian, dan tantangan pembangunan Daerah Bali “Nangun Sat Kerthi Loka Bali”.
 
Ini sejalan dengan Tema Hari Jadi ke-63 Provinsi Bali yakni Tumbuh dan Bangkit dalam tatanan Bali Era Baru sesuai Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali, dan juga mengajak untuk selalu bersama-sama membangun Bali dalam satu kesatuan wilayah, satu pulau, satu pola, dan satu tata kelola, dengan menghilangkan egoisme sektoral dan wilayah.
 
“Kita mesti senantiasa bersatu padu, bersinergi dengan seluruh Krama bali untuk nindihin Gumi Bali dan berdoa agar pandemic Covid-19 segera berlalu, sehingga upaya pemulihan perekonomian masyarakat Bali dapat berjalan dengan lancar dan sukses sesuai tahapan yang telah direncanakan,” ujar pidato Gubernur, yang dibacakan Bupati Suwirta.
 
Pada kesempatan ini pula, Bupati Suwirta meminta masyarakat Bali dapat mempunyai pikiran introspeksi diri, dan inovasi-inovasi baru selama masa pandemi Covid-19, sehingga kedepan diharapkan apapun yang terjadi apabila pandemi Covid-19 sudah reda, maka semua siap untuk melangkah membangun Bali secara maksimal sejalan dengan visi Gubernur Bali yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali.
 
Pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan Hari jadi ke-63 Provinsi Bali juga diselenggarakan melalui Video Conference yang diikuti ASN di Lingkungan Pemkab Klungkung.
wartawan
SUG
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Cek Langsung Ruas Jalan Penginyahan-Munti Desa dan Bantas-Br. Dukuh

balitribune.co.id I Amlapura - Keseriusan Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam membangun infrastruktur yang berkualitas kembali ditunjukkan secara nyata. Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata turun langsung ke lapangan melakukan monitoring dan evaluasi (monev) pembangunan jalan, Rabu (20/5/2026), guna memastikan setiap pekerjaan berjalan sesuai rencana serta memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.