Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinas Pariwisata dan BPPD Badung Target Pasar Swiss

Bali Tribune/yue
Dinas Pariwisata dan BPPD Badung siap berpromosi ke Eropa

Badung | Bali Tribune.co.id - Dinas Pariwisata Badung dan Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Badung kembali melakukan promosi di Negara Eropa guna mencapai target 7 juta kunjungan turis asing ke Bali dan Badung khusus pada 2019 ini. Sales mission kali ini dilakukan di Kota Zurich, Switzerland (Swiss) pada 5 Maret 2019. Ketua BPPD Badung, IGN Rai Suryawijaya kepada awak media di Badung, Selasa (12/3) menjelaskan, Switzerland dipilih sebagai target sales mission dikarenakan negara itu termasuk pasar klasik yang memiliki potensi besar untuk berkontribusi pada pencapaian kedatangan wisatawan ke Pulau Dewata. 

Khusus untuk Eropa dikatakan Rai selain sudah menjalin kerjasama yang baik dengan Indonesia pada bidang ekspor dan impor juga telah berkontribusi sekitar 1,5 juta wisman pada tahun 2018. Setelah promosi, diharapkan 2019 ini dapat meningkat dan mencapai 2 juta wisman Eropa ke Bali. 

"Pasar Eropa merupakan pangsa yang sangat tepat untuk dikembangkan dan bahkan diperkuat di Bali. Selain memiliki bargaining power yang tinggi juga rata-rata length of stay wisman Eropa bisa mencapai 7 hingga 10 malam," ucap Rai yang juga Ketua PHRI Badung.

Hal ini akan sangat memberikan dampat yang positif untuk pariwisata Bali yang berkiblat pada pariwisata berkualitas. Menurut dia, usaha yang dilakukan juga harus mendapatkan komitmen dari para stakeholder pariwisata di Bali jika ingin mengelola pasar Eropa dengan baik salah satunya tentang standardisasi safety and procedures yang dimiliki setiap properti. 

Pihaknya pun mengundang 47 perwakilan top wholeseller di Switzerland dan juga membawa 12 perwakilan industri pariwisata Bali. Di negara tersebut diperkenalkan seni budaya dan alam yang ada di Pulau Bali. Guna menggugah minat warga negara ini untuk memilih Bali sebagai destinasi wisata mereka. "Selain lama tinggal, pengeluarannya pun tinggi rata-rata 200 Dolar AS per hari dan tinggal di hotel bintang 3, 4 dan 5," sebut Rai. 

Dia pun menyampaikan bahwa Bali aman untuk dikunjungi dan mengharapkan para tour operator di negara itu merekomendasikan Bali sebagai destinasi prioritas bagi warga Eropa terutama Switzerland. Apalagi Bali memiliki kekayaan budaya dan tradisi tentunya menjadi daya tarik yang dicari wisatawan Eropa. 

Bahkan sejarah Bali mencatat bahwa hubungan Eropa dan Bali sudah terjalin sejak dulu dalam bidang pariwisata, salah satunya adalah tokoh Eropa Michel Picard yang membranding sebagai pulau surga. "Hingga kini brand tersebut masih melekat. Maka hubungan dua negara ini harus kita jaga dengan baik," katanya. 

Pada saat sales mission, Wakil Ketua BPPD Badung, Herdy Dharmawan Sayogha memaparkan mengenai destinasi update di Bali terutama di Kabupaten Badung. Konsep desa wisata yang menggunakan tag line "Living with the Local" mendapatkan perhatian yang serius dari travel agent ketika kegiatan table top. Badung tahun ini sedang gencar mempersiapkan 5 desa wisata baru di tahun 2020 dengan konsep Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB) yaitu menyeluruh dan terpola, tentunya akan memberikan pengalaman menarik untuk wisatawan yang mencari pengalaman autentik. Konsep ini juga memperkuat ekonomi kerakyatan, dimana masyarakat akan terlibat langsung sebagai stakeholder dari pariwisata tersebut.

Sementara itu Yoga Iswara, Perwakilan PHRI Badung mengatakan bahwa pasar Eropa sangat sensitif terhadap standar safety and procedures. Sehingga kondisi ini harus dipersiapkan dengan baik dan matang. Tidak saja untuk akomodasi, namun juga pada pelaku pariwisata lainnya seperti jasa transportasi, travel agent, guide, watersport dan termasuk destinasi yang ada baik menyangkut standar, kelayakan dan keamanan setiap produk pelayanan serta pengelolaannya. yue

wartawan
habit
Category

Tabanan Raih Juara 1 Nasional Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S. Sos hadiri penyerahan Piala Juara 1 atas prestasi yang kembali ditorehkan oleh generasi muda Tabanan dalam ajang bergengsi nasional Trisakti Tourism Award 2025, yang mengusung tema "Sustainability Desa Wisata Menuju Indonesia Raya".

Baca Selengkapnya icon click

Satgas Pekat Agung 2025 Imbau Masyarakat Laporkan Tindak Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung-2025 melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat, terkait aksi premanisme, begal maupun kejahatan jalanan yang menjadi kerawanan di wilayah hukum Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.