Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinkes Bali Siap Vaksinasi 52.114 Lansia Kota Denpasar

Bali Tribune/ LANSIA - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap II kepada lansia di RS Wangaya.
balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Bali melalui fasilitas kesehatan yang ditunjuk gencar melakukan vaksinasi tahap II terhadap para lansia. Berdasarkan data yang diberikan Kementerian Kesehatan RI, Dinkes Bali menyiapkan pelaksanaan vaksinasi kepada 52.114 lansia di Kota Denpasar. 
 
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dr Ketut Suarjaya MPPM usai melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Pemberian Vaksin Covid-19 secara virtual, Selasa (24/2/2021) kemarin.
 
"Sesuai arahan Sekda Provinsi Bali dan Kemenkes RI, saya sudah menyiapkan pelaksanaan vaksinasi kepada 52.114 lansia di Kota Denpasar. Ini juga sesuai data yang diberikan Kementerian Kesehatan RI. Pada pelaksanaan vaksinasi tahap II ini dipastikan tuntas akhir April 2021," ujar Suarjaya.
 
Dalam Rakor kepala dinas kesehatan kabupaten/kota se Bali tersebut, dr Suarjaya mengatakan bahwa percepatan vaksinasi untuk para lansia mengikuti arahan Sekda yang juga Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra untuk mendistribusikan sebanyak 130.300 vaksin ke kabupaten/kota.
 
"Seperti arahan Sekda, saya bersama tim segera mendistribusikan vaksin untuk tenaga kesehatan sebanyak 26.000 di 7 kabupaten/kota. Selain itu, kami menyiapkan sisa vaksin sebanyak 104.300 untuk pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kota Denpasar," terang dr Suarjaya.
 
Lebih lanjut, dr Suarjaya juga menerangkan bahwa mengondisikan pelaksanaan vaksinasi kepada 52.114 lansia di Denpasar. Hal ini mengikuti pesan Sekda dalam rapat, seharusnya ada 12 sasaran pokok yang diprioritaskan, seperti lansia, pendidik, TNI/Polri, pedagang pasar, tokoh agama, wakil rakyat, atlet, wartawan, pekerja pariwisata serta yang lainnya. 
 
“Akan tetapi sampai saat ini jumlah vaksinnya difokuskan untuk lansia dulu sesuai petunjuk dari Kemenkes melalui rapat khusus," ungkapnya.
 
Sementara untuk tempat pelaksanaan vaksinasi, dr Suarjaya menyampaikan bahwa ada 17 layanan yang direkomenasikan Kemenkes RI diantaranya 1 klinik, 11 puskesmas, dan 5 rumah sakit. Kelima rumah sakit itu adalah RS Wangaya, RSUP Sanglah, RS Bali Mandara, RSAD dan RS Bhayangkara. 
 
Selain itu, pihaknya juga memaparkan bahwa untuk vaksinasi tahap II memang difokuskan di Denpasar, selanjutnya untuk kabupaten lainnya menyusul.
 
"Untuk sisa tenaga kesehatan (Nakes) yang belum divaksin di 7 kabupaten/kota harus diselesaikan secepatnya. Saya juga telah melaporkan ke Sekda untuk kekurangan vaksin sebanyak 26.000 sudah dikirim," tambahnya.
 
Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra dalam Rakor menuturkan bahwa optimistis jika pelaksanaan vaksinasi tahap II akan bisa diselesaikan dengan cepat.
 
Pihaknya juga meminta semua Kepala Dinas di kabupaten/kota, khususnya Kota Denpasar agar segera melaksanakan vaksinasi tersebut.
 
"Saya sangat berharap semua aktivitas vaksinasi berjalan sesuai harapan," ucapnya.
 
Kepala Dinas Kesehatan Kota Denpasar dr Sri Armini menyampaikan bahwa Kota Denpasar telah siap untuk menyukseskan vaksinasi kepada lansia. 
 
"Kami mengusulkan agar beberapa klinik serta faskes BPJS yang ada di Kota Denpasar bisa melayani vaksinasi Covid-19 dengan ketentuan yang sudah disiapkan Dinas Kesehatan Kota Denpasar. Hal ini diusulkan Pemerintahan Kota Denpasar agar dapat mempercepat capaian dan memperluas cakupan vaksinasi," jelas dr Sri Armini.
 
Adapun usulan yang disampaikan dr Sri Armini diterima baik oleh Sekda Provinsi Bali, tentunya dengan persyaratan yang disiapkan Dinas Kesehatan Kota Denpasar. 
 
"Memang harusnya begitu agar program vaksinasi Covid-19 di Provinsi Bali khususnya di Kota Denpasar cepat terselesaikan dengan baik. Ini juga menjadi contoh bagi daerah lainnya," pungkas Dewa Made Indra. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.